{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
BLACK VR

Обновление Quest v34: управление голосом, уведомления с Android и больше дополненной реальности

Основные моменты обновления v34 включают в себя более универсальные голосовые команды, обновление системы Quest's Guardian с новой функцией под названием «Space Sense», а пользователи Android смогут видеть свои телефонные уведомления в VR.

Oculus, а точнее Meta, на этой неделе объявила, что собирается начать выпуск нового обновления ПО для своей линейки устройств виртуальной реальности.

Голосовые команды

По словам Meta, с выпуском v34 голосовые команды в Quest были улучшены, чтобы сделать их более способными справляться с повседневными задачами. Теперь пользователи могут приостанавливать воспроизведение и воспроизводить мультимедиа в Oculus TV и других избранных приложениях с помощью своего голоса. Голосовые команды теперь также можно использовать для отображения или скрытия статистики в Oculus Move, открытия вкладок настроек (например, переход прямо к параметрам Wi-Fi) и даже для ответа на простые вопросы, такие как, например, проверка погоды.

Полный список голосовых команд, которые теперь могут использовать пользователи, можно найти здесь. Однако сейчас они доступны только для пользователей Oculus в США с английским в качестве системного языка.

Уведомления Android теперь могут отображаться в верхней части экрана пользователя в режиме виртуальной реальности.

Уведомления телефона Android

С обновлением программного обеспечения Oculus v29, выпущенным в мае, пользователи iOS смогли видеть уведомления на своих телефонах в виртуальной реальности. Теперь компания предоставляет те же возможности пользователям Android с версией v34.

Пользователям просто нужно настроить телефонные уведомления через приложение Oculus, а затем включить их через приложение или в меню настроек своей гарнитуры. После этого уведомления в виртуальной реальности появятся для любого мобильного приложения, которое в настоящее время отображает уведомления на экране блокировки телефона пользователя.

Если вы используете Quest вместе с кем-то и настроили разные учетные записи, уведомления для каждого пользователя будут храниться отдельно, другой человек не увидит ваши, а вы не увидите его сообщения. Кроме того, пользователи всегда могут изменить настройки в приложении Oculus или в гарнитуре и отключить совместное использование уведомлений.

Space Sense

Space Sense - это обновление системы Guardian Quest, которое позволяет пользователям видеть, когда объекты или люди вторгаются в границы их Guardian. Система будет в реальном времени окружать потенциально опасные объекты розовым свечением.

По словам Oculus, эта функция очень востребована, и компания все еще активно работает над улучшением Space Sense. Поэтому он развертывается в версии 34 на вкладке «Экспериментальные функции» в настройках квеста.

Сквозной API

Ранее в этом году Oculus предложила разработчикам экспериментальный Passthrough API, позволяющий им создавать новые возможности смешанной реальности, которые включают виртуальный контент в физическое окружение пользователя. Теперь, с предстоящим выпуском SDK, разработчики смогут отправлять свои приложения смешанной реальности как в Oculus Store, так и в App Lab. Вскоре будут доступны впечатления от Unity Labs, Spatial, YouTube VR и других.

Meta добавил, что он уже работает над следующим поколением связанных технологий, включая пространственные привязки, понимание сцены и остальные возможности своей платформы присутствия, которые приведут технологию компании в большее соответствие с ее видением метавселенной.

Наконец, Meta добавил, что надеется выпустить еще одно обновление программного обеспечения до конца 2021 года, с более подробной информацией об этом позже.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null