Карьера
Benchmark Executive
274

5 востребованных специалистов в международный FinTech сервис. Кого нанимают?

Мы занимаемся поиском крупных специалистов, и потребность сразу в нескольких работниках на одно направление в одну компанию большая редкость, можно сказать аномалия. Поэтому мы и решили поделиться этим интересным по нашему мнению кейсом. Безусловно сейчас трудные времена, но некоторые компании продолжают найм и развитие "по расписанию".

Руководители удаленных команд, digital и IT-специалисты сейчас ценятся особенно высоко, но кого именно продолжают нанимать в условиях пандемии?

Вот, к примеру, крупная компания. Входит в рейтинги Forbes и Fortune, такие как "Самые инновационные компании мира" и «Самые быстрорастущие компании мира». В настоящий момент наша команда занимается поиском сразу по 5 позициям для этой компании. Что это за роли?

  • Руководитель центра разработки [Head of Technology Captive center)]
  • Старший инженер-разработчик [Senior Software Engineer (С#/.NET)]
  • Ведущий Java-разработчик
  • Mulesoft-разработчик
  • Cloud Engineer

Поиск новых сотрудников связан с плановым развитием и расширением компании, а не с усилением команды из-за режима самоизоляции. Сейчас создается центр разработки на базе московского офиса для всего бизнеса компании.

{ "author_name": "Benchmark Executive", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 120747, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 17:09:04 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Да перестаньте вы писать эту чушь - никого достойного вы так не наймёте.

Ответить
0

Добрый день!

Цель написания материала - рассказать кого нанимают, а не нанять. Для найма мы  используем конкретные методы, не связанные с написанием и публикацией постов. Взяли на заметку написать подробнее о самом процессе найма.

Учитывая количество просмотров поста и релевантность аудитории, было бы крайне наивно полагать, что среди них был бы подходящий кандидат :) 

Ответить
0

Рассказав о том кого вы нанимаете в количестве 5 человек это не значит рассказать - кого нанимают. Сколько на hh вакансий Mulesoft-разработчика?

Ответить
0

Это отдельно взятый кейс. В названии поста указано, что речь идет об одном финтех сервисе, который обратился сразу с 5 позициями

Ответить

Прямой эфир