Команда BI-платформы Insight запускает открытое экспертное сообщество

Час назад мы запустили открытое экспертное сообщество нашей BI-платформы Insight. Это важный этап в развитии этого магистрального для нашей команды продукта. Новая площадка станет точкой сбора экспертизы об Insight и обмена опытом. Здесь можно будет делиться кейсами и узнавать все новости о платформе. Плюс вы сможете получить помощь наших экспертов и задавать любые вопросы.

Сообщество будет функционировать как полноценный форум. Его участниками могут стать как аналитики или специалисты по разработке дашбордов, так и пользователи с базовым набором компетенций.

Форум работает на сайте Goodt. Мы разбили его на несколько разделов и ввели навигацию по тэгам, чтобы вам было проще ориентироваться. Более того, со временем появится раздел авторских блогов — вы уже сейчас можете подать заявку на публикацию, например, аналитической статьи или кейса применения Insight из вашей практики.

За последний год на нашей платформе появилось очень много новых пользователей. Insight построен на идее гибкости и легкой кастомизации, а это значит, что те, кто работает на платформе, естественным образом расширяют диапазон ее применимости. Поэтому очень быстро стало понятно, что необходима метаплощадка — для обмена опытом, кейсами, знаниями и поиска единомышленников и настоящих экспертов в аналитике. Это важный и логичный этап в развитии нашего продукта. Теперь у пользователей Insight, действующих и потенциальных, появилась возможность аккумулировать экспертизу и помогать друг другу. А мы со своей стороны будем использовать форум для оперативной поддержки клиентов.

руководитель отдела управления и развития продукта Insight Никита Рундзя

У любого вендора, разработавшего решение с принципиально новым для рынка подходом, рано или поздно возникает мысль о необходимости создать вокруг своего продукта сообщество. Это позволяет объединить единомышленников, сделать из пользователей амбассадоров и логично перейти в режим экспансивного освоения рынка. Мы разработали платформу Insight для тех, кто так же, как и мы уверен, что во-первых, BI — это не про self-service или красивые дашборды, а про хорошо упакованную аналитику, которая позволяет лидерам процессов быстро принимать решения. Во-вторых, мы выступаем за открытость во всем — за open data architecture, открытый код виджетов, pixel-perfect отчетность, открытый набор компетенций и против проприетарных сервисов. Ну, и конечно, за использование возможностей low-code. Эта ниша на российском рынка пока почти необитаема, хотя я уверен, что многие BI-специалисты сходятся с нами в этой философии. Кто-то из них уже работает на Insight, кто-то наблюдает за нами с расстояния, кто-то даже не знает о нашем существовании. Мы хотим объединить усилия и сделать BI, в который мы верим, cutting edge индустрии.

CPO Goodt, разработчик BI-платформы Insight Константин Саратцев
Команда BI-платформы Insight запускает открытое экспертное сообщество
6
Начать дискуссию