Крупнейшие частные инвестиции в биотех в октябре 2022

Уже ноябрь заканчивается, снег выпал, скоро официально начнётся зима и нужно будет подводить итоги осени, а я ещё вам не рассказала про октябрьские инвестиции в биотех.

Исправляюсь и рассказываю, кто из биотехнологических компаний получил наибольшее финансирование в США, Европе и Азии.

Изображение из открытого источника

Частные инвестиции в биомед в США

Крупнейшие частные инвестиции США в биомедицинские технологии были направлены в компанию Tempus Labs. Фирма привлекла частные инвестиции в размере $275 млн для финансирования разработки диагностики и терапии для лечения ряда заболеваний, включая рак, используя при этом искусственный интеллект.

На втором месте малоизвестный биотехнологический стартап Treeline Biosciences, который занимается разработками в области онкологии. Он привлек $261 млн.

Инвестиции в биомед в Европе

В Европе на первом месте оказалась компания, занимающаяся исследованиями в области офтальмологии, Oculis из Швейцарии. Компания привлекла около $80 млн.

Второе место поделили две компании: Univercells из Бельгии и Nucleome Therapeutics из Великобритании. Univercells специализируется на производстве биологических препаратов, а Nucleome разрабатывает методы лечения аутоиммунных заболеваний.

Инвестиции в биомед в Азии

В Азиатско-Тихоокеанском регионе самое большое частное финансирование привлекала американо-китайская компания VectorBuilder Biotechnology, $58 млн. Компания разрабатывает технологии для генетических исследований: вирусные векторы, инструменты редактирования генов.

На втором месте оказалась китайская фирма Junhemeng Biopharmaceutical, которая привлекла $28 млн для финансирования разработки белковых препаратов для лечения ряда заболеваний.

Другие инвестиции в биотех

Помимо сектора здравоохранения, биотехнологические компании привлекли крупные инвестиции для развития сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В этой области больше всего инвестиций в США «подняла» сельскохозяйственная биотехнологическая фирма Inari. Компания собрала $124 млн на редактирование генов пшеницы и других культур.

В Европе рейтинг возглавила британская пищевая компания Hoxton Farms. $22 млн млн будет использовано для финансирования строительства экспериментального завода по производству «лабораторного» жира, который мог бы заменить животный.

Гуру биоинформатики Eagle Genomics и адепты сельского хозяйства Neoplants получили по $ 20 млн каждый.

Сегодня мы наблюдаем, что в октябре, как и в предыдущих месяцах, предпочтения частных инвесторов отдаётся биотех компаниям, занимающимся разработками в области онкологии и генетики. Изменится ли этот тренд в ноябре, мы узнаем уже через несколько недель, после подведения итогов этого месяца.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда