S7 Space уволила около 30 из 100 сотрудников на фоне проблем с финансированием

И приостановила разработку ракеты-носителя лёгкого класса.

  • Об увольнениях в «космической» «дочке» S7 написал в соцсетях бывший гендиректор этой компании Сергей Сопов (его профиль закрыт) со ссылкой на письмо одного из экс-сотрудников S7 Space. Внимание на это обратило РБК.
  • По словам источника издания в S7, увольнения связаны с финансовыми проблемами компании: «Когда не летают самолёты, деньги неоткуда взять на другие проекты».
  • В самой S7 рассказали, что проект по созданию ракеты-носителя лёгкого класса приостановлен из-за невозможности привлечь финансирование. Поэтому с июня 2022 года S7 Space сократила штат: «Из более чем 100 человек компанию, к сожалению, покинули около 30 сотрудников». При этом компания продолжает работу по некоторым направлениям, в частности, «по аддитивным и сварочным технологиям».
  • S7 Space предоставляет услуги по запуску космических аппаратов. В 2016 году группа приобрела плавучий космодром «Морской старт»: платформу Odyssey, корабль Sea Launch Commander, оборудование и товарный знак Sea Launch. В 2020 году S7 сообщала, что заморозила проект до «лучших времён».
  • Центр разработок S7 приступил к созданию лёгкой ракеты-носителя с возвращаемой первой ступенью в 2020 году, в феврале 2022-го Центр вошёл в состав S7 Space. Разработка ракеты была доведена до создания летающего стенда для испытания системы управления, который начали тестировать в конце мая, отмечает N+1.
«Морской старт» / S7
«Морской старт» / S7
19
76 комментариев

Отакот. Надо садить ягоды

54
Ответить

Собирать же.

15
Ответить
22
Ответить

А могли садить яблони...на Марсе.

7
Ответить

Что за ягоды? Почему все про них пишут?

Ответить

Тоже пойдут теперь Cherry собирать...

Ответить

Это же чистая дискредитации экономики РФ. Санкции идут нам только на пользу и финансовых проблем у компании быть не должно!

44
Ответить