Карьера
Darya Shans
275

Как преодолеть страх невостребованности?

Даже очень уверенные люди не лишены мучительных сомнений, страхов и фобий. Как это ни парадоксально, но даже руководители высокого ранга достаточно часто подвержены страху невостребованности. Преуспевающие топ-менеджеры, как никто другой, подвержены страху быть выброшенными на обочину карьеры, утратить всё имеющееся – как только поблизости появится кто-то, чуть более талантливый, компетентный и успешный. Можно ли преодолеть такой страх и как это сделать? Давайте разбираться!

В закладки

Проблема 1. К работе не привлекаются талантливые менеджеры

Принято считать, самые разнообразные страхи и фобии наносят ущерб, главным образом, тому, кто им подвержен. Однако такое представление не совсем верно. Представьте себе руководителя, который бдительно присматривается к каждому новому кандидату на престижную должность в компании. Не слишком ли он амбициозен, не метит ли в начальственное кресло? Впрочем, подобные подозрения подверженный страху невостребованности, начальник, питает и к проверенному, давно работающему персоналу – не собирается ли вдруг кто его потеснить?

Нужно ли говорить, что подобная ситуация способна привести к значительному ослаблению, если не разрушению проекта, команды менеджеров и компании в целом. Увы, в этом случае личные ограничения конкретного руководителя оборачиваются ограничениями, тормозящими развитие компании, нуждающейся в самостоятельных, мотивированных и высокопрофессиональных менеджерах. Откуда же взяться благоприятной среде, в которой могли бы зреть оригинальные идеи, обеспечивающие прорыв и преимущества перед конкурентами?

«Умный человек нанимает людей, которые умнее его» Роберт Кийосаки, предприниматель

Проблема 2. Привлечение руководителя «со стороны»

Подверженный страху невостребованности владелец компании, обычно, способен найти множество аргументов, чтобы избежать передачи операционного управления компанией в «чужие руки». К сожалению, подобный шаг часто бывает жизненно необходим – активное развитие любого бизнеса невозможно без использования новых знаний и навыков, о которых даже речь не шла, когда компания делала свои первые шаги. Что и говорить, обладание всей полнотой власти над компанией, действительно может манить призрачным ощущением полного контроля над ситуацией.

К сожалению, очень часто руководитель просто опасается, что его мнение в глобальных вопросах уже не будет определяющим. Так он постепенно теряет компетентных и ответственных сотрудников. При этом эффективность управления может существенно снизиться.

Вас мучает страх невостребованности?
Да
Нет
Еще чего, я всегда буду востребован/а
Не нагнетай обстановку!
А что такое "страх"?
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Что делать? Как подняться по карьерной лестнице?

Как ещё проявляет себя страх оказаться невостребованным, когда речь идёт о человеке, достигшем значительных успехов в построении карьеры или развитии собственного бизнеса? Очень часто подобные страхи сопутствуют зрелым состоявшимся людям, ощущающим себя на вершине успеха. Им кажется, что все поставленные цели достигнуты, а заниматься поиском новых путей для самореализации кажется ему несвоевременным. Кроме того, зрелый руководитель, достигший желаемого статуса, отчётливо понимает, что для развития новой сферы деятельности, помимо сил, энергии и энтузиазма, потребуется немало времени и новых знаний. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?

Прежде всего, заметим, несмотря множество негативных моментов, страх невостребованности оказывает стимулирующее воздействие, не даёт почивать лаврах, подстёгивает, напоминая, что вокруг множество молодых и энергичных коллег и конкурентов. Однако, всё хорошо в меру. Вы разобрались в причинах преследующего вас, гнетущего ощущения? Но как его преодолеть и что по этому поводу думают специалисты?

1. Вы понимаете, что вас преследует страх оказаться ненужным, выброшенным на обочину вашей карьеры, утратить статус и влияние? Это уже хорошо, ведь теперь вам проще победить ваш страх и позволить себе радоваться жизни.

2. Не стоит и пытаться убедить себя, что подобное ощущение пройдёт само – ведь даже в диалоге с собой вам нужны более веские аргументы.

3. Ваша компания уверенно справляется с самыми сложными проектами? Попробуйте развивать её в новых направлениях, ставьте новые задачи, используйте свежие идеи – это даст новый стимул для развития, когда вам вдруг покажется, что вершина достигнута, а следующий шаг – только вниз.

"​Страх - это самая деструктивная эмоция наравне с завистью и обидой" Дарья Шанс, СЕО Marketinator

Не справляетесь с такой проблемой самостоятельно? Воспользуйтесь помощью квалифицированного психолога, который поможет вам посмотреть на вашу жизнь под другим углом, увидеть новые сияющие горизонты.

Я стараюсь для вас, так что жду feedback по статье, а еще у меня есть Телеграм канал, где я пишу об успехе и бизнесе.

Искренне ваша,
Дарья Шанс
Основатель marketinator.co

{ "author_name": "Darya Shans", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 117216, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 15:57:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Что за хрень я сейчас прочитал?

Ответить
0

А может "хрень" в вашем блоге? Что? У вас его нет?! Ну, разумеется, сказать-то вам нечего. И все, на что вы способны, - это хаять других. На это ж много ума не надо, не так ли?! Куда проще обхаять автора, чем самому что-то написать.

Ответить
0

Я когда-тт услышала на одном из тренингов: "Найдите аутлайнеров и поставьте их на ключевые позиции в вашем бизнесе!". Это позволит высвободить себя из рутины. Умный руководитель всегда нанимает сотрудников умнее себя, глупый - боиться потерять свой авторитет и окружает себя сотрудниками, которые не умеют думать. Это один из видов страхов и их нужно прорабатывать. Спасибо за статью! 

Ответить
0

А Вам спасибо за комплимент :)

Ответить

Прямой эфир