{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Презентация Neuralink - чипы Маска парализованным, слепым и тем, кто хочет слиться с ИИ / Саммари

Краткое содержание презентации Илона Маска

Всем привет! Данное краткое содержание было сделано с помощью бота @SokratiBot. Надеюсь, он поможет вам сохранить ваше драгоценное время

Нейролинк представляет свои новые разработки и планы на будущее. Основная цель компании - создать интерфейс мозг-машина, который в долгосрочной перспективе сможет взаимодействовать со всеми областями мозга. Это поможет снизить риск от искусственного интеллекта и примкнуть к нему. Компания уже создала прототип импланта, который позволяет играть в видеоигры силой мысли. Однако, производство безопасного и надежного устройства для серийного производства очень трудно.

В этом видео Илон Маск рассказывает о работе компании Neuralink над созданием имплантируемых чипов для мозга. Он говорит о том, что реализация этой идеи очень трудна, как отправиться на Луну. Компания готовится к первому испытанию на человеке и проводит лабораторные тестирования устройств на животных. Они стремятся сделать процедуру установки обратимой и с возможностью обновления. Первые два применения на людях, к которым они стремятся - восстановление зрения и в моторной коре. Илон Маск также призывает людей с опытом в создании продвинутых устройств присоединиться к команде Neuralink.

В этом видео рассказывается о продуктах компании Neuralink, которые помогают людям с параличом управлять компьютером силой мысли. Один из инженеров-конструкторов, ДиДжей, рассказывает о своем вкладе в разработку и представляет чип N1 и хирургического робота R1, которые используются для имплантации электродов в мозг. Он также говорит о технологиях безопасности, масштабирования и доступа к зонам мозга, которые обеспечивают безопасность и функциональность устройств. Нир Ивен-Чен, главный разработчик ИМК, рассказывает о том, как чип N1 используется для управления компьютером силой мысли. Видео также обещает дальнейший прогресс в разработке продуктов Neuralink и возможность проведения клинических испытаний на людях в ближайшие полгода.

В этом видео рассказывается о том, как Neuralink работает над улучшением дешифратора нейронной активности мозга, чтобы управлять курсором силой мысли. Они разрабатывают интерфейсы для компьютера и мыши для мозга, обучая животных выполнять задачи на компьютере и разрабатывая алгоритмы предсказания их поведения. Они также работают над улучшением функционала, скорости и надежности чипов N1. В конце видео рассказывается о том, как они решают проблему изменчивости нейронной активности мозга, чтобы сделать работу дешифратора точной ежедневно.

Видео отрезок посвящен разработке имплантов для записи и стимуляции нейронной активности, которые позволят людям с параличом использовать компьютеры. Для этого команда проводит исследования в области построения моделей на больших датасетах и проводит статистическую выборку данных нейронной активности на импланте. Они также работают над минимизацией времени задержки при управлении курсором на экране, используя блокировку этапа. Команда разработала собственные нейронные сенсоры, которые позволяют записывать и стимулировать на тысяче двадцати четырех независимых каналах. Они также оптимизировали интегральную схему для снижения потребления энергии, используя адаптивный порог для вычисления спайков на чипе. Команда работает над чипом следующего поколения, который будет содержать четыре тысячи девяносто шесть каналов и встроенный АРМ-кортекс. Важным аспектом является также зарядка полностью имплантируемого устройства, которая должна быть устойчива к помехам и выполняться быстро.

В этом видео рассказывается о системе зарядки имплантов в мозг, которая прошла несколько итераций, чтобы удовлетворять требованиям безопасности. Показаны различные поколения зарядок и их применение. Также описывается инфраструктура тестирования имплантов, которая позволяет собирать данные круглосуточно и обрабатывать их в облаке. Рассказывается о тестировании прошивки и железа на разных уровнях, а также о мониторинге состояния каждого устройства.

В этом видео рассказывается о том, как проверяются и следят за работой имплантов в мозгу. Сначала используется встроенный ЦАП для проигрывания тестового тона на одном канале, а затем делается запись с помощью аналого-цифрового преобразователя. Записывается ответный сигнал на этом канале и соседних с ним каналах. Изучая чистоту вернувшегося сигнала, можно подтвердить, что аналоговый внешний интерфейс сенсора функционирует. В первой версии сканирования импеданса на проверку тысячи каналов уходило четыре часа, но изменение тестов, децимация, фильтрация и сокращение количества данных позволили сократить время сканирования до 20 секунд. Это позволяет проверять импеданс на каждом импланте ежедневно. Также рассказывается о системе ускоренного тестирования срока хранения имплантов и о хирургической операции по установке импланта в мозг.

В этом видео рассказывается о работе компании Neuralink, которая занимается разработкой устройства для улучшения качества жизни людей с различными неврологическими заболеваниями. В частности, говорится о роботе R1, который помогает проводить операции на мозге с высокой точностью и безопасностью. Кроме того, команда Neuralink работает над улучшением процедуры установки устройства в череп и разработкой новых технологий для обновления и замены имплантата.

В этом видео рассказывается о проблемах установки электродов в мозг через твердую оболочку. Для решения этой проблемы были разработаны иглы и нити, которые можно установить без открытия поверхности мозга. Однако, твердая оболочка является препятствием для получения изображений поверхности мозга и установки электродов. Для решения этой проблемы была разработана новая оптическая система и использование медицинского флуоресцентного красителя для подсветки сосудистой сети под тканью. Также команда занимается разработкой системы лазерной визуализации для глубоких структур ткани. Команда производства и разработки игл работает над созданием игл, которые можно установить через твердую оболочку, при этом сохраняя ее защитные свойства. Для этого используется фемтосекундный лазер для вырезки игл и канюль с субмикронной точностью. В результате последний дизайн игл может пройти через девять слоев твердой оболочки.

в мозгу макак и людей есть много общих черт. Поэтому, записывая данные из зрительной коры макак, мы можем лучше понять, как работает зрительная система в целом. Это может помочь нам разработать более эффективные методы восстановления зрения у людей.

Мы можем стимулировать эти нейроны и вызвать сокращение мышцы. Это называется функциональной электрической стимуляцией, и она может помочь людям с травмой спинного мозга вернуть контроль над своим телом. Однако, чтобы это работало, нужно точно знать, какие электроды нужно стимулировать. И здесь на помощь приходит устройство N1. Мы можем использовать его для записи активности в моторной коре и определения, какие нейроны отвечают за движение конкретных мышц. Затем мы можем разместить электроды в соответствующих областях спинного мозга и использовать N1 для точной функциональной электрической стимуляции. Это может помочь людям с травмой спинного мозга вернуть контроль над своим телом и улучшить их качество жизни.

В видео рассказывается о том, как ученые в Neuralink работают над стимуляцией спинного мозга для вызова движения. Для этого используются гибкие электроды, установленные в передний рог спинного мозга, которые позволяют получить локализованную связь с нейронами и запускать точные движения. С помощью маркеров отслеживается движение свиньи, у которой установлены импланты Neuralink в мозге и спинном мозге. Устройства позволяют транслировать нейронную активность и расшифровывать движения суставов свиньи. Ученые также работают над получением команд для стимуляции спинного мозга с помощью чипа N1, установленного в моторной коре. В конечном итоге цель заключается в создании цикла, где посыл к движению расшифровывается из мозга и используется для стимуляции спинного мозга, вызывая само движение, а затем сенсорные последствия этих действий записываются в спинном мозге для стимуляции мозга, вызывая ощущения.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Heather Morris

пока что все эти технологии звучат очень рискованно

Ответить
Развернуть ветку
Артем Стешенко
Автор

пройдет время и это человек с чипом в голове будет обыденностью)

Ответить
Развернуть ветку
Древний огонь

Сначала прочитал "тем кто хочет спится вместе с ИИ"😂

Ответить
Развернуть ветку
Артем Стешенко
Автор

неплохая идея! ИИ-собутыльник

Ответить
Развернуть ветку
NetSleeper

который будет бесконечно подливать тебе виртуальное пиво, которое ты уже не сможешь отличить от настоящего ...

Ответить
Развернуть ветку
Кристина Войткова

какой прорыв в технологиях,надо же

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Раскрывать всегда