Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Регулятор в США признал незаконным увольнение двух сотрудниц Amazon, критиковавших компанию Статьи редакции

В знак протеста против увольнения рабочих после забастовок уже ушёл вице-президент компании, а управление по труду готовится начать расследование.

  • Национальное управление по трудовым отношениям США определило, что Amazon незаконно уволила двух сотрудниц, пишет The New York Times. Агентство обвинит Amazon в недобросовестной трудовой практике, если компания не урегулирует дело.
  • В апреле 2020 года Amazon уволила Эмили Каннингем и Марен Косту за «неоднократное нарушение внутренней политики». Каннингем и Коста утверждали, что их уволили за критику компании.
  • Коста и Каннингем были членами группы по защите сотрудников Amazon Employees for Climate Justice (AECJ), которая призывала Amazon разработать план борьбы с изменением климата и другие экологических инициатив.

  • Во время пандемии Covid-19 Коста и Каннингем критиковали компанию за недостойные условия работы для работников на складах и отсутствие мер безопасности для сотрудников.
  • В мае 2020 года вице-президент Amazon Тим Брэй ушёл в отставку в знак протеста против увольнения рабочих после забастовок. «Последней каплей» он назвал увольнение двух лидеров AECJ, Эмили Каннингем и Марен Косты.
  • За последний год достаточно работников Amazon обвинили компанию, чтобы управление по труду могло начать национальное расследование из-за условий труда и отношения к работникам, сообщало NBC News.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 42, "likes": 27, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 229983, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Apr 2021 19:33:36 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Мне нужна карма

Ответить
1

Зачем 🥸

Ответить
13

Перед тянкой флексить

Ответить
8

Лайкать коменты

Ответить
22

На тебе +1, я тебя понимаю. У меня на другом акке -400 - про Маска неугодно высказался, адепты урыли(

Ответить
8

Ну так вы же не на первом канале чтобы безнаказанно про Маска что попало болтать. Тут Маска хорошо знают по всем его реальным достижениям а не по редким репортажам первого канала про его фейлы. 

Ответить
–3

Виси.сру это место, где ноунеймы могут заявить о себе, обтявкав Илона Маска или рассказав про гениальность татьяныча. Не стоит искать в них признаки адеквата.

Ответить
5

Каждый крут на своем месте. А Илона маска никто не смел здесь тронуть, потому что его ограждает плотное кольцо фанов, которые не подпустят на расстояние выстрела всех, высказывающих что-либо иное, кроме восхищения. За это можно не переживать

Ответить
0

И над всеми ими дух Максимова(?). Не застал эту легенду...

Ответить
0

Каждый может высказать свое мнение - желательно вежливо и аргументированно

Ответить
0

На этом ресурсе нечасто можно встретить аргументированное и вежливое выражение мысли. Обычно просто шквал говна в сторону написавшего статью человека.

Ответить
2

Интересные слова. Вы, как человек с Нового света, поддерживаете идею наказания за точку зрения?

Ответить
0

А кто вас наказывал? Люди выразили своё мнение к вашим словам. 
-400 это хороший звоночек. Вы же не фейсбук группе фанатов Маска эти минусы словили.  Может вам актуальной инфы нехватает или ваши источники информации недостоверны?

Ответить
1

Вы не ответили на вопрос. Люди - ладно, оставим их. А вы, вы за "наказанность" высказываний против Маска? Я правильно понял? Маловероятно, что вы рекламируете первый канал (типа на первом канале можно против него высказаться, а здесь нельзя), значит остается один вариант.

Ответить
0

Конечно же я за высказывание любым человеком своей точки зрения.  Если это ваша точка зрения то вы должны быть готовы её защищать или хотя бы объяснить. А если вы просто повторили чушь за первым каналом непроверив факты то это трудно считать вашей точкой зрения.  

Ответить
0

По точкам зрения понял.

Про чушь с первого канала - не мой случай. Первый канал не цитировал и вообще не смотрю. Свою точку зрения обосновываю прямо сейчас. 

А на первом канале, скажу я вам, у вас фиксация (как и у многих людей с вашими взглядами). Комплекс - кинуть в человека Путиным, первым каналом и каким-нибудь киселем, чуть что в разговоре чувствуется неладное. Уютный квасной либерализм или как его назвать).

Ответить
0

Первый канал это обобщение которое включает в себя многие другие каналы, гос-СМИ,  ютюб каналы, фабрики троллей и так далее. 
У меня не фиксация а охуение от того как они нагло врут не стесняясь и это  в 21 веке где спокойно можно проверить факты в интернете.
Либерализм к этому отношение не имеет.  Вранье (особенно если оно организованное и с конкретной целью) это плохо. Оно вызывает отвращение у любого порядочного человека.  А для не порядочных это способ удержаться у власти или обократь кого нибудь. 

Ответить
4

Спасибо, друг

Ответить
1

Аж любопытно стало почитать, чего вы такого там написали про Маска? Я чего только про него не писал, но мину -400 ни разу не получал....

Ответить
0

Илья, ты?

Ответить
0

Перед "крашем" же. Какая "тянка", вы как с Двача только что пришли ей богу.

Ответить
0

Алексей, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам

Ответить
0

делай добрые дела

Ответить
2

А когда они профсоюз создадут (что теперь - вопрос времени), у безоса жопа задымится. В США они работают, в отличие от Скрепостана.

Ответить
2

СССР умер, но социализм победил.

Ответить
1

Я как-то до этого момента думал, что у них там особо проблем с увольнениями нет - можно хоть завтра кого-угодно уволить

Ответить
2

Можно если:
1. Нет профсоюза(созданию которого компании как Амазон очень противится)
2. Ты не большая компания вокруг которой много негативной прессы
3. Ты увольняешь не за "активизм"

Ответить
0

А разве профсоюз что-то может? Ну типа не объявят ж они забастовку из-за того что пару сотрудников кикнули

Кароче, в наше время, главное быть каким-нибудь активистом и тебян е уволят нигде)

Ответить
6

Может. В Нью-Йорке они так надавили на муниципалитеты, что дороги стало невозможно отремонтировать.

Ответить
5

 Ну типа не объявят ж они забастовку из-за того что пару сотрудников кикнули

Ответить
4

да, там они как раз многое могут, это у нас их или нет, или существуют формально и интересы работодателя отставивают, там они остались реальными

Ответить
0

Ага, там так же как и у нас. Закон по Охране Труда есть, но работает он ... но Косову сказать, если вполне себе норм вещи.

У нас уволить сотрудника невозможно почти. Если сотрудник сам не подпишет заявление на увольнение, уволить его почти невозможно. Вы можете подать в суд и с 90% вероятностью выиграете, даже без адвоката)) это знает любой работодатель, поэтому если принципиально не захотите увольняться, вам пойдут на уступки. Если совсем наглеть не будите и оскорблять владельца, из-за чего он бычку не включит, то все пройдёт норм .

Ответить
0

зависит от штата

Ответить
1

Помнится Безос топил за левачье... Надеюсь у него теперь будет больше подобных кейсов

Ответить
0

Ну как раз многие правые тоже против него.
Просто у них получается, что государство впрямую дотирует низкооплачиваемого сотрудника  - пособиями и фудстампами.
Потому правые считают, что это неверно

Ответить
1

Вспомнилось, как в РФ учительницу уволили за личные фотографии в личном социальном аккаунте, и всем было пох

Ответить
0

в "построенных навечно",которые и рекомендовал Безос, прямо советовали увольнять еретиков не верующих в идеи компании(чтобы они ее не разглагали).Страна сектантов.

Ответить
1

а какой дурак будет держать саботажников в своей семье, команде, компании?

Ответить
0

 Страна сектантов

Ответить

Воинский волк

0

Помог бы сквозной аудит?

Ответить
0

это как с почты уволили сотрудницу за комментарий?

Ответить

Комментарии

null