Во всех разговорах о роботах в ресторанах люди упускают из вида главное. Что будущее, судя по всему, за системами искусственного интеллекта, которые управляют роботами, за системами, которые вскоре заменят большинство функций менеджеров ресторанов. Это компьютеры, запрограммированные на обучение, но в отличие от реальных людей они не повторяют их ошибок. Представьте менеджера ресторана или владельца, который смотрит прогноз погоды и оценивает, сколько нарезать лука, к какому количеству гостей готовиться, сколько денег он с них получит, а в течение дня рассчитывает, сколько заказать продуктов на завтра. ИИ с машинным обучением будет сканировать показатели этих переменных за прошлый год, прошлую неделю, вчерашний день и т.д., и сообщать менеджеру, когда и сколько чего-либо подготовить, когда начинать готовить, когда пополнять ассортимент, когда подготавливать овощи, а когда заняться мойкой посуды.