Что нам с того, что ICBC, Alibaba и Ant Financial укрепляют партнерство в сфере технологий

Крупнейший в мире банк по размеру активов ICBC будет сотрудничать с Alibaba и Ant Financial, используя их коллективный опыт в области расчетов по электронным платежам и трансграничного финансирования для содействия более широкому использованию цифровых технологий в финансовых услугах.

Китайские компании стремятся улучшить качество финтех-продуктов и услуг с помощью интеллектуальных технологий и инновационных продуктов, расширяя сотрудничество, начатое в марте 2005 года после того, как Alipay и ICBC стали партнерами по предоставлению цифровых платежей.

С тех пор у Alibaba Group и Ant Financial складываются крепкие партнерские отношения с ICBC. Их приверженность построению лучшего будущего способствует быстрому росту Alipay, а также качественному развитию цифровой экономики в Китае.

Ранее в этом месяце стало известно, что Ant Financial готовится привлечь 1 миллиард долларов США для фонда, который будет инвестировать в финтех-стартапы Юго-Восточной Азии и Индии.

«Компания Джека Ма создает фонд для инвестирования в проекты, занимающиеся платежами и финансами онлайн. Фонд будет соответствовать стратегии Ant Financial по расширению за пределами Китая, где рост компании замедляется в условиях жесткой конкуренции со стороны Tencent и других. В дополнение к сильным сторонам друг друга, ICBC и Alibaba сегодня работают вместе над созданием целого ряда продуктов. Их сотрудничество распространяется не только на оплату и электронную коммерцию, но и на другие области, включая глобальные корпоративные финансы, финансовое планирование на основе сценариев и финансовые инновации. В этой связи, мы ожидаем, что появится больше возможностей для дальнейшего улучшения качества финансовых услуг и для продвижения инноваций в финансовой индустрии Китая и за его пределами», - комментирует ситуацию финансовый директор Поляков Финанс, эксперт в области fintech и Индустрии 4.0, Пьер Поликарпов.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null