Ресторан, который сам собой управляет

Ресторан, который сам собой управляет

BAUM+WHITEMAN опубликовали список трендов ресторанного бизнеса на 2023 год и достаточно большую часть этого материала занимают вопросы, связанные с внедрением ИИ (искусственного интеллекта) в ресторанный бизнес. Мы изучили и адаптировали этот материал под Российский рынок, а также поделились своим видением на этот счет.

Мы уже рассказали о том, как ИИ может помочь в индивидуализации меню и подаче блюд в вашем заведении. Но, что если пойти дальше и доверить искусственному интеллекту управлять вашим бизнесом?

Во всех разговорах о роботах в ресторанах люди упускают из вида главное. Что будущее, судя по всему, за системами искусственного интеллекта, которые управляют роботами, за системами, которые вскоре заменят большинство функций менеджеров ресторанов. Это компьютеры, запрограммированные на обучение, но в отличие от реальных людей они не повторяют их ошибок. Представьте менеджера ресторана или владельца, который смотрит прогноз погоды и оценивает, сколько нарезать лука, к какому количеству гостей готовиться, сколько денег он с них получит, а в течение дня рассчитывает, сколько заказать продуктов на завтра. ИИ с машинным обучением будет сканировать показатели этих переменных за прошлый год, прошлую неделю, вчерашний день и т.д., и сообщать менеджеру, когда и сколько чего-либо подготовить, когда начинать готовить, когда пополнять ассортимент, когда подготавливать овощи, а когда заняться мойкой посуды.

Искусственный интеллект будет изучать трендовые направления, предлагая изменить определенные аспекты меню. В то же время ИИ возьмет на себя телефонные звонки, а также руководство роботизированным производством пиццы, картофеля фри, пасты и управление автоматом с напитками.

Такие огромные наборы данных выходят далеко за пределы человеческих возможностей. И смысл здесь в том, что сотрудники, замененные автоматикой, будут работать над улучшением сервиса. По правде говоря, результатом будет отказ от как можно большего количества труда. Тем более, что появляется все больше ресторанов с едой на вынос. Так что с неквалифицированным трудом можно попрощаться.

Уже сейчас некоторые компании открывают филиалы с полностью автоматизированными производственно-сборочными линиями. Благодаря этому, они снижают примерно половину переменных затрат на рабочую силу и в буквальном смысле ускоряют пропускную способность своих заведений. Суть, как мы полагаем, заключается в гостеприимстве и индивидуальном подходе к клиенту, в то время как машины работают.

На наш взгляд, пока рано говорить о полноценном внедрении ИИ в управление рестораном. Но уже несколько лет существуют, как минимум, холодильники, способные анализировать количество и свежесть содержащихся в них продуктов и сообщать владельцу о необходимости пополнения запасов. А при должном программировании они и сами способны совершать заказ в нужное время. Но это только малая часть возможностей искусственного интеллекта и мы будем следить за развитием технологий, которые помогут автоматизировать процесс управления вашим заведениям и обязательно делиться новостями с вами!

Ресторан, который сам собой управляет

Давайте двигаться в будущее вместе!

Всегда на связи с Вами!

info@millgri.ru - официальная почта Millgri
Тел.: 8 (800) 707-68-09

11
Начать дискуссию