ВЭС падают одна за другой. Написано Bloomberg. Переведено и приукрашено ChatGPT
Полностью перевел и украсил текст - ChatGPT
В тот солнечный день июня, когда солнце светило на всех своей яркой беззаботностью, Майк Уилли кормил своих благородных гусей, а ему позвонил диспетчер шерифа.
Автомобилист сообщил плохие новости, что одна из мощных турбин на близлежащей ветроэлектростанции взорвалась драматическим образом.Уилли, который был начальником добровольной пожарной службы в сельском городке Эймс в 90 милях на северо-запад от Оклахомы-Сити, немедленно поехал на место произошедшего.
Рынок "зеленой" энергетики жарко обсуждается после того, как американский производитель электроэнергии Нордстрим объявил о коллапсе ветряной турбины во время тестирования. Случай породил вопросы и обеспокоил компании и правительства по всему миру, которые инвестируют миллиарды долларов в проекты возобновляемых источников энергии, мало зная о потенциальных рисках.
Инцидент произошел на площадке ветрогенератора компании в Австралии, и сейчас он становится объектом тщательного расследования. Однако это не единственный случай, когда происходят проблемы с ветряными мощностями. В Швеции коллапсом пострадала ветряная турбина в январе, а еще до этого, в 2017 году, падение ветряной мощности затронуло не только Швецию, но и Данию, Германию и даже Европейский союз в целом.
Крупные энергетические компании и инвесторы всегда стремятся максимизировать производство и продать свои турбины за максимальную цену. Они должны быть готовы поглотить те издержки, которые связаны с изучением всех этих рисков и их последующим минимизированием. Однако такие инструменты безопасности крайне необходимы, так как самите по себе переодические технические проблемы, которые встречаются при строительстве турбин, не стоят миллиардов долларов, которые инвестируются в проекты возобновляемой энергии.
Нейросеть позволит прогнозировать передачу энергии и избегать падения турбин и прочих аварийных ситуаций. Такие предвидения помогут зеленой энергетике дальше расти и получать признание. Все еще рано оценивать многие проблемы, с которыми зеленая энергетика может столкнуться в будущем.
Есть вопросы? Пишите мне:
Канал и чатик. Он новый, пока не такой активный, так что собираемся=)
Туда выкладываю статьи VC и то, что нет в VC. Мысли, идеи, опыт
Что УЖЕ захватил этот чат бот, так это наше внимание)
Ничего страшного, одного сеанса должно хватить.)
её скушал кардицепс
😑
Зачем выкладывать пост, написанный нейросетью?
Зачем коммент скачал?
Коллекционер коментов наверное, у меня таких уже больше сотни ютится в сумрачном подвале.
Дурачок какой-то. Мне как раз понравился его коммент, без сарказма
Я так и понял. Понятие адекватности бывает очень расплывчатым.
Ахах, толсто! Возьму в коллекцию
Инженеры ошиблись в рассчëтах при проектировании ветряков?
Лучше ветряк, чем АЭС
АЭС ведь экологичнее. Почему вы за ветряк?
Ошибки инженеров в расчетах АЭС для вас предпочтительней?
И были ошибки в истории?
Да, в Чернобыле. Когда в Москве заложили 4 турбины, а инженеры при проектировании решили оставить 3 - сэкономили 11 миллионов деревянных.. Весь мир насладится этой экономией...
О, вы знаете подробности! Имеете отношение или слухами Земля полнится?
Ну, для начала особо никто не скрывает, что есть разница между начальным планом и конечным. Как минимум она всегда есть. Просто сложно найти подробности. Один из наших граждан, кто тогда при власти был, сказал занимательную вещь на "возгласы британцев беспочвенны, там было четыре турбины, не могла из-за неисправности одной произойти авария". Так вот, а британцы, а точнее ББС, выпустили фильм, где говорили про ТРИ турбины - данные бралив киевских архивах.
Но, понятно, что тут больше не веру всё и я сам не особо верил обоим - кто их разберёт теперь.. Пока один раз не попал делать крышу старшему инженеру-проэктировщику, который как раз и назвал сумму, которую они сэкономили на турбине... И чисто технически, всё было бы отлично, если бы в Москву сообщили, что там теперь три, а не четыре турбины.. Ведь, как утверждает ББС, там проводили испытания. А по нормативу три турбины для нормальной работы нужны: основная, на случай перегрузки и на случай поломки третья. Потому если хочешь испытания - нужна четвёртая.. А от неё инженер решил отказаться, потому что "она ж тут не нужна, даже трёхс головой хватит".. Ну как-то так. Неудачное стечение сразу четырёх обстоятельств на три несчастные турбины...
Версии, версии, версии, ничего достоверного. Испытания то ли проводились, то ли нет. Судя по всему, не было испытаний.
Верить мне или нет - твоё право. Я лишь рассказал то, что мне лично рассказал старший инженер, который курировал проект.
Ну если старший инженер, то какие могут быть сомнения?
И как его зовут?
А я думаешь помню? Если б я каждого заказчика и подсобника запоминал, то уже бы за тысячу имён перевалило давно. Не говоря уже о том, что у меня в принципе плохая память на имена. Да и самое главное: а зачем мне это? Мне не доплачивают за то, что бы я спустя 5 лет помнил имена. Да и пользы от этого ноль.
Ну вы же с ним общались, ведь так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80)
Я со всеми заказчиками общался.
Акуеть ты тупой... Зачем-то ссылку на главного инженера привёл...
Давай, до свидания. Лечись в сумраке.
Ну да. Ты не знаешь разницу между старшим и главным инженером, но лечиться надо не тебе...
Ветрячок приуныл на фото
Комментарий недоступен
из возобновляемых гораздо пиздаче существующие ГЭС\ГРЭС, а перспективнее приливные и термалки. Ну и про термояд не забываем.
Гэс/ГРЭС нп способны дать даже 30% энергии просто потому, что их нельзя строить бесконечно. Почти все возможные уже построены. Китай ещё осваивает немного, но там будут самые крупные поползновения.
Термояд слишком опасен, да и в перспективе места захоронения ограничены, потому они опять же не могут использоваться бесконечно. Если создать новые, то вред на природу может возрасти. На данный момент они все устроены так, что почти не влияют на Землю. А зелёных можно переработать на что-то полезное. Ветряки на машины, а людей на колбасу...
В перспективе у нас есть холодный синтез, но он очень и очень в перспективе, пока только один тестовый образец есть. Так же в перспективе есть захоронения отходов на Луне, но это дорого и сложно. Это вам не переселенцев на Марс отправить, тут гении нужны..
Я не знаю куда вы смотрите. Потому что я смотрю сюда: