Арома-вилка AROMAFORK от Molecule-R выводит изысканные блюда на совершенно новый, ароматный уровень

Устройство для еды AROMAFORK
Устройство для еды AROMAFORK

Вкусовые рецепторы языка распознают пять основных вкусов: сладость, кислинку, соленость, горечь и умами. Чтобы различать всю поллитру вкусов и ароматов нам нужен нос. Вы замечали что кода простуда не дает нам дышать носом, все блюда становятся безвкусными? Нет мы конечно различим жгучесть кайенского перца или вязкость хурмы но даже мед кроме того что он сладкий, нам больше ни чего не сообщит. Нет носа - нет аромата это аксиома.

Виноделы особенно почтительно относятся к этому важному органу чувств. Специально для тренировки обоняния великий Жан Ленуар создал набор из 54 запахов, так называемый "Нос Вина" Le Nez du Vin. Он состоит из 54 бутылочек с ароматами которые могут встречаться в вине. Возможно благодаря изобретению Жана Ленуара появилось концептуально новое изобретение от компании "Molecule-R" -"Арома-вилка"

Набор ароматов
Набор ароматов

Президент Molecule-R Джонатан Куту рассказывает Fast Co.: “Идея создания пришла ко мне во время занятия по сочетанию вина и еды. Я сразу же подумал о приборе, который обеспечивал бы поток аромата по вдохновению.Первоначальная идея состояла в том, чтобы превратить традиционную вилку в усовершенствованную посуду, которая обманывала бы умы людей, высвобождая интенсивный поток ароматов, но вскоре мы поняли, что AROMAFORK также может стать идеальным учебным пособием для того, чтобы научиться лучше ценить еду!” - объяснил Джонатан Куту. В набор входят не 54 аромата как в наборе "Винный нос" а всего 21, но благодаря этим ароматам мы сможем расширить свои вкусовые возможности. Кстати о вкусовых возможностях компания из Монреаля "Molecule-R" знает многое на профессиональном уровне. Компания известна на рынке как производитель инвентаря и приборов для молекулярной кухни. MOLECULE-R Flavors - компания, основанная в 2009 году двумя молодыми предпринимателями-гурманами, жаждущими кулинарных инноваций. Компания стремится сделать широкий ассортимент продуктов и приложений, взятых из молекулярной гастрономии, доступными для поваров-любителей и профессионалов.

Использование вилки с ароматом 
Использование вилки с ароматом 

Это революционное изобретение стало возможным еще и благодаря том что производство искусственных ароматов шанло далеко веред. Потребителей не так легко обмануть. Химический оттенок ароматов способен испортить удовольствие от качественно приготовленного блюда. Вот еще одна мотивация использовать это устройство. Все знают о пользе капусты брокколи но не все любят её есть, благодаря специфическому аромату. Благодаря AROMAFORK мы можем обмануть наш нос подобрав наиболее подходящий для нас аромат который дополнит или перебьет аромат капусты.

Вилка с ароматом 
Вилка с ароматом 

Как использовать вилку.В поллитре ароматов есть: “Бобовые” – шоколад, кофе и ваниль, фруктовые ароматы, травы, специи, такие как корица и васаби, и даже 4 аромата “Умами” – сливочное, оливковое масло, дым и трюфель. Некоторые люди получают аллергическую реакцию на некоторые продукты и никогда ихх не употребляют в писчу. С помощью этого устройства такие люди могут получить возможность потреблять блюда с такими ароматами не добавляя их в еду фактически. Под ручку вилки в касулу подкладывается промоченная ароматом бумага, позволяющая летучим компонентам жидкого аромата рассеиваться при впитывании. В набор входят 4 вилки а также 21 выбранный аромат, четыре капельницы, 50 диффузоров и одна мультисенсорная вечерняя программа для необычных сочетаний ароматов.

Кстати это не первый эксперимент с вилками. В одной из моих статей вы можете убедится в этом. Перейдите о слову "Вилка" и убедитесь в этом.

2
4 комментария

а курить эту вилку можно? если нет, она бесполезна

Ответить

Интересная идея. Я бы так поел.

Ответить

Без поллитра ароматов не обойтись

Ответить

😳 мне и обычной вилкой норм

Ответить