{"id":14292,"url":"\/distributions\/14292\/click?bit=1&hash=23aed192f809013ec1c0769a11eb00fbed4dd7038bbe5f8e3db447db2e792dcd","title":"\u0421 \u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0433\u043e\u0434\u0430 \u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0439 \u00ab\u0425\u0430\u043b\u0432\u0430\u00bb \u043e\u043f\u043b\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 40 \u043c\u043b\u043d \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043e\u043a","buttonText":"","imageUuid":""}

«Искусственный интеллект подкрался там, где мы не ждали»: как изменится IT в 2023 году?

В 2022 году мировой кризис серьезно повлиял на IT-индустрию, которая уже начала оказывать влияние на другие сферы бизнеса и общества в условиях продолжающейся цифровизации. Возникает вопрос о том, когда весь мир будет подключен к Интернету.

Развитие искусственного интеллекта не шло по прогнозам, которые были даны ранее. В стремительно меняющейся индустрии информационных технологий следует обращать особое внимание на изменения, которые происходят. Сейчас российский бизнес должен быть готов к новой цифровой эре, которая уже наступила.

Одной из ключевых задач является создание гибкой и масштабируемой ИТ-инфраструктуры, которая сможет эффективно работать в новых условиях. Кроме того, важно уделять внимание развитию кадрового потенциала в IT-сфере и внедрению инновационных технологий в различные сферы деятельности.

В целом, уверенность в будущем может быть обеспечена только теми компаниями, которые смогут быстро адаптироваться к новым требованиям и изменениям на рынке.

Прогнозами и мнениями поделился Кирилл Меньшов, старший вице-президент по информационным технологиям компании «Ростелеком»:

Сегодня наблюдается быстрое смена технологических трендов, которые перекрывают друг друга и приводят к разрыву в едином технологическом мире. Кроме технологических санкций в отношении России, мы также видим значительные ограничения на экспорт технологических инноваций в Китай со стороны западных стран в конце 2022 года.

Это создает основу для будущего цифрового миропорядка, где технологии не будут так доступны и трансграничны, как это происходит сейчас.

2022 год стал сложным для всего мира, но, несмотря ни на что, мир продолжает развиваться. Из-за роста учетной ставки существенно снизился интерес к венчурным инвестициям. Это плохой период для прорывных инноваций и стартапов. Перегретость инновационного развития IT-отрасли замедляется, становится меньше каких-то экзотических новых технологий, сократился поиск новых ниш, новых идей. Но мейнстрим, который годами сложился в отрасли и обществе в целом, сохраняется и мы не видим его существенного замедления.

В России мы стараемся решить важную проблему, связанную с нашей зависимостью от импорта, и при этом стараемся создавать собственные IT-решения и локализовать производство. Мы также не забываем о мировых технологических тенденциях и пытаемся быть в курсе всех событий, чтобы не отставать от развития.

Однако, нам сложно следить за технологическими тенденциями за пределами западного мира. Это требует от нас значительных усилий, и мы все еще находимся в процессе обучения. Никто не может гарантировать, что мы уже научились этому хорошо.

В прошлом году баланс интересов российского IT-сообщества изменился в пользу четырех ключевых вызовов, на которые они сейчас активно ориентируют свои усилия:

• Импортозамещение и устойчивость к санкциям. Большие компании уже давно занимались этой проблемой, разрабатывали рисковые сценарии и готовились к тому, что в итоге произошло. В результате рынок не был сильно потрясен, и мы не видели значительных событий, связанных с неподготовленностью компаний к санкциям. Несмотря на девять пакетов западных санкций, российские IT-компании продолжают успешно функционировать. Однако задача на 2023 год заключается не только в обеспечении импортонезависимости, но и в замене западных решений на отечественные с точки зрения дальнейшего развития бизнеса и общества.

• Информационная безопасность. Широкое внедрение цифровых технологий в бизнесе и обществе неизбежно приводит к росту киберпреступности. Во время СВО мы столкнулись с масштабными атаками на российские ресурсы. Несмотря на потери, которые мы понесли, отечественные компании готовы к этим вызовам и продолжают уделять большое внимание безопасности и повышению своей защищенности.

  • Финансовые вопросы также стали основными задачами российского IT-сообщества в прошедшем году. Импортозамещение и информационная безопасность требуют дополнительных бюджетов, что ставит компании перед серьезным вызовом. Повышенный спрос на отечественное ПО и оборудование также приводит к росту стоимости IT-услуг в России.
  • В кадровом плане IT-отрасль перегрета еще до 2022 года, но с началом СВО и частичной мобилизации многие специалисты ушли из страны. Это усложнило импортозамещение и запуск новых проектов, и теперь компаниям нужны талантливые и квалифицированные сотрудники больше, чем когда-либо. Решение этой проблемы станет одной из основных задач для компаний в 2023 году.

Мы проанализировали опубликованные патенты и научные публикации в ведущих мировых изданиях, чтобы определить основные тренды в IT-отрасли, которые будут актуальны в 2023 году.

• Год от года мода на умные технологии меняется. Старое оборудование уходит из употребления, на его место приходит новое, и объемы применения умного оборудования растут из года в год. Особенно это актуально в промышленности и крупных технологических производствах, где перевооружение становится необходимым. В результате, все вокруг нас, рано или поздно, будут подключены к интернету. Но этот процесс растянут во времени и займет от 10 до 15 лет.

• Среди новых трендов стоит выделить распространение дронов, беспилотных летательных аппаратов. На протяжении СВО, дроны играют значимую роль и мы можем наблюдать по всему миру активное развитие компаний, занимающихся выпуском двойных дронов. Судя по всему, в 2023 году этому направлению ждет качественный прорыв.

• В области искусственного интеллекта стало очевидным, что люди не хотят общаться с машинами, так как они не заменяют живое общение. Однако, они могут управлять и руководить людьми, и мы ожидаем развитие ИИ именно в этом направлении.

Это очевидно даже если посмотреть, сколько сейчас людей в России, по сути, сейчас управляются машинами: водители «Яндекс. Такси» ведь не получают заказы от руководителя. Монтажники «Ростелекома» узнают, куда им идти и какие выполнить задачи, из приложения. Все вы пользуетесь сервисами доставки — ни один живой человек не дает поручения курьерам, куда что везти. Это все делает искусственный интеллект — он не работает вместо человека, он им управляет, т. е. подкрался там, где мы его не ждали.

Мы наблюдаем значительные прорывы в использовании возможностей искусственного интеллекта. Например, сегодня алгоритмы могут создавать миллионы вариаций лица человека или картины в любом стиле. Несмотря на то, что это еще не нашло широкого применения в бизнесе, это не означает, что такого не произойдет в будущем.

Компании должны понимать эти алгоритмы и их возможности, чтобы использовать их для развития бизнеса до тех пор, пока их конкуренты этого не сделали.

  • Что касается Big Data, то объем данных к 2022 году стал настолько большим, что их уже нельзя структурировать и управлять единообразно. Это приводит к необходимости строить распределенные хранилища и использовать Data Fabric. Такой подход способствует развитию облачных технологий, поскольку уже даже крупным компаниям трудно хранить данные на своих серверах. Эти технологии становятся более доступными и емкими.
  • Основным акцентом будет являться цифровое обновление каналов взаимодействия с клиентами. Сервис — это что-то, над чем можно бесконечно работать. Наша главная цель сейчас — цифровизация процессов в формате end-to-end, где каждый шаг для удовлетворения запросов клиентов будет полностью автоматизирован. Клиентов сети становится все важнее: даже если они не столкнулись с какими-либо проблемами или плохим обслуживанием, люди могут узнать об этом где-то и сформировать мнение о качестве сервиса.
  • Конкуренция за IT-специалистов на российском рынке будет оставаться высокой. Большие города, такие как Москва и Санкт-Петербург, уже не будут главным фокусом — компаниям придется создавать распределенные команды, работать в удаленных форматах и совершенствовать гибкие методы работы.
  • Цифровизация государственного управления и институтов продолжит широкое развитие. Минцифры уже запустило электронные права и документы на автомобиль, которые теперь не нужно носить с собой, но организациям придется иметь оборудование для считывания QR-кодов. Когда цифровые паспорта станут обязательными, все компании будут вынуждены перестроиться, чтобы уметь работать с ними в электронном виде. Важно понимать, как правительство видит развитие цифровизации, чтобы бизнес был готов ко всем инновациям.

Раскрываюсь больше как автор, также тут —

Телеграмм канал реалити-шоу: «Покупаю Виллу на Бали инвестируя по 15 000руб в месяц».

0
1 комментарий
Yan Pimenov

про Big Data было интересно почитать

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда