Вот что писал об эксперименте винный блогер Jamie Goodi: «Большая часть вин, укупоренных пробками, были совершенно непригодны для питья, некоторые синтетические пробки не продержались даже 28 месяцев.Изначально исследование было направлено на определение самой эффективной пробки для очень долгого хранения белого вина, и мы не ожидали, что завинчивающаяся крышка будет доминировать. Результаты наглядны, показательны и убедительны».
Спасибо, буду иметь в виду! Порой создаётся (возможно ложное) впечатление что винтовая пробка сопутствует более низкокачественному вину.
P.S. увидел в информации вашего профиля "сомелье" - если вас не затруднит, посоветуйте разное хорошее красное сухое вино (разные регионы, ценовые категории, в том числе на ваш вкус)
Обязательно напишу рекомендации по выбору вина. Спасибо за комментарий:)
Вино без штопора - это не вино!
оказывается пробка имеет свое влияние на хранение вина , открытие для меня
Так считает только автор...
И пробка, и цвет стекла бутылки, и температура хранения. Всё влияет.
Спасибо за ваш комментарий :)
В Италии существует правило - винтовая пробка, это вино для бедных. Никогда хорошее, качественное вино не будет в бутылке с винтовой пробкой...