Будущее
Polyakov Finance

Что нам с того, что ICBC, Alibaba и Ant Financial укрепляют партнерство в сфере технологий

Крупнейший в мире банк по размеру активов ICBC будет сотрудничать с Alibaba и Ant Financial, используя их коллективный опыт в области расчетов по электронным платежам и трансграничного финансирования для содействия более широкому использованию цифровых технологий в финансовых услугах.

Китайские компании стремятся улучшить качество финтех-продуктов и услуг с помощью интеллектуальных технологий и инновационных продуктов, расширяя сотрудничество, начатое в марте 2005 года после того, как Alipay и ICBC стали партнерами по предоставлению цифровых платежей.

С тех пор у Alibaba Group и Ant Financial складываются крепкие партнерские отношения с ICBC. Их приверженность построению лучшего будущего способствует быстрому росту Alipay, а также качественному развитию цифровой экономики в Китае.

Ранее в этом месяце стало известно, что Ant Financial готовится привлечь 1 миллиард долларов США для фонда, который будет инвестировать в финтех-стартапы Юго-Восточной Азии и Индии.

«Компания Джека Ма создает фонд для инвестирования в проекты, занимающиеся платежами и финансами онлайн. Фонд будет соответствовать стратегии Ant Financial по расширению за пределами Китая, где рост компании замедляется в условиях жесткой конкуренции со стороны Tencent и других. В дополнение к сильным сторонам друг друга, ICBC и Alibaba сегодня работают вместе над созданием целого ряда продуктов. Их сотрудничество распространяется не только на оплату и электронную коммерцию, но и на другие области, включая глобальные корпоративные финансы, финансовое планирование на основе сценариев и финансовые инновации. В этой связи, мы ожидаем, что появится больше возможностей для дальнейшего улучшения качества финансовых услуг и для продвижения инноваций в финансовой индустрии Китая и за его пределами», - комментирует ситуацию финансовый директор Поляков Финанс, эксперт в области fintech и Индустрии 4.0, Пьер Поликарпов.

{ "author_name": "Polyakov Finance", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u044c\u0435\u0440\u043f\u043e\u043b\u0438\u043a\u0430\u0440\u043f\u043e\u0432","\u043f\u043e\u043b\u044f\u043a\u043e\u0432\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441","\u0434\u0436\u0435\u043a_\u043c\u0430","tencent","icbc","fintech","antfinancial","alipay","alibaba_group","alibaba"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 98358, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Dec 2019 19:07:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Неправильный кейс о продвижении юридических услуг с помощью контекстной рекламы

Взлёты, падения и оплата за конверсии.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Рост облачных технологий: кому это выгодно?

Недавнее исследование компании IDC Russia Cloud Services Market Forecast, 2021–2025 показало, что в 2020 году российский рынок публичных облачных услуг вырос на 29,9% относительно 2019 года, а его объем достиг 1,21 млрд долларов США.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Робот-курьер «Яндекса»
Логи нарушений работы водителей: как это работает на пользу доставки
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

null