Гастрономическая эйфория в Сибири. Где в Иркутске попробовать блюда Сибирской кухни

Иркутск — это не только резные деревянные дома, здания в стиле Сибирского барокко, отправная точка до Байкала, город с интересным историческим наследием. Иркутск — это свое гастрономическое направление сибирской кухни.

Сегодня сибирскую кухню можно смело считать визитной карточкой региона, это стало даже своего рода трендом для многих рестораторов и шеф-поваров — внедрение блюд сибирской кухни в современные, известные блюда. Конечно, здесь не обходится без местных рецептов приготовления и подачи, которые передаются десятилетиями, а также сочетание способов приготовления сибирских продуктов на современный лад, объединяя разные направления гастрономии.

Гастрономическая эйфория в Сибири. Где в Иркутске попробовать блюда Сибирской кухни

В Иркутске, пригородах, на побережье Байкала (Хамар-Дабан, остров Ольхон) , есть ряд ресторанов и кафе, которые специализируются именно на сибирской кухне, но с европейской подачей.

Вот ряд заведений, которые мы советовали бы посетить как туристам, так и местным жителям:

  • «Тайга». Находится в центре Иркутска недалеко от памятника Бабру на ул. Красноармейская, 18. Здесь в меню ресторана входят блюда с интересными названиями и подачей: котлета из косули, таежный Бенедикт и позы (буузы) с диким мясом, которые продаются на вынос.
  • «Хмельное подворье». Ресторан в стиле пивной таверны, где можно попробовать вкуснейшие таежные пельмени, приготовленные по классическому рецепту: в горшочке и с печенью, которая добавляет насыщенный вкус бульону. Это заведение с интересным интерьером находится в 130-м квартале, столики рекомендую бронировать заранее, ведь здесь очень вкусно и атмосферно.
  • Ресторан «Фрегат». Находится в спальном районе ул. Байкальской, расположен в здании отеля. Здесь с ноября 2023 года обновлено меню, и гости и жители города могут попробовать вкуснейшие блюда: сагудай из омуля, брускетту с олениной, уху Байкальскую. Вкусно, красиво, демократичные цены.
  • Ресторан и бар «Sound Bar». Находится в отеле «Порт Ольхон» на острове Ольхон. Здесь меню, разработанное бренд-шефами, в числе которых Владислав Лошкарев с опытом шеф-повара более 18 лет. Он смог соединить сибирские продукты с подачей на современный манер: запеченный омуль, брускетты с байкальской рыбой, пицца с диким мясом косули, бургер с сочной котлетой из дичи в сочетании с байкальскими ягодами, а также десерты штрудель с еловым мороженым. Это не просто вкусно, это безумно красиво оформлено и подано гостям, а в сочетании с чаем сибирским и авторскими коктейлями — вы действительно сможете ощутить гастрономическую эйфорию на острове.

Иркутская область полна своими интересными местами и людьми, которые оставили след в ее истории. И у вас, как у гостей города, есть прекрасная возможность увидеть этот след, прикоснуться и почувствовать природу, а также познакомиться с настоящими сибирскими деликатесами, приготовленными как по традиционным рецептам, так и в сочетании необычных вкусов и подачей европейских блюд.

Подписывайтесь на канал: здесь про туризм, отдых и отели

Занимаемся командой организацией индивидуальных туров на Байкал, сопровождаемые деликатесами байкальской кухни.

Если блюдо из мяса, то из дикого
Если блюдо из мяса, то из дикого

Ставьте лайк, если статья была интересна. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации о работе в отелях. Оказываю услуги по увеличению доходности в отелях.

⚫ Мой тг канал с интересными кейсами о работе в отелях, менеджменте и туризме https://t.me/bychkova_o

⚫ Пишите в тг, если у вас есть вопросы по построению системы продаж в отеле @bychkova_ol

Начать дискуссию