Microsoft спрогнозировала, что не все откажутся от «удалёнки» и вернутся в офисы после окончания пандемии Материал редакции

Например, в Китае Microsoft ежедневно фиксирует двукратный рост пользователей мессенджера Teams и после снятия карантина.

В закладки

Пандемия Covid-19 станет поворотным моментом, который навсегда изменит форматы работы и обучения, заявил The Verge глава подразделения Microsoft 365 Джаред Спатаро.

В марте 2020 года спрос на корпоративный мессенджер Microsoft Teams, который разрабатывает Microsoft 365, вырос по всему миру, отмечает издание. За неделю количество ежедневных пользователей увеличилось с 32 млн до 44 млн.

Компания также зафиксировала рекордную продолжительность встреч в Teams 31 марта 2020 года — 2,7 млрд минут за один день, говорится в отчёте Microsoft о тенденциях удалённой работы. Предыдущий рекорд был поставлен 16 марта 2020 года — 900 млн минут (на 200% меньше), пишет издание.

Кроме того, вырос спрос на компьютеры и ноутбуки. «Компьютеры возвращаются. Люди понимают, что iPad не подходит для работы из дома», — говорит Спатаро.

По его мнению, запрос на удалённую работу сохранится и после пандемии. Например, в Китае Microsoft ежедневно фиксирует двукратный рост пользователей мессенджера Teams и после снятия карантина. Ситуация в Китае и Сингапуре после снятия карантина — пример того, как остальной мир может приспособиться к новым реалиям после пандемии, отмечает The Verge.

То, что сейчас происходит в Китае и Сингапуре, — это как будто машина времени. В обществе действуют новые ограничения и новые форматы работы. По окончании пандемии появится новая норма — мы ещё долго будем использовать эти новые инструменты.

Джаред Спатаро
глава Microsoft 365
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 28, "likes": 41, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 119111, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Apr 2020 19:13:07 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Скорее бы. Ходить в офисы — страшный рудимент

Ответить
40

 Поговорил с несколькими людьми, которые 20 лет ходили в офис.
Был уверен, что они будут жаловаться как дома сложно - мешают собаки, кошки, домашние.
А нет, люди в восторге и в офис больше не хотят.
Раньше вставали в 6, чтобы быть на работе в 9.
А теперь могут встать в 8, спокойно приготовить завтрак детям.
И после работы сразу дома. Строго 8 часов работы и никакой лишней траты времени на дорогу и сборы.

Ответить
20

Не соглашусь. Большой опыт работы на удаленке, в том числе на западные компании. При наличии офиса, есть "переключение" дом - работа. Если работать от полугода и более на домашнем режиме, то в какой-то момент границы между рабочим режимом и частной жизнью стираются, особенно, учитывая другие часовые пояса некоторых клиентов. И жизнь превращается в постоянную работу. Это довольно тяжело физически.

Оптимальный вариант — сочетать работу из дома, и работу в офисе, пусть даже и опенспейс.

Ответить
4

13 лет опыта работы, 11 лет удаленки.
В России офис - это релокация в Москву.
Не все хотят переезжать.
Плюс работа в наших фирмах по сравнению с иностранными - так себе. В наших фирмах не чувствуешь роста.

Ответить
2

В любых правилах есть исключения, нужно только найти те, которые тебя устраивают.

Особенно тяжело, когда жена и дети, им просто не объяснить что ты "на работе".

Поэтому, как в популярном меме: "Б! Б! Я выбираю вариант б!"

Ответить
3

Как мне говорила коллега из LA с 20 годами удаленки: "в удаленке нет единственно верного решения, которое подходит всем. Каждый находят свои подходы, правила".

Ответить
0

true

Ответить
0

А какой рост на удаленке?

Ответить
1

Полностью поддерживаю.
Хуже всего, когда работа начинает отнимать время из личного, а потом личные вопросы все равно заставят вас посвятить им часть из рабочего времени 

Ответить
1

Переключение дом-работа должно в голове происходить, а не при наличии офиса. У меня работа из дома на вынужденной удаленке (до этого 5 лет работал удаленно) вообще не воспринимается как обязаловка какая-то, и как, собственно, работа – я больше не живу от пятницы до пятницы, я по утрам высыпаюсь, я могу в обед пойти с собакой погулять, в магаз выйти, чтобы в очередях вечером не стоять, приготовить ужин, господи, как я по этому скучал, у меня теперь 2 часа времени в запасе есть, которые я тратил на дорогу. плюс я интроверт, на работу хожу чтобы работать, общение с коллегами для меня не в приоритете, с ними можно после работы встретиться, для меня всякие социальные взаимодействия вообще мимо. Так что да, текущая ситуация с удаленкой, возможно, заставит людей пересмотреть свои приоритеты. Сам собираюсь просить чтобы после того как это закончится, меня перевели на свободное посещение офиса, 4 дня в месяц когда миты всякие и хватит. Я пожить хочу. 

Ответить
–3

То что вы не умеете разграничивать работу, контролировать время и выстраивать график это ваши личные проблемы. 

Ответить
0

если таких в какой-то (не конкретной) компании большинство, то компания не перейдет на удаленку и работать в офисе будут вынуждены даже те кто мог бы удаленно.
то есть это не совсем его личная проблема, она может стать моей или вашей))

Ответить
–1

Максим, придержите свое мнение при себе. Вы понятия не имеете что я умею, а что нет. Прав вам судить никто не давал.

Ответить
–3

хочу и высказываю это раз, права у меня по умолчанию есть и не вам их ограничивать это два. Подчинённым своим указывайте.

Ответить
0

Неверно. Вы сходу переходите на конкретно мою личность, а не на процессы, которые мы обсуждаем. Это как минимум говорит о вашей невоспитанности или, что скорее всего, о зависти. Выскочек я вполне могу ограничивать, мое право в том числе.

С подчиненными вам в госсектор, не в бизнес.

Ответить
4

О, я тоже где-то три недели работал из дома, и это очень круто, оказывается. Но есть минусы: надо обустраивать рабочее место, надо настраиваться на работу, надо как-то не сходить с ума от изоляции от людей.

Ответить
14

Для этого нужно сделать, два дня в офисе, три дома. Тогда не надоест :)

Ответить
1

Да, идеально. 

Ответить
2

Безусловно, это непросто. Но в целом — все решаемо, но в любом случае нужно иногда встречаться с коллегами

Ответить
3

Да это стандартная песня про экономию времени на дороге. Удаленку вообще принято хвалить. 
По факту же, дом превращается в офис. И я спрашивал, вот редко кто признается, что это приносит реальный дискомфорт. Кто-то зоны дома начинает разделять, кто-то в кафе и коворкинги сбегает, некоторые путешествовать пробуют.
Часто люди начинают работать по 6 часов и где-то слегка подзабивать. Обратная ситуация работают по 12 часов.
Если процессы в компании не настроены на удаленное общение, то есть риски оказаться в вакууме со своими задачами. У меня есть примеры разработчиков, которые с начальством общаются условно раз в месяц, когда задачи получают. И это у них удаленка давно. Привет, выгорание))
Если сотрудник в офисе не то чтобы рад был делать, то что делает, то на удаленке еще и контроля меньше. 
Помножьте это на годы работы и вы получаете реальные риски, как со стороны сотрудника, так и со стороны работодателя. 

Просто интересно, вы там про детей упоминали. Они после завтрака куда делись то? Все учебные заведения на карантине. Сложно поверить, что кому-то может быть комфортно работать когда дети рядом.

Это все конечно решается. Самое крутое, когда удаленка с офисом на пару дней. Я просто пока на работу еду книжки читаю, которые не нашел бы времени прочитать, ни на работе, ни дома. Сложно считать минусом 50 минут времени, когда тебя никто не дергает.

Ответить
10

Потому что их сократят?  *Злобный смех*

Ответить
2

Или не всем будет куда возвращаться)

Ответить
1

Если вы уже на удаленке, то в идеале до осени в офис вообще  лучше не ходить. Это только первая волна эпидемии и если откроют в мае граници и народ опять начнет шастать по европам, получим летом еще больше кейсов чем сейчас. 

Ответить
0

Главное соблюдать режим

Ответить
0

америку открыли, лол.

Ответить
0

Да это любой адекватный человек вам скажет. Microsoft спрогнозировала:)

Ответить
0

ну а что ещё ждать от майкрософта -  им тоже надо продавать , конечно они будут пиарить инструменты по удаленной работе

Ответить
–1

Вообще люди забывают про один важный момент
Удаленка не удаленко, scrum, agile и прочие технологии эффективно работа. в первую очередь на высоко эффективных людях, которым никакие особо технологии из названных не нужны, у них просто хороший таймменеджмент , высокая концентрация  и прочие отличные качества.

Но большая часть работы выполняется обычными людьми - даже если взять какую то крутую ИТ компанию, с крутыми высокоэффективными кококо-ИТшниками то на само деле всё то пшик  без какого-то саппорта или ЛК , который есть в той же компании, где работает обычный люд , никакой не высокоэффективный   но вот без этой невысокоэфективнйо массы ИТ конторка то не выживет,  потомучто крутой дорогой айтишник не выдержит своим нежным сердечком  контакт с массой обывателей (тупых пользователей) . а без этого саппорта и продукт то нафиг никому не нужен 

и так в каждой отралси на самом деле

хорошо читать мечты топ манагеров и индивидуалов фрилансеров про офис не нужен , но рынок есть рынок.

как только карантинные ограничения снимут, офисы придется открыть для обычных работников, их будут манить всякими плюшками которых нет дома а издома эти неэффективные люди хорошо работать не будут. 
а в след за этим заказчикам станет всеравно на на то что кто-то хочет их домашнего офиса пыхтеть - появятся предложения с вакансиями только из офиса - а дальше баланс рынка труда сделает своё дело и все вернется на круги своя  

Ответить

Прямой эфир