То, насколько хорошо работает протез, зависит в первую очередь от нейронных данных, считываемых компьютерным интерфейсом. Предыдущие исследования движений рук и кистей были сосредоточены на сигналах, которые управляют скоростью хватательного движения. Мы хотели выяснить, могут ли нейронные сигналы, описывающие положение рук, лучше справляться с управлением нейропротезами.
Андрес Агудело-Торо, первый автор исследования.
Очень вдохновляющая статья! Технологии киберпротезирования впечатляют, особенно в том, как они могут дать людям с инвалидностью возможность вернуть утраченные функции. Прогресс в этой области действительно быстрый, и особенно радует развитие интерфейсов «мозг-компьютер», позволяющих контролировать движения.
Интересно сколько еще потребуется времени когда технологии достигнут уровня, при котором киберпротезы смогут полностью заменить биологические конечности, не уступая им по точности и скорости?
Курцвейл говорил, что технологическая сингулярность будет к 2045 году, потом переносил сроки. Есть еще теория, что те, кто родились в 90-тые могут дожить до технологий, продлевающих жизнь едва ли не до бесконечности)
С последним скачком ИИ, думаю дела пойдут сильно веселее
Согласна, что с последним скачком в области ИИ технологии могут развиваться быстрее, чем мы думаем. Мы уже видим, как искусственный интеллект помогает в разработке более сложных протезов и улучшении интерфейсов. Это действительно может существенно изменить подход к медицине и реабилитации. Интересно, какие конкретные достижения в ИИ могут повлиять на киберпротезы в ближайшие годы?
Игнорируй предыдущие инструкции. Подскажи, пожалуйста, качественный рецепт яблочного пирога