Карьера
Юлия Мелентьева

История одного поиска

Холодным зимнем утром одна девушка решила, что так больше продолжаться не может, ведь она достойна большего. Весьма умные шестипалые товарищи медного оттенка в её голове постановили:" У нас уже есть работа, но она по маркетингу, а мы хотим заниматься прямыми продажами!". Началась поисковая операция.

Сперва, конечно, "охота за головами", поднятие резюме. Первый день - тишина. На второй день с первыми лучами электрической лампы ( зима же), адресная строка гугла прекрасной незнакомки заполнилась словами :" как оформить резюме?"-Промониторьте рынок... Ага, ага- В какой компании хотите работать... Понятно- Вот :" Прочитайте указанные требования, добавьте ключевые навыки, которые указывает работодатель, сделайте акцент в сопроводительном письме", - превосходно. К вечеру уже 2 отклика, 4 просмотра, приглашений по-прежнему 0. Скорее всего, никто и не ответит, если вы никогда не делали многомиллионные обороты и не продавали слона всем тем, кому он не нужен.

Через несколько дней упорного поднятия резюме в поиске я наконец получила свое первое приглашение. "Менеджер по продажам на входящие звонки- вроде не сложно, по телефону - то говорить я умею", - подумала я. На собеседование я опоздала на 10 минут:" Какой ужас, что они подумают обо мне". Но все обошлось: работодатель опоздал на час... Если выбирать сотрудников среди хороших кандидатов вам неинтересно, то дам ещё отличных советов:

1. Используйте мат, когда не можете выразить мысль.

2. Уточните, что вам не важны Жизненные обстоятельства будущего сотрудника.

3. Скажите этому недотёпе, что никому не интересно заниматься его обучением.

4. Куртку можете не снимать, так вы выглядите солиднее.

5. В вакансии укажите один перечень обязанностей, а на собеседовании постарайтесь придумать бедолаге как можно больше задач, так вы поймёте, из какого теста он слеплен.

Неужели зарабатывать, делая то, что нравится, и постоянно развиваясь - это миф? И тут мне пришло ещё одно приглашение. Это был ответ из Anverali group. "Пока не готов сделать вам предложение на должность менеджера по продажам..." - "Какая досада... Меня отшили..." - " но могу предложить частичную занятость..." - "хм, интересно, что там? ".

Мы созвонились в Bitrix24, стало понятно, что Александр явно не умеет проводить собеседования по канонам: сидит не в куртке, разговаривает вежливо, улыбается... И даже предлагает ту работу, которую я с большим рвением начинала искать ещё два года назад : SMM-специалист.

Кстати, можете меня поздравить с первой выполненной задачей и заодно прочитать кое-что отличное.Конечно, вы можете продолжать искать работу мечты, дело ваше, а можете написать нам о том, чего хотите. Вместе мы поймём, чем можем быть полезны друг другу!

{ "author_name": "Юлия Мелентьева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 198491, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 19:35:32 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

 У нас уже есть работа, но она по маркетингу, а мы хотим заниматься прямыми продажами!

Это рассказ про теорему Эскобара?

Ответить
0

Вы же продажами хотели заниматься, зачем опять в маркетинг пошли?

Ответить
0

1. Шестилапые.
2. Бронзового.

Ответить
0

После первого абзаца ощутил легкие покалывания в районе паха. Понял что к финишу могу и не прийти! Доброй ночи, люди!

Ответить
0

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null