«Смерть — это новая жизнь для растений: превращение трупов в компост — новейший экотренд»

Смерть часто считается табу-темой, но давайте посмотрим правде в глаза — рано или поздно мы все туда приходим. А что происходит с нашими останками? В большинстве европейских стран варианты ограничены сжиганием или захоронением. Но не забывайте об экологических последствиях такого выбора, которые включают в себя токсичные отходы, энергопотребление и химическое загрязнение. США недавно легализовали новый метод, называемый "человеческим компостированием", но Европа, похоже, вообще этой темы боится.

Вот 5 ключевых фактов, связанных с экологическим воздействием кремации:

1. Выбросы углерода: В процессе кремации выделяется значительное количество выбросов углерода, которые способствуют изменению климата.

2. Выбросы токсических газов: При сжигании тела в гробу выделяются токсические отходы, такие как оксиды азота и диоксид серы, которые могут быть вредными для здоровья человека и окружающей среды.

3. Энергопотребление: Для нагрева кремационной камеры требуется значительное количество энергии, что способствует общему углеродному следу процесса. Около 245 кг выбросов углерода образуются за счет одной кремации, что эквивалентно зарядке вашего смартфона более 29 000 раз.

Я считаю что правильно:
Кремация
Традиционные похороны
Крио консервация до появления технологий бессмертия
Компост - ради будущих потомков
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

4. Использование земли: Традиционное захоронение требует земли для мест захоронения, что может приводить к экологическому ущербу и потере мест обитания диких животных.

5. Химическое загрязнение: Химические вещества, используемые при бальзамировании тела для традиционного захоронения, могут вытекать и загрязнять окружающую почву и водные ресурсы, что приводит к экологическому загрязнению и рискам для здоровья.

Около 245 кг выбросов углерода образуются за счет одной кремации, что эквивалентно зарядке вашего смартфона более 29 000 раз.

Решение

Итак, давайте поговорим о человеческом компосте. Да, вы правильно прочитали. Это процесс превращения тела в почву, и он легален в нескольких штатах США. Они помещают тело в контейнер с люцерной и опилками и естественным образом нагревают его от органических материалов. Через примерно месяц тело превращается в почву, кроме костей и зубов, которые измельчаются и смешиваются. Вуаля, новая почва! Есть и другие способы: водная кремация и гумусация. Можете погуглить или написать в комментариях про способы и что вы про это все думате.

Звучит все это жутковато, но тем не менее тема набирает обороты, и борцы за нулевой углеродный след качают тему. Я рассказываю здесь про тренды, и похоже это прийдет в нашу жизнь и это конечно же огромный рынок и огромный бизнес.

0
3 комментария
Sergio Molotkoni

Нагреть крематор плохо, месяц греть компостную кучу хорошо - логика пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Арбенев
Ответить
Развернуть ветку
Григорий Самолов

Останки человека - это мусор. Там нет и не было - в больном, заразном теле старика - души, её в природе нет, духовное - только в стихах Пушкина! Пока я не создам Вечную Цивилизацию и Вечного человека - трупы есть мусор. попы его лижут и называют мощами.. пугая людей. МД АФС!

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда