Почему мы срываем дедлайны и как это исправить c помощью математики

В 2006 году психологи Пирс Стил и Корнелиус Кинг вывели уравнение прокрастинации. Оно объясняет, почему мы откладываем дела до последнего — и можно ли это исправить, если вы нормальный человек, а не титан личностного роста.

Так выглядит упрощённая версия уравнения прокрастинации
18

   Самое хорошее когда дедлайн переносится по независящим от тебя причинам, ты уже на драйве, ты уже готов свернуть горы, задача почти готова и у тебя появляется то самое необходимое время отшлифовать и сделать конфетку.
   Мне помогает публичность, если рассказать о задаче жене, детям, тёще, то потом они как стая дятлов будут добивать тебя вопросами.
   Вторая техника это делать сразу и под сразу я понимаю в ту же секунду, когда задача пришла, тогда мозг не успевает начать всю эту бодягу.
   Но большинство людей даже не представляют с какими демонами ты борешься каждый день и считают тебя странным :-).
   Учет задач не помогает совсем, есть таски которые висят годы, а по факту время на их исполнение до 1 часа.

Ответить

А часто получается делать сразу? Представил свой рабочий день и понял, что задачи обычно прилетают, когда уже чем-то занимаешься. Чтобы начать сразу, пришлось бы бросить предыдущее дело.

Ответить

Про задачи, которые висят годами: думаю, дело здесь не в учёте задач, а в приоритетах. Скорее всего, в матрице Эйзенхауера эти задачи находились бы в списке D. Можно забыть про них и совсем не выполнять.

Да и для одного человека таск-трекинг часто работает как блокнот на стероидах: задачки просто вносятся туда, чтобы про них не забыть. Преимущества учёта задач в первую очередь проявляются в командах, особенно в больших.

Ответить