Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

  • Общий объём привлечённых средств составил $190 млн, говорится в блоге компании. Инвестиции направят на расширение планов по изучению океана.
  • Среди инвесторов — BOND, XN, Standard Investments, Emerson Collective, Crowley Maritime Corporation, а также Capricorn’s Technology Impact Fund, Lux Capital, Social Capital и Tribe Capital.
  • Saildrone производит дронов для сбора данных об океане. Они оснащены устройствами для измерения погоды, состояния океана, составления карт морского дна и отслеживания морских организмов.
  • Например, в октябре 2021 года учёные из США впервые сняли видео изнутри урагана — для этого они отправили туда беспилотник от Saildrone.
  • В январе 2021 года компания представила 72-футовый (25 м) морской дрон под названием Surveyor. Он может проводить в море до 12 месяцев подряд, а подзаряжаться от энергии ветра и солнца. Встроенный гидролокатор может обнаруживать объекты на глубине до 7 км.
  • Своё первое путешествие дрон совершил летом — из Сан-Франциско в Гонолулу. Он проплыл 4,2 тысячи км за 28 дней и нанёс на карту более 11,8 тысячи км² дна океана.
Saildrone
Saildrone
3.3K3.3K открытий
32 комментария

Нужная вещь.

Развитие подобного рынка выгодно американскому ВПК.

Ответить

Если бы наше ВПК переключилось с гиперзвуковых погремушек для стареющего политбюро на подобные разработки, было бы супер. Но приоритеты увы, не те.

Ответить

Согласна полностью, думаю через не большой отрезок времени, к ним ещё пару компаний подключится

Ответить

Вещь нужная!
Очень хочется надеяться,что делается это в благих целях.

Ответить

Конечно, например, для слежения за русскими и китайскими подводными лодками.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Увы((( Наверняка попутно будут искать что-то что можно будет извлечь и продать

Ответить