Что может быть общего у разных проектов?

Всем привет! Меня зовут Роман, я — основатель менторской онлайн-школы Project Brain. Там мы рассказываем, как проджектам начать зарабатывать хорошие деньги, тратить меньше времени на работу и какой стратегии придерживаться для увеличения дохода.

Что может быть общего у разных проектов?

Приветствую. Знаете, есть множество схожих свойств у разных проектов, которые я выявил за свой карьерный путь. Давайте поговорим об этом

Могу отметить, что все проекты управляются по одному принципу.

То есть ты сначала получаешь вводные данные от заказчика или от руководителя, дальше выявляешь требования\детали, тем самым отвечая на вопрос “что нужно сделать?”.

Потом ты с помощью команды оцениваешь эту задачу, составляешь план проекта, получаешь подтверждение, что, да, мы выполняем этот проект и дальше твоя задача, это проконтролировать, чтобы работы выполнялись по согласованному плану.

Ну и в конце проекта ты сдаешь результаты заказчику, закрываешь проект, отчитываешься о том, что он успешно выполнен. И ведешь переговоры о премии.

Поэтому проектную деятельность легко применять на любой работе и в жизни.

То есть вы должны понять, что вам нужно сделать, сколько это будет стоить, составить план как это сделать и проконтролировать ход выполнения, а в конце подвести итоги.

За больше, чем 13 лет в проектном управления я понял, что все проекты на самом деле достаточно типовые.

Как я уже говорил, это пойми, что надо сделать, оцени и спланируй, проконтролируй и сдай результат.

При этом подходы к проектному управлению у каждого менеджера свои.

Это набор индивидуальных софт скиллов, это своя манера общения, стиль разговора и использования терминов. У каждого свое видение, что нужно говорить людям, а что говорить не стоит.

Соответственно, выработав свой стиль управления проектами, поняв, какие типы людей работают на проектах, ты с легкостью берёшь любой проект и понимаешь, как ты будешь строить коммуникации.

Например, ты будешь понимать кому можно звонить чаще, а кого лучше лишний раз не трогать :), кого нужно особо контролировать, а кому можно довериться.

Также вырабатывается свой стиль ведения переписки и написания отчетов.

Это большое количество мелких деталей и формирует твой индивидуальный стиль.

После того, как ты выполнил десяток проектов из разных областей, ты в первую очередь понимаешь, как работать с разными людьми, это облегчает и высвобождает просто огромное количество твоего времени на будущих проектах.

Потому что ты заранее знаешь, как будут развиваться события и что ты будешь делать.

Решение каких-то вопросов перестает быть стрессом и превращается в автоматические действия.

При этом после каждого решения проблемной ситуации ты испытываешь удовлетворение от достигнутого результата.

Спасибо за внимание. Не прощаюсь.

1
Начать дискуссию