Техпроцесс раскройного цеха. Метод оптимизации швейного производства "6 кирпичиков"

Техпроцесс раскройного цеха. Метод оптимизации швейного производства "6 кирпичиков"

Следующий кирпичик моего метода оптимизации швейного производства - самый интересный - техпроцесс РАСКРОЙНОГО ЦЕХА. Все считают, что его не существует, а я вам могу сказать, что он есть и он рожден мною!

Работа закройщиков - это всегда оклад или в лучшем случае сделка. Когда на основном месте работы занимаешься производством спецодежды - это такой ассортимент, в котором каждые 3 копейки решают судьбу всего предприятия.

- Как сделать так, чтобы раскройка была оцифрована?

- Как сделать, чтобы раскройный цех можно было посчитать?

- Как сделать производственный план на раскройный цех? Потому что в швейке мы можем делать всё что угодно, но если нам не дала раскройка, мы все идем домой.

Все операции раскройного цеха будет поделены на 10 операций. Необходимы будут определенные вводные данные либо от конструкторов, либо, если лекало сделано вручную, нужно будет измерить определенные показатели. Далее мы это все раскладываем по полочкам, по операциям.

Для чего? Я ни в коем случае не призываю всё бросить и всех уволить, принять новеньких, перевести раскройный цех только на сделку. Но я могу сказать собственнику или управленцу: "А давайте посчитаем!"

Сколько вы платите оклад - вы знаете, а сколько бы Вы заплатили за определенный заказ, если бы мы его считали в том формате, в котором предлагаю считать я. Это выглядело бы, как справочник. То есть вы платите столько, за Ваш заказ, а в моем формате Вы заплатили бы вот столько.

Теперь давайте сравним второй показатель - это время! Сколько в день они выпускают, по Вашим данным?

К примеру, пришел сотрудник и сказал, что может сделать 3 раскладки в день. Хорошо, не вопрос. А сколько бы он сделал, если бы он делал это всё в моем рассчитанном формате. Эти показатели дают понимание, а не обманывает ли нас исполнитель, действительно ли это оптимальное количество, которое мы можем получить или же есть к чему стремиться(вот на этот вопрос и дает ответ мой подход, а дальше решение за вами)?

Т.е. с чем чаще всего сталкивается собственник: мы организовали производство, вы позвали людей на работу, нашли заказ и в конечном итоге, из-за того что мы, как собственники, не знаем как же посчитать раскройный цех, они оказываются просто хозяевами ситуации в данном маленьком государстве.

Если у Вас все идеально, мы можем только за Вас порадоваться. А если нет? А если есть на чём сэкономить? А если есть возможность комбинировать большие заказы с маленькими? Причем операции у закройщика все рассчитанные, то есть, они настелили большой настил, они его раскроили и у них остался какой-то кусочек рабочего времени, который при окладе - молча собираются и идут домой, а при сделке - они могли бы нам раскроить мелкие заказы, которые по цене гораздо дороже, чем крупные заказы.

Поэтому, если у вас приживется эта история - я буду только рада поделиться с вами этим опытом и отдать Вам эту форму расчета. Если нет, то тогда Вы сможете хотя бы понимать - сколько времени у Вас уходит на определенный заказ. И как вариант - на сколько дороже Вы платите по своей системе? И даже если у вас очень хорошие закройщики, они вас полностью устраивают, но все же они люди. Они могут уходить, и они могут увольняться. А у Вас будет очень хорошая картина мира, когда Вы зная, как заново платить людям, примите на работу новых и просто будете с ними вести диалог в новом формате, в том, который нужен Вам.

Каждую операцию можно посчитать. Если хотите проанализировать свою конкретную ситуацию приходите ко мне на бесплатную консультацию, в описании профиля есть все ссылки.

Статьи и видео по оптимизации швейного производства вы найдете на моем аккаунте, переходите и читайте, всегда раза новым подписчикам и знакомствам.

11
Начать дискуссию