{"id":14268,"url":"\/distributions\/14268\/click?bit=1&hash=1e3309842e8b07895e75261917827295839cd5d4d57d48f0ca524f3f535a7946","title":"\u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0448\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c \u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u043c \u043c\u0435\u0441\u0442\u0435 \u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f71e1caf-7964-5525-98be-104bb436cb54"}

Как избежать «мошенничества» в области веб-дизайна и разработки программного обеспечения

Добро пожаловать в мир кривых зеркал))

RussianGeeks

Хотелось бы, чтобы это было не так… но к сожалению каждый клиент, который приходит к нам или когда либо обращался, имел какой-то негативный опыт в своей деловой истории, работая с веб-дизайнером или командой разработчиков. Не могу точно сказать, сколько раз я слышал от измученных бизнесменов разочарованные речи. Фактически, можно заявить, что… Каждый клиент, который когда-либо приходил к нам, имел одну из четырех историй-проблем:

  • Друг или член семьи дал мне дрянной сайт бесплатно или дешево (эй, вы получили то, за что заплатили!
  • Я заплатил тому, кто разработал, но это было не совсем то, что я просил, и это заняло целую вечность
  • Я заплатил тому, кто предоставил ерунду вместо тех обещаний при планировании проекта.
  • Я заплатил кому-то, а они ничего не сделал и вообще пропали без вести (скорее всего COVID-19 уничтожил)))

Независимо от того, что вы испытали в личной жизни — это слишком часто. Нужно раз и навсегда покончить с этим.

Жертвы страха

Наш последний клиент был подавлен в течение последних двух лет после того, как заплатил 3500 долларов за мобильное приложение, который они не годилось ни продвигать ни даже показать клиентам. Какие-то другие клиенты вложили более 20000 долларов в разработчика, который сказал, что предоставит для них индивидуальное решение CRM. В итоге выяснилось, что разработчик просто взял существующую систему и сделал небольшие правки, а когда начали возникать вопросы, он просто исчез.

Все эти истории слишком распространены, и когда вы не имеете опыт в этой сфере каждый день, бывает почти невозможно отсеять, кто есть кто, когда дело касается технологий, дизайна или разработки. А в некоторых случаях это может быть просто ошеломляющим, когда вы замерзаете из-за страха совершить ошибку.

Вышеупомянутый клиент попал к нам по прямому направлению. Хотя это облегчило ему решение проблемы доверия, которую не отпускали годами, они все еще сдерживались из-за страха снова воспользоваться преимуществами веб сайта, пока их бизнес страдал от последствий обмана.

Компания избегала привлекать клиентов на свой веб-сайт, который мог конвертировать потенциальных клиентов,даже в нерабочее время. Они избегали упоминаний о своем веб-сайте до такой степени, что его вообще перестали размещать в рекламных материалах. Это серьезная оплошность для любой компании. Ваш сайт — это буквально круглосуточная витрина для вашей компании!

Будучи агентством (RussianGeeks), мы редко, но прибегаем к работе с фрилансерами, чтобы добиться результатов, которых мы не смогли бы добиться в одиночку … и, на грани многих сомнительных сделок, мы понимаем ваш страх, и поэтому мы здесь, чтобы помочь! Независимо от того, предоставляете ли вы консультации и проверяете другую компанию или напрямую предоставляете наши услуги. Мы хотим, чтобы вы получили именно тот веб-сайт или мобильное приложение, которые хотите и которого заслуживает ваша компания.

С учетом сказанного, мы также знаем, что это тяжело. А когда вы начинаете смотреть на международный рынок, сценарий становится еще мрачнее. Давайте углубимся в этот сложный вопрос и посмотрим, сможем ли мы предотвратить принятия неправильных решений в будущем.

Реалистичные ожидания

Половина нашего опыта — это то, что происходит с нами, другая половина — это то, как мы реагируем. То, что вас «обдирают» — не всегда вина дизайнера или разработчика. Хотя они могли бы согласиться завершить ваш проект в смехотворно короткие сроки за потрясающую цену, но это было бы несправедливо. Именно здесь опытные ветераны в области управления проектами и конечной продукции позволят вам сформировать реалистичные и обоснованные ожидания от команд, которые вы нанимаете их. Хотя мне бы хотелось винить во всем дизайнера или разработчика, который дал вам слишком хорошее предложение и сделку, которая была в буквальном смысле слишком хороша, чтобы быть правдивой. На самом деле все наши собственные ошибки заключаются в том, что мы поверили в иллюзию “Быстро, Дешево, Качественно”. Чтобы проникнуться духом в этом вопросе, мы являемся первопричиной всех наших собственных страданий. Нам нужно понимать, во что мы ввязываемся, и на самом деле некого винить, кроме самих себя.

Парадигма цены, качества и скорости

Каждому нужен отличный продукт, быстро и по низкой цене. К сожалению, все три из них просто невозможны. Ниже приведена диаграмма, показывающая взаимосвязь между тремя проблемами, вызывающими беспокойство у клиентов в процессе принятия ими решений. Как только вы поймете эти отношения, вы начнете более реалистично относиться к своим ожиданиям от тех, кого вы нанимаете. Вы понимаете, что если вы хотите лучшего качества по лучшей цене, вы будете ждать. Если вам нужно лучшее качество и вы хотите его вчера, вы заплатите. Чем раньше мы осмыслим это, тем быстрее мы сможем принимать более эффективные решения, исходя из того, что мы действительно делаем из наших решений, которые обычно являются качественными! Диаграмма говорит сама за себя. Поймите это, и вы сможете более реалистично сформулировать ожидания от вашей команды

RussianGeeks - Как избежать "мошенничества" в области веб-дизайна и разработки программного обеспечения RussianGeeks

Низкая цена vs высокое качество

По нашему опыту, люди приходят на сайты фрилансеров не за качеством, а за цену.. Я ни в коем случае не говорю, что среди внештатных сотрудников нет больших талантов. Конечно, есть! Но люди склонны предполагать, что они могут найти кого-то, кто сделает все что угодно, за 10 долларов в час, независимо от того, насколько это высокий уровень. Эта мысль и методология могут стать очень утомительным и дорогостоящим в жизни. Также возникает вопрос ответственности фрилансера. Так как многие заказчики не совсем разбираются во всех аспектах разработки, они могут упустить важные детали исполнения проекта. Часто люди думают, что они разбираются в дизайне и программировании, но все гораздо сложнее.

Придерживайтесь стандарта качества и не отходите от него, вместо того, чтобы придерживаться определенной цены. Если вы ищете фрилансеров или команды, которые соответствуют вашему стандарту критериев, а затем работаете в рамках своего бюджета, вы получите что-то гораздо более близкое к ожидаемым результатам. Если вы захотите платить минимальную зарплату Ван Гогу, вы никогда не останетесь довольны.

Кому лучше доверять проекты?

Наем вне дома (фрилансеров)

Вы не знаете, чего не знаете. Да, да … но что мы имеем в виду?

Насколько вы проницательны в дизайне? А что с разработкой? Что насчет требований к доставке? Вы знакомы с WordPress? А как насчет векторизации графики? А как насчет стандартов и архитектуры чистого кода? Можете ли вы просмотреть код? Вы знаете, что делает код чистым и плохим?

Есть 1000 вопросов и ответов, которые входят в создание красивого дизайна, веб-сайтов и приложений. Когда компании решают, что хотят «сэкономить немного денег», они отправляют кого-то, кто упомянул, что слышал, что они могут найти фрилансеров на этом или том сайте, чтобы они погрузились в дело. Они публикуют предложения о работе и начинают собеседование с кандидатами. Без большого опыта в найме дизайнеров или программистов, скорее всего вы наймете человека, который предложит вам более низкую цену, и как результат — более низкий уровень работы.

Наем агентства

Агентства немного более прозрачны и легче находят общедоступную информацию об удовлетворенности клиентов. Агентство будет нанимать нескольких человек, что является более простой методологией для обеспечения того, чтобы ваши потребности были удовлетворены, поскольку у них будут различные ресурсы для достижения результатов по сравнению с одним фрилансером. Понятно, что найм агентства понравится некоторым, особенно тем, у кого ограниченные знания в области доставки готовых активов или проектов ведении. Конечно, компромисс данного варианта — это немного более высокие цены для (некоторых) агентств по сравнению с фрилансерами.

Наем консультанта

Если вы не опытны в этом типе найма, то мы считаем, что для вас крайне важно либо нанять авторитетное агентство, либо использовать кого-то, кто, как вы уверены, имеет опыт в том, что вам нужно. Проконсультируйтесь с ним, чтобы он вам помог выполнить процесс найма студий или сотрудников. Глупо думать, что вы готовы потратить любые десятки, если не сотни тысяч долларов на создание чего-то важного для вашего бизнеса, но вы не хотите тратить менее 1% этого бюджета на то, чтобы кто-то помогал консультировать вас в процессе.

Как мне защитить себя?

  • Реалистичные ожидания

Мы снова возвращаемся к нереалистичным ожиданиям. Чем больше комплексной аналитики в этой сфере будет проведено, тем более реалистичными становятся ожидания.

  • Рефералы

Знаете кого-нибудь, у кого отличный сайт? Спросите, кто сделал для них. Есть причина, по которой они приобрели набор навыков, смогли создать красивый сайт вашему знакомому и хотят продолжить свое развитие. Чаще всего, даже имея небольшое взаимопонимание с компанией, они будут рады сообщить вам, кто создает их веб-сайт или приложение, что поможет вам полностью искоренить ваши страхи и сомнения.

  • Портфолио, Портфолио и сново Портфолио

Портфолио важны для любого фрилансера или агентства — они могут быть полезны, но также могут вводить в заблуждение. Часто из-за смены разработчиков и специалистов, студии выставляют уже не релевантные кейсы своих работ, что может ввести в заблуждение. Иногда мы встречали команды, которые выдавали работы других за свои. И даже были люди, которые заменяли других во время собеседования!

  • Фиксированные цены

Хотя разработчик или команда могут предоставить вам фиксированную цену, вы также должны понимать, что не должно быть никаких резких изменений изменений в объеме, определенном при заключении соглашения, без предоставления новых оценок для запрашиваемой дополнительной работы. Поэтому всегда подозревайте тех, кто не может сделать адекватного КП (Коммерческого предложения) и назвать хотя бы примерную цену. Да, бывают проекты или даже уровни проектореализации, которые разрабатывают вслепую, щупая дорогу в процессе.

Итог (для тех кто сроллит сразу вниз):

  • Не переоценивайте свои возможности.
  • Не ищите «ДЕШЕВО, БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО»
  • Защити себя:
  • Реалистичность — твои ожидания сопоставимы с ценой и сроками разработки?
  • А кто уже сделал сайт или приложение вашим друзьям?
  • А где кейсы у исполнителей?
  • Следите за ценообразованием!

Надеюсь, что в этой статье я и ребята из компании RussianGeeks, выложил все достаточно ясно и понятно. Не давайте себя обмануть в кривых зеркалах всего IT мира. Спасибо за внимание.

0
3 комментария
ztn app

Есть прикольная книга, называется: "Вас обманывают веб-студии. Методы мошенничества при создании сайтов, в рекламе и продвижении"
Там описываются даже накрученные рейтинги компаний, и неправдивые примеры в портфолио. Читатели статьи, если вам не безразличен обман, то поддержите и присоединитесь в борьбе со всякими бедными студиями и неквалифицированными фрилансерами

Ответить
Развернуть ветку
RussianGeeks
Автор

Все мы стараемся найти экспертов в том, в чём мало разбираемся. Каждый хочет лечиться у проверенного врача, отдать машину только тому мастеру, которого нам посоветовали, отдыхать в отеле с максимальным количеством положительных отзывов. Но часто не понимаем стоимость и цену таких отзывов и рекомендаций. А они складывались десятилетиями...

Ответить
Развернуть ветку
Stephan Golubev

А самое интересное то, что когда присутствуют на рынке эти душевные предложения, то весь рынок проседает. То есть цена веб сайта все ниже и ниже, чем больше предложений фрилансеров или маленьких команд.

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда