Не выдержал без ЮMoney и года: три истории сотрудников, которые вернулись

В ЮMoney работают 1000+ сотрудников, более 40 из них — те, кто когда-то ушёл из компании, но вернулся. Поговорили с коллегами из отделов тестирования, эксплуатации и продаж — узнали, как они жили без ЮMoney и по каким причинам захотели обратно.

Восемь причин, по которым возвращаются в ЮMoney

  • Сильный продукт на рынке финтеха — это позволяет получить колоссальный опыт.
  • Высокий уровень экспертизы коллег, у которых есть чему поучиться.
  • Комфортные условия работы: современный офис, возможность гибридного графика, плюшки, внутренние мероприятия для развития, спортивные активности, праздники, тимбилдинги и многое другое.
  • Отсутствие хаоса и зрелость в процессах.
  • Возможность экспериментировать, тестировать гипотезы и постоянно расти.
  • Поддержка и помощь от коллег.
  • Возможность выступать на внешних конференциях и митапах компании, чтобы прокачивать себя как спикера.
  • Компания всегда тепло встречает тех, кто возвращается. Хотя лучше, конечно, вообще не уходить. 😉

Теперь перейдём к самому интересному — к историям.

Сергей, старший инженер в группе нагрузочного тестирования ЮMoney

  • Первый опыт работы в ЮMoney — три года
  • После возвращения работает в ЮMoney 2,5 года

Как устроился в компанию первый раз и почему решил что-то поменять

В первый раз я пришёл в ЮMoney в 2017 году на должность инженера по исследованию производительности системы. Задачи были самые разные: от проверки релизной сборки на тестовом стенде до боевых стрельб — проверял производительность на проде. Проработал так три года, до конца 2020-го, а ушёл потому, что хотелось освоить облачные платформы AWS и YandexCloud. В ЮMoney на тот момент такое было невозможно: у компании были немного другие цели и задачи на ближайшие несколько лет.

Я устроился инженером эксплуатации в компанию-брокер для частных инвесторов на фондовом и валютном рынках. Задачи были интересными — такими, которыми я как раз хотел заниматься. Например, одна из них была связана с переездом в облачную платформу YandexCloud. Нужно было курировать процесс и помогать новым коллегам. Поскольку практики с облаками у меня до этого не было, такой опыт оказался вдвойне интересным. Сделал ребятам структуру деплоя и запустил CI/CD.

Спустя некоторое время я решил стать инженером в одной из команд — отвечал за DevOps-процессы и эксплуатацию вместе с другими коллегами. Но в 2022 году компания, в которой я работал, решила прекратить свою деятельность в России и предложила мне либо переехать в другую страну, либо расторгнуть контракт с выплатой компенсации. Я выбрал второй вариант и пошёл искать новую работу.

Нашёл почти сразу — устроился инженером эксплуатации в крупнейшую российскую соцсеть, а одновременно с этим вернулся на полставки в ЮMoney. Компания не выходила у меня из головы, я не был готов сжигать мосты. Здесь сильный продукт, коллеги с высоким уровнем экспертизы, комфортные условия работы — а это редкое сочетание. К тому же мне нравилось, что в компании есть процессность — с ней можно делать много задач и быть эффективнее.

Здоровая бюрократия даёт фундамент, на котором свои задачи можно выполнять легче и быстрее, чем в режиме хаоса. Многим компаниям не хватает той зрелости в процессах, которая есть в ЮMoney.

Для меня это был вызов — потяну ли я две работы одновременно и смогу ли качественно всё делать. Сил было много, желания тоже, поэтому мне было комфортно. В обеих компаниях знали, что я работаю и там, и там.

Проработал в таком режиме полгода, а потом полностью перешёл в ЮMoney.

Чем занимаюсь после возвращения

Когда я вернулся в прежнюю команду на полный рабочий день, было ощущение, что я и не уходил вовсе — ребята все знакомые, коллектив сплочённый. Тимлид группы создал команду, в которой приятно находиться. Сейчас я занимаюсь исследованием производительности, но мы стараемся расширить сферы влияния и не ограничиваемся только нагрузкой. Идём в проверку отказоустойчивости, безопасности (DDoS), внедряем практики и инструменты нагрузки для продуктовых команд. В общем, рабочая жизнь кипит, и я рад, что вернулся. 👌

Алексей, руководитель группы в отделе сопровождения внешних систем ЮMoney

  • В первый раз проработал в ЮMoney 4,5 года
  • После возвращения прошло пять месяцев

Как попал в компанию первый раз и почему решил что-то поменять

Я пришёл в ЮMoney в 2018 году на должность системного администратора в отдел сопровождения внешних систем. Довольно быстро влился в коллектив и начал выполнять стандартные админские задачи.

Параллельно с этим группа моих коллег по отделу занималась проектированием больших инфраструктурных изменений — внутренние приложения ЮMoney переезжали в популярный оркестратор контейнеров Kubernetes, ставший, фактически, стандартом инфраструктуры для микросервисной архитектуры приложений. Ближе к осени 2019 года я присоединился к этой команде, стал изучать новую технологию практически с нуля. А через какое-то время возглавил работу по доведению K8s до production-ready-состояния и превратился в техлида команды.

Технические подробности того, что у нас получилось, можно найти в моей статье на Хабре. С момента её написания архитектура принципиально не изменилась, разве что в кластеры успело переехать порядка 90% всех внутренних приложений компании.

Со временем я почувствовал себя «самым умным человеком в комнате». 🙂 Мне не у кого было учиться и не хватало амбициозных целей. Так что я решил посмотреть, какие предложения есть на рынке труда. В результате объявил коллегам, что хочу попробовать свои силы в другой компании и получить новый опыт. Эта новость расстроила команду, но я был уверен, что ребята справятся. Ведь к тому моменту там были люди с экспертизой в предметной области, которые давно работали в ЮMoney.

В апреле 2023-го я вышел на работу в один известный банк на должность инженера в команду, строящую внутреннюю платформу запуска приложений на основе Kubernetes. Там я занимался написанием и сопровождением кластерных контроллеров, решением проблем с ними и запросами пользователей платформы. За восемь месяцев работы мне удалось довольно глубоко погрузиться в технологический домен банка, научиться писать на Go, который я до этого не знал. Меня окружали коллеги, у которых было чему поучиться.

Тем не менее, были и минусы, главный из которых — линейная должность. Я больше не рулил движением команды и был винтиком в отлаженной большой машине, что ощущалось не очень комфортно после нескольких лет работы техлидом в ЮMoney.

Почему вернулся

В конце осени 2023-го со мной связался HR ЮMoney и сказал, что открылась вакансия руководителя направления платформы production-инфраструктуры и что мой опыт был бы полезен компании. Было приятно, что на этой должности видели меня. Это было то, чего мне не хватало на текущем месте работы. Решил обсудить сотрудничество. Собеседований как таковых не было: коллеги хорошо знали мою экспертизу, а я был знаком с процессами в компании. Поэтому мы обговорили условия возвращения с IT-директором, будущие обязанности — с начальником отдела. И на этом всё — с середины декабря я уже снова был в ЮMoney.

Коллеги приняли моё возвращение очень позитивно. Я вернулся в новой роли, у меня был другой уровень задач, при этом знание внутренней кухни позволило мне влиться в работу практически сразу, без долгой адаптации. Хотя, конечно, за восемь месяцев, пока меня не было, компания изменилась, пусть и не кардинально.

Чем занимаюсь в ЮMoney после возвращения

На новой должности я руковожу двумя командами, которые развивают production-платформу. Впереди ещё много работы, думаю, будет интересно.

Я рассматривал возвращение в ЮMoney как любое другое предложение о работе, но с тем бонусом, что смогу принести в компанию свежую экспертизу, поделиться новым опытом, полученным в других местах, и в то же время быстрее адаптируюсь, потому что уже работал здесь и знаю, как всё функционирует.

Сергей, менеджер по продажам в ЮKassa

  • Первый раз работал в ЮMoney четыре года
  • С момента возвращения прошло 10 месяцев

Как попал в компанию в первый раз

Я пришёл в ЮMoney в начале 2019-го по рекомендации друга. Он работал тут несколько лет в саппорте кошелька и рассказал мне о вакансии мидл-сейлза в отделе продаж. Это было новое направление в компании, потому что менеджеры по продажам занимались в основном крупными клиентами, а рынок среднего и малого бизнеса к тому моменту ещё не освоили. Искали человека не из Москвы, который быстро найдёт общий язык с региональным бизнесом и займётся привлечением.

До ЮMoney у меня почти не было опыта в B2B-продажах, но моё желание работать и развиваться понравилось руководителю из Москвы. Меня взяли в команду нижегородского офиса.

В первые месяцы было нелегко: нужно было изучить продукт, наработать клиентскую базу, вникнуть в рынок финтеха. Я никогда не работал в этой сфере, много чего не понимал, но коллеги помогали, обучали и поддерживали. К тому же в компании есть большая база знаний — я изучал много материалов и погружался в продукт. Со временем я втянулся, начал выполнять план продаж, научился собеседовать новых людей в команду, новички приходили ко мне за советами.

Почему решил всё поменять

Я проработал на позиции мидл-сейлза четыре года и начал понимать, что мне надо двигаться дальше. Переходить в другой отдел я не хотел, потому что считал себя прирождённым менеджером по продажам. Мне был необходим этот драйв общения с клиентами, постоянные переговоры, поездки и командировки. А чтобы начать работать с более крупными проектами, нужно было находиться в московском офисе ЮMoney, встречаться там с клиентами и быть рядом с командой. Я был не готов к переезду — хотелось работать там, где вырос и жил. Поэтому начал искать что-то другое.

Устроился в один известный банк. Сначала казалось, что всё хорошо, но в итоге мне там не понравилось. Вот почему:

  • На собеседовании сказали, что я буду работать в нижегородском офисе, а оказалось, что места для меня там нет и мне нужно перейти на удалёнку. А я хотел бы гибридный график, как было в ЮMoney: часть недели работаешь из офиса, а часть — из дома.
  • Мне нечему было учиться у моего руководителя. Все фишки продаж и ведения переговоров, которыми он владел, были мне известны, а мне хотелось нового опыта.
  • У нас в отделе все менеджеры по продажам были конкурентами, а не партнёрами, как в ЮMoney. И всё из-за того, что система закрепления за менеджерами клиентов была выстроена не очень хорошо — их приходилось практически отвоёвывать у коллег.
  • Внешних активностей было мало. В ЮMoney мы постоянно ездили выступать на конференции, организовывали мероприятия для партнёров и клиентов, участвовали в выставках. Здесь же такой возможности не было, особенно для региональных менеджеров.

Поэтому я поработал так четыре месяца и ушёл.

Почему вернулся в ЮMoney и чем занимаюсь теперь

После банка я пытался устроиться в компании, не связанные с финтехом. Проходил собеседования, но почти везде на разных этапах было что-то не то. Я чувствовал, что скучаю по сильному финтеху и прогрессивной команде. Тогда решил: надо возвращаться в ЮMoney. Это как раз был период пандемии, многие компании перешли на удалёнку, в том числе ЮMoney.

Я подумал, что у меня есть шанс поработать из Нижнего Новгорода с крупными клиентами. Связался с руководителем московского отдела продаж, мы поговорили, и меня взяли на должность менеджера, который ведёт ключевых партнёров. При этом работать можно было из Нижнего — всё как я хотел. Сейчас я работаю в гибридном графике: три дня из офиса, два — из дома.

По сравнению с моим первым опытом в ЮMoney у меня стало больше задач, крупных клиентов, а ещё я развиваю новый навык — спикерство.

Вместе с коллегами мы иногда ездим в Москву — на разные мероприятия, на встречи с клиентами и чтобы учиться новому. В июне я буду выступать на большой конференции, уже готовлюсь.

Возвращаться в ЮMoney не страшно! Наоборот — здесь тебе всегда очень рады. Поэтому всем, кто боится, что возврат плохо повлияет на их репутацию или авторитет, желаю быть смелее.

Делитесь в комментариях, возвращались ли вы в компанию, из которой однажды ушли. Какая была причина и что изменилось? А если вы уже работали в ЮMoney и вынашиваете мысль вернуться, но стесняетесь, пишите нам на почту [email protected] — будем рады возобновить связь и обсудить перспективы сотрудничества. Следите за нашими вакансиями и подписывайтесь на этот блог.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда