{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Цифровая трансформация с Huawei

Кто такие специалисты по цифровой трансформации и как собрать идеальную команду профессионалов в этой области?

Цифровая трансформация – понятие новое, не до конца еще устоявшееся и многогранное. Ее часто путают с цифровизацией или простой автоматизацией, когда с помощью отдельных инструментов упрощают жизнь отстроенного бизнеса. О том, что такое цифровая трансформация на самом деле и как схантить профессионала в этой области, мы поговорили с Денисом Сереченко – директором по цифровой трансформации техногиганта Huawei.

Денис уверен, что цифровая трансформация подразумевает не только внедрение новых технологий, но и смену подходов к ведению бизнеса. Цифровая трансформация – это создание новой бизнес-модели, которая отстраивается на базе передовых технологических возможностей. Трансформируется логистика, каналы сбыта и подходы взаимодействия с заказчиком. Это придает качественное ускорение и меняет то, как функционирует предприятие.

Директор по цифровой трансформации – это человек, который должен видеть общую картину необходимых изменений и понимать, ради чего будет трансформироваться бизнес и что компания получит по итогу. В Huawei дирекция по цифровой трансформации оценивает проекты и предложения главным образом с точки зрения того, будут ли они функционировать на той технологической платформе, которая есть у компании, и можно ли «собрать» работающее бизнес-решение из тех компонентов экосистемы, которые есть в распоряжении специалистов. Кроме того, необходимо оценить бизнес-метрики и техническую архитектуру, а также разработать маркетинговую стратегию для продукта. Только после этого можно принять решение о запуске проекта, который будет полезен кому-то на рынке.

Для специалиста по цифровой трансформации очень важна насмотренность, которая показывает, как быстро он схватывает какие-то вещи и может разобраться в чем-то новом, если это необходимо. Специалист по цифровой трансформации – это про живость ума и скорость соображения

Денис Сереченко
Директор по цифровой трансформации Huawei

Цель цифровой трансформации – не просто перевести одну область деятельности в цифру, а трансформировать бизнес-модель в целом, поэтому нужны эксперты по нескольким направлениям. В дирекции по цифровой трансформации Huawei несколько стримов. В команде есть эксперты с большим накопленным опытом в сфере техники и ИТ, которые по 15-20 лет занимаются различного рода технологиями: сетями, системами хранения, ЦОДами, виртуализацией, софтом. Это люди уровня интерпрайз-архитекторов, которые занимаются большими инфраструктурными проектами. Второй стрим – это BD менеджеры различных направлений, например, по SMART-технологиям, интернету вещей и ряду других бизнес-сфер. Эти люди отвечают за то, чтобы переложить требования бизнеса в технику, выстроить работающую бизнес-модель. Третья часть команды отвечает за стратегический маркетинг и выстраивает взаимодействие с рынком и клиентами на стратегическом уровне. Комплексная команда экспертов позволяет решать задачи любой сложности.

Таких экспертов на рынке очень мало, и собрать их в одну команду достаточно сложно. Специалисты такого уровня как правило не ищут работу, за ними приходиться охотиться. Кроме того, их нужно не только найти, но и убедить, что им будет интересно в этой команде. Как правило, это творческие люди, которым интересно развиваться, поэтому при выборе места работы они в первую очередь оценивают, какие новые возможности для развития дает им ваше предложение. таким людям интересно развиваться, это люди творческие, им в первую очередь должно быть интересно.

Есть успешные кейсы, когда специалиста такого уровня выращивали внутри компании, но для этого он должен работать в организации около 10 лет и иметь драйв, чтобы изучать различные темы помимо своей основной работы. Таких людей с внутренним двигателем крайне немного.

Чтобы узнать о том, какие барьеры стоят на пути у цифровой трансформации, как узнать, что вашему бизнесу пора трансформироваться и какие шаги для этого предпринять, смотрите запись стрима с Денисом Сереченко:

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ожидал чего-то более конкретного из первых уст, а так много общих фраз, полезной информации не больше, чем в простой статье.

0
Читать все 1 комментарий
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

null