Гуманный геноцид: влияние IT на рынок труда и общество в 2020-е

В статье рассматривается актуальное положение дел на рынках труда и IT в РФ и мире, а также тенденции их взаимовлияния; объясняется, как и почему новые программные решения оставят бо́льшую часть работоспособного населения мира без дохода, и какие парадоксальные меры в связи с этим смогут предпринять правящие элиты государств в ближайшем будущем…

5

Комментарий недоступен

3
Ответить

Ну что вы. Все дети знают, что это все придумал Маск и Яндекс. А Foxconn просто невыгодно ставить роботов, т.к. китайцы работают за чашку риса в месяц. 

А если серьезно, то чем дальше, тем больше простым смертным приходится и учиться и работать.

1
Ответить

разговорам о том что механизмы и роботы вытеснят людей - уже полтора столетия.
На самом деле автоматизация не убивает как таковые рабочие места, а изменяет к ним требования, обычно эти требования растут , то есть надо больше знать и уметь

1
Ответить

Возможно. Но в отличие от роботов искусственному интеллекту не нужно столько железа. Основная (периферийная) часть инфраструктуры для его массового внедрения существует уже сегодня в наших офисах, домах. Есть компьютер, есть принтер, есть бумага. Сегодня документ (типичный договор) на бумаге создаёт живой работник, а завтра он будет создан автоматически в аналогичном качестве и подан на подпись директору пока ещё не заменённой роботом-разносчиком секретаршей. 

Не забывайте, что совсем недавно кое-кем в кое-какой стране даже кибернетика официально считалась бесперспективной (буржуазной) дисциплиной.

Ответить