«Даже худший сценарий — не катастрофа»: Билл Гейтс, Нассим Талеб и другие о будущем после пандемии

Многие говорят о том, что после пандемии мир не будет прежним. Но что именно изменится? Издание Reminder прислушалось к прогнозам предпринимателей и экономистов.

Благодаря пандемии многие компании поняли, что у сотрудников вполне получается работать из дома. Это не означает, что офисы исчезнут полностью, они просто станут меньше, и люди не будут ездить туда каждый день. Это значит, что многие начнут переселяться из городов в сельскую местность.

Нассим Талеб, экономист
9090

Я двумя руками за то, чтобы российская глубинка прошла через свою "гентрификацию", когда в живописных местах на месте заброшенных деревень начнут возникать небольшие экопоселки для хорошо зарабатывающих удаленщиков, с красивыми домиками на одну или на несколько семей. И главное - нужно так все устроить юридически, чтобы невозможно было купить / снять там жилье без одобрения твоей личности большинством жителей этого поселка.

62
Ответить

был в таких экопоселках, адская скука

14
Ответить

В глубинке обитают такие неандерталы с топорами , на фоне которых самоизоляция в квартире выглядит значительно предпочтительнее.
Товарищ рассказывал, будучи начальником полиции Пестричинского района, историю о деревне таких отморзков. Без наличия взведенного пистолета там сразу вилами чужаков закалывают: ни свидетелей, ни трупа... ничего. С виду обычная деревня.
Ну сам тоже неплохо устроился: был личный холоп по хозяйству, дом выделили, служебку для передвижения ессно.
В итоге ему надоело весь этот ужас и сбежал обратно в Казань.
При этом натурой он был малочувствительной - любил по молодости ездить в Сакуры (ближайший с дачей сельский клуб) и отбивать девчонок у местных.


Народ не просто так из глубинки в города бежит.

5
Ответить

Ну просидел ты в таком неделю, месяц и т.д. Даже если вдвоём. 

Театры, рестораны, бары, путешествия и т.д. 

Тебе твоя женщина весь мозг... через пару месяцев

3
Ответить

50/50. Живу в неком подобии такого экопосёлка. Есть и плюсы и минусы. Главный минус - никакие тут не удалёнщики. 99% буржуазия и кого надо родня, а у меня с ними интересов общих маловато. Без машины тяжко, и с машиной всё равно тяжко - поездка до центра и обратно сожрёт два часа. Проложили бы сюда скоростной поезд как в финляндии ходят, было бы неплохо. Да и метро тоже было бы неплохо. Дома постоянно сидеть поедет кукуха. Проверенно. Гулять на свежем воздухе тоже так себе плюс, иногда вообще из дома не выхожу ни разу за день.

2
Ответить

Полностью тебя поддерживаю. Это лучшее для развития и жизни человека на ближайшие десятилетия. Эту тему реально нужно развивать! В итоге такие поселения разрастутся, будут автономными, диджитализированными и образуют общую сеть.

1
Ответить

Вот бы эту практику внедрить на работу. Нельзя трудоустроиться, если тебя не одобрило большинство сотрудников. Например, в Правительстве бы так или в системобразующих компаниях.

Предложенная модерация почти убивает смешение социальных слоев — это плохо. Вы, господа айтишники зачастую душные, но можете принести уйму полезного в жизнь обычной деревеньки, если не возведете забор вокруг своего экопоселения.

1
Ответить

Ох уж это высокомерие айтишников.. чтобы своим рылом в наш калашный ряд нини.

Ответить

В деревнях нет нормальных Детских кружков, и спорт секций а зачастую и школ с садами. детей здесь абсолютно нечем занять. Одно дело провести в деревне лето, другое пытаться строить там жизнь. А одинокому / бездетному удаленщику проще уехать поближе к морю и работать оттуда.

Ответить