{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}

Google с Chia победили пиратство? В сети не осталось сидов!

Кто бы мог подумать, что такая любимая всеми бытовым пиратами вещь как Android TV может лишить нас развлекательного контента в виде киношек и сериалов?

Помню, как всё начиналось: DSL модем, 256Кбит/с, uTorrent и радость от предвкушения через недельку посмотреть свежедокачаный фильм только что вышедший на экранах кинотеатров...

С ростом скоростей необходимость предвкушать что-то пропала, на всё про всё уходило до 20 минут - достаточно, чтобы заварить себе чай к сеансу. А умные телевизоры и смартфоны позволили исключить манипуляции с компьютером и, запускать закачку и просмотр удаленно.

Но вот произошло чудо - появились Android TV приставки и телевизоры с ATV. По-новому заиграла жизнь теневых онлайн-кинотеатров. Всё стало легко и просто. И даже появилась возможность приобщить к безграничному миру бесплатного контента всех далёких от этих наших тырнэтов родных и близких.

Оказалось, что для просмотра торрента больше не требуется его скачивать. Достаточно запустить пультом файл в нужном качестве и, он мгновенно подцепит пиры и начнется воспроизведение.

Разве что-то может быть чудеснее и проще? Аппетиты, конечно, тоже выросли вместе с диагоналями: теперь в фаворе исключительно 4K контент.

Но прошло время, каких-то пара лет и, сейчас я сталкиваюсь с тем, что пиров нет.

Никаких. Или есть но мало и, скорости нет, или есть, но недостаточная для просмотра.

Вывод, который находится на поверхности: зрители перешли с прежде традиционных ноутов и системников на умные устройства, проглатывающие торренты налету, не оставляя их на носителях, без возможности последующего сидирования.

Оставшиеся староверы не справляются с ситуацией. А, благодаря столь широко распиаренному проекту как Chia, даже они решили выйти из волюнтористического сидирования в прагматический фарминг и засеили свои харды плотами (рука не поднялась только на Терминатор 2, Бойцовский клуб и Криминальное чтиво).

Всё. Ушла эпоха. Новое поколение никогда не узнает, что такое биттрекер и юторрент. Мы потеряли сидов...

В этой связи невероятно выросла нагрузка на теневые онлайн-кинотеатры, которые перестали справляться с трафиком и начали откровенно тормозить, особенно в пиковые часы.

Что имеем в итоге: Пираты победили, но сами себя. Гугл с радостью им в этом помогал, предоставляя комфортный инструмент. Чиа разрушил последнюю надежду.

Настало время платить, несите свои денежки в Ростелеком!

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Африканский Дядя", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 276466, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 14:52:59 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Так бороться с пиратством нужно не запретами, а удобством и приемлемыми тарифами. Что и произошло. Все меньше людей хочет качать торренты когда можно в два клика посмотреть фильм через онлайн кинотеатр по пресловутой цене чашки кофе.

Ответить
1

Вывод, который находится на поверхности: зрители перешли с прежде традиционных ноутов и системников на умные устройства, проглатывающие торренты налету, не оставляя их на носителях, без возможности последующего сидирования.

Не правильный. Именно что перешли на онлайн кинотеатры, как легальные так и не очень. Ничего не тормозит, разбирайтесь со своим провайдером.

Ответить
1

Тоже на него думал, но нет. 
Замеры скорости стабильные, а кинотеатры тормозят именно по вечерам

Ответить
0

Конечно по вечерам, это не значит что кинотеатры виноваты, там то как раз cdn. А вот слабые маршрутизаторы провайдера вполне себе да. Проходили много раз.

Ответить
1

">" в начале строки делает цитату

Ответить
1

Хм… у кого-то уже эпоха прошла, а я лишь полгода назад купил себе современный телевизор и до этой статьи не знал, что существует возможность смотреть фильм сразу из торрент-раздачи.

Ответить
0

Причём, практически на любой платформе можно. На 4пда много инфы про это.
Даже с моими 100 Мбит/с удается смотреть 4К контент весом до 50ГБ+/-.
Но только, если есть сиды... А сейчас - это становится проблемой

Ответить
Читать все 7 комментариев
Apple отключила функцию «Частный узел» в России — она позволяла скрыть IP-адрес Статьи редакции

Накануне сенаторы Совета Федерации пригрозили компании штрафами и уголовными делами за отказ в сотрудничестве.

Как запустить e-commerce бизнес на зарплату. Полный гайд с нуля до выручки в миллион рублей в месяц

По заявкам участников телеграм канала @vikenot опишу свой опыт и опыт наших клиентов, по запуску бизнеса почти без бюджета.

Студенты из Нидерландов разработали электрический дом на колёсах, работающий на солнечной энергии Статьи редакции

Чтобы протестировать электромобиль, они отправятся в путешествие на 3000 км.

Электромобиль Stella Vita Ars Technica
Робохроники ИИ: машинное зрение следит за плавкой стали и доменными печами, а нейросети помогают в химпроме

В прошлом месяце нейросети берегли климат, компьютерное зрение следило за производством, а дипфейки помогали заработать. Главное за август в свежем выпуске дайджеста от команды RDL by red_mad_robot.

Авторы бывшего канала VTimes узнали детали нового налогового режима для малого бизнеса от ФНС — ставка 7-8% от доходов Статьи редакции

Есть ограничения по выручке и видам деятельности — но их пока не определили.

Выращивает салат в автоматах и хочет спасти мир: как немецкая Infarm привлекла $315 млн на «рукколу для богатых» Статьи редакции

Пока одни говорят, что вертикальные фермы могут спасти планету, другие уверены — это всего лишь развлечение для богатых. Как работает отрасль, разбирается Wired.

Вертикальные фермы компании Infarm Infarm
Rolls-Royce успешно испытала свой первый электрический самолёт Статьи редакции

Spirit of Innovation провёл в воздухе около 15 минут.

Spirit of Innovation Rolls-Royce
Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Цифровые кочевники» — деловые туристы нового времени

Человека из сферы диджитал, который свободно работает в любой точке мира, где ему комфортно и есть интернет, называют «цифровой кочевник» или «диджитал номад». Более 20 стран поддерживают такой формат работы и путешествий, рассчитывая на профит для внутренней экономики. Плюсы очевидны — страны пополняют налоговый бюджет и восстанавливают…

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

7 полезных ссылок для тех, кто хочет попробовать свои силы в Big Data

Многим кажется, что работа в сфере Big Data – это как выход в открытый космос: масштабно, высокотехнологично, но очень сложно и недоступно для простых смертных. Разрушает этот миф Александр Качурин, руководитель службы исследования больших данных Tele2. Он собрал ссылки на полезные ресурсы, которые помогут начать путь к профессии Big Data.

null