{"id":13575,"url":"\/distributions\/13575\/click?bit=1&hash=54c6a175f6d55810c4f2e9679d708c81b0c9477871e16c95ac727223b9e48b92","title":"\u0410\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Я жаловалась на загруженность, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются»: почему культ занятости начинает исчезать Статьи редакции

В 19 веке показателем успешности считался досуг, а в 21 веке — отказ от отдыха. О том, как переход на удалёнку заставил сотрудников замедлить темп жизни и осознать, что постоянная занятость приводит к стрессу, — в пересказе материала Vice.

26-летняя медиапродюсер Гвен Кларк привыкла начинать свой день в 5:45 утра: сперва она шла в спортзал, а затем 40 минут добиралась до офиса. В нём Кларк часто задерживалась по будням и проводила по крайней мере один выходной.

Однако пандемия изменила её рутину: «Теперь мне незачем сразу вскакивать с постели, ведь у меня появилось два свободных часа, чтобы полежать, полистать новости и заняться своими делами». Непосредственно во время рабочего дня Кларк выходит прогуляться или прерывается на йогу.

Пандемия освободила её от тирании «занятости», которой теперь придают особое значение, пишет издание. Занятость стала хоть и парадоксальным, но всё же символом престижа. В 19 веке экономисты полагали, что показателем успешности станет не работа, а досуг, но вышло наоборот: именно занятость, по словам Vice, указывает на важность сотрудника.

«Чем сильнее я занята, тем большую ценность представляю как ресурс и тем выше на меня спрос, — рассуждает 53-летнияя Робби Макдональд. — И это лишь усугубляло синдром самозванца и мою неуверенность в себе. Боясь показаться бесполезной, я всё больше брала на себя и жаловалась на свою занятость коллегам и друзьям, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются».

Пандемия заставила людей пересмотреть отношение к занятости и осознать, что она не только влияет на самооценку, но и приводит к стрессу, пишет издание.

В апреле 2021 года журнал New York Magazine рассказывал о тех, «кто не желает возвращаться к нормальной жизни» после карантина. Один из читателей сообщил редакции: «В 2020 году у меня появился прекрасный повод ничего не делать, и лучшего времени я не знавал. Правда, признаваться в этом мне стыдно».

Чтобы понять это, человеку пришлось замедлить ритм жизни. Такая возможность оказалась доступна только высокооплачиваемым сотрудникам, пишет издание. Согласно исследованиям, чаще всего именно их занятость считается престижной.

Загруженность низкооплачиваемого работника — это не столько символ успеха, сколько нежелательное последствие: он не контролирует своё расписание, много работает, мало зарабатывает и у него нет социальных гарантий.

Раньше престижным был отдых, теперь — отказ от него

В 1840 году атрибутом статуса считался отдых: «Французы выгуливали черепах по узким парижским переходам, чтобы показать, как мало у них работы и как много свободного времени», — отмечает бизнес-психолог Тони Крэбб.

В 1928 году экономист Джон Мейнард Кейнс полагал, что уже в 2028 году, с развитием экономики и технологий, человек будет жить так же праздно и работать лишь 15 часов в неделю.

В 20-м веке претензией на престиж считалась беззаботность. Сейчас её сменила занятость, поскольку принято считать, что самые загруженные сотрудники также и самые богатые.

Джонатан Гершуни

Журналистка Бриджид Шульте отмечает, что с 1970–80-х годов люди всё чаще используют такие выражения, как «суматошный», «шквал», «погружён» и «постоянно на ногах». Это, по словам автора, указывало на одно: загруженность стала поводом для хвастовства.

Доцент по маркетинг Сильвия Беллецца предложила нескольким американцам и итальянцам прочитать два ненастоящих письма. В одном из них якобы друг Беллеццы рассказывал, как занят, а другой «друг» — как хорошо отдыхает. Итальянцы посчитали, что второй «друг» живёт лучше, поскольку может позволить себе расслабиться. Американцы же сочли занятого богаче, опытнее и успешнее.

Исследовательница говорит — особенность американского менталитета отражает и их взгляд на отдых: «В США люди хвастаются тем, что не берут отпуск, даже если могут его себе позволить».

Реклама Cadillac 2014 года: «Другие страны заглядывают в кафе, возвращаясь с работы. Уходят в отпуск на весь август. В отпуск! Почему вы так не можете? Почему мы так не можем? Потому что мы безумцы, мы заряжены, мы трудоголики. Вот почему»

Занятость как символ престижа для одних и отражение неравенства для других

Ещё одна причина, по которой прогноз Кейнса не сбылся, — это неравенство, пишет Vice. По словам профессора социологии Джуди Вайкман, работники умственного труда стали получать гораздо больше, однако вместе с тем резко увеличилось число низкооплачиваемых рабочих мест в сфере услуг.

«Разве занятость таксиста Uber или фасовщика Amazon считается престижной? Нет. В случае с малооплачиваемыми и почасовыми формами труда загруженность говорит об отсутствии контроля над собственным временем», — заключает она. Профессор по связям с общественностью Энн Бёрнетт считает, что для работников с низкой почасовой оплатой занятость — это скорее вынужденная необходимость, чтобы платить по счетам.

Громче всех жалуются на загруженность те, кто на самом деле не перерабатывает: занятость в их случае — это скорее состояние души, чем реальность, считают социологи.

Философия замедленного ритма жизни

Пандемия, как полагает Бёрнетт, может помочь людям понять: культ занятости можно побороть. Начинать нужно с малого, например, меньше говорить о загруженности в повседневных беседах.

Впрочем, о необходимости изменить жизнь люди думали и до пандемии, считает Карл Оноре — один из лидеров «медленного движения». Его философия основывается на нескольких принципах:

  • «Наслаждайтесь часами и минутами, а не считайте их».
  • «Выполняйте задачи не как можно быстрее, а как можно лучше».
  • «Думайте не о количестве, а о качестве».

Из-за ускоренного темпа жизни, рассеянности, многозадачности, переизбытка раздражителей и нетерпеливости человек теряет себя. Он становится списком дел и превращается из человека в исполнителя.

Карл Оноре

О назревшем желании замедлиться говорит и профессор маркетинга Джиана Экхардт: общество всё больше интересуется медитацией и йогой, паломническими маршрутами и «медленным туризмом». Его идея заключается в размеренном отдыхе на одном месте, а не попытке обойти все достопримечательности сразу.

В 2017 году Экхардт отправилась по паломнической тропе «Эль Камино де Сантьяго», чтобы узнать мотивацию других путешественников, которых на тот год было более 300 тысяч. Как оказалось, многие из них приехали не по религиозным соображениям, а чтобы найти покой.

В своей работе Экхардт рассматривает три подхода, которые, по её мнению, помогут замедлить темп жизни:

  • Физическое замедление: вместо автомобилей и общественного транспорта отдать предпочтение ходьбе или езде на велосипеде.
  • Технологическое замедление: не отказаться от технологий, но использовать их осознанно.
  • Эпизодическое замедление: не только выполнять меньше действий в день, но и в целом сократить виды деятельности.

На потребности в отдыхе реагирует и бизнес. В 2008 году предприниматель из Южной Кореи запустил проект «Тюрьма внутри меня». В здании посреди леса уставшие работники могут провести день в полной изоляции — со всеми удобствами в камере и ковриками для йоги.

Так выглядит «Тюрьма внутри меня» изнутри Reuters

Каким будет будущее культа занятости

Возможность замедлиться часто становится привилегией для обеспеченных, пишет издание. Ведь на оздоровительные пансионаты и долгосрочные поездки нужны деньги. О том, как отдохнуть от пятидневки и «присоединиться к новой прослойке богачей» выпустил целую книгу автор научно-популярных бестселлеров Тим Феррисс.

Тим Феррис

Но несмотря на это, по словам Vice, количество людей, которым удалось обратиться хотя бы к одному из подходов Экхардт, увеличилось.

Об изменениях в корпоративной культуре пишет и журналист The New York Times Кевин Руз. В своей статье он рассказывает о YOLO-экономике — новой культуре, в которой средневозрастные сотрудники «отказываются от привычной и стабильной работы» и уходят на удалёнку, чтобы сократить количество дел и замедлить темп жизни.

Желание «замедлиться» давно вышло за рамки личных предпочтений и затронуло множество сфер. Среди них:

  • Медленное питание: использование органических и менее жирных продуктов, размеренное пережевывание еды.
  • Медленная мода: повторное использование одежды, выбор в пользу экологически чистых материалов, переработанных тканей и местного производства.
  • Медленный дизайн: производство продукции из более качественных материалов с долгим сроком службы.
  • Медленный город: борьба с шумом, использование возобновляемых источников энергии и удобная инфраструктура.

Все ответвления, считает издание, помогают снизить воздействие на окружающую среду и улучшить качество жизни в целом.

Подобные инициативы могли бы поддерживать также работодатели и правительства. Например, итальянский предприниматель Брунелло Кучинелли выделяет сотрудникам полтора часа на обед и обязывает их заканчивать рабочий день в пять вечера.

Во Франции действует закон о «праве оставаться вне связи»: сотрудники не должны проверять почту и отвечать на звонки во время отпуска, вне рабочих часов или на выходных.

Хотя Беллецца сомневается, что философия «замедления» сможет быстро вытеснить культ занятости, она всё же признает, что раньше о ней не говорили вовсе.

Преподаватель психологии Стивен Тейлор настроен оптимистичнее: «Социальные системы непостоянны, — отмечает он. — И прямое влияние на них оказывают люди, которые в них сосуществуют. Меняются их взгляды — меняется и поведение. И всё вместе в конечном счёте трансформирует целую систему».

0
80 комментариев
Написать комментарий...
Sergei Timofeyev

Секрет Полишинеля. Почти.

На деле, наблюдая за чересчур занятыми знакомыми и даже друзьями, пришёл к одному неприятному выводу: они живут так только лишь по тому, что иначе они не могут жить. Они начинают скучать, если возникает простой в час-два-три, то есть они вне своей работы не могут себя занять чем-то ещё. Тупо созерцать мир, лёжа на травке, - не для них. Ведь их ждут очередные вызовы (психиатра - хе-хе) судьбы! 

При снижении уровня стресса или давления, эти люди начинают чувствовать себя не в своей тарелке, развивая кипучую деятельность, которая производится ими ради действия и часто имеет нулевой выхлоп в настоящем и в будущем.

Лично я от работы в стрессе в режиме 24/7/365 перешёл к комфортной работе, в том ритме, что позволяет, с одной стороны, давать достаточно заказчику в рамках договора, а с другой - не бежать с высунутым языком, в очередной раз сгорая. Если чувствую, что устаю, то переключаюсь. В таком режиме начал успевать больше, хотя в сутках всё равно мне не хватает времени.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Break_in

это невротизм зачастую

Ответить
Развернуть ветку
Antsiforov Stanislav

Я тоже живу так потому, что иначе не умею жить. Но это проблема в "воспитании вкуса" к отдыху. Не уметь отдыхать как твои коллеги на Кипре - это просто невоспитанность. 
Другое дело, что с таким ритмом и без сторонней помощи как я могу вовлечься в праздность и получать с неё кайф? Мне некогда. 

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
ctoivan

В России пока замедленный ритм бывает только при работе в бюрократических машинах. В остальных случаях – "вчера было слишком рано, завтра будет слишком поздно" :)

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Клюев

а толку так напрягаться? по молодости еще можно, но за счет будущего и здоровья, а потом внутренние ресурсы закончатся и останутся одни болячки

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
danil nik

И что еще интересно, что при всем при этом эффективность труда,судя по доходам и общему уровню жизни, довольно низкая 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Прилипко

хаха всей маршруткой смеялись

Ответить
Развернуть ветку
Where Areyou

Вы наверное просто забыли фразу «это нужно было сделать ещё вчера», так что я бы с вами поспорил :D

Ответить
Развернуть ветку
David Shaner

Суть статьи - лучше быть высокооплачиваемым сотрудником с престижной работой, чем работником сказала амазон. Лучше быть здоровым и богатым, тогда будет шанс немного разгрузить свою жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

желательно к вышеописанному быть счастливым, тогда ваще збсь

Ответить
Развернуть ветку
Авраамий Палицын
В США люди хвастаются тем, что не берут отпуск, даже если могут его себе позволить

В США есть не только средний класс. Сверхбогатые и богатые не берут отпуск, потому что живут в вечном отпуске. Выходные с четверга по понедельник это норма жизни у самых занятых из них. Но ее можно простить, чукча что видит, о том и поет. Это у upper middle class и ниже по социальной лестнице нейборхуды (простите, не знаю чем это слово заменить) тотально открытые с маленькими заборчиками или вообще без них, а у сверхбогатых и богатых много акров земли, очень высокие заборы и охрана, о них вообще трудно сказать когда они работают, а когда отдыхают, закрытый мир, который разговаривает с населением через СМИ, поэтому появляются статейки о том, как мало спят миллиардеры. А с другой стороны, когда элитка покусывает друг-друга появляется вот такая информация, как эта об очень напряженном графике президента Трампа, где executive time это время отдыха, а не то что вы подумали. Если учесть, что ему не надо даже собственные носки стирать, ужин готовить, стоять в пробках и ездить по магазинам не надо, очень много свободного времени остается. Кто бы согласился поработать по такому графику? Это еще очень напряженный график, ведь надо 237 раз за 1022 дня слетать во Флориду поиграть в гольф. Естественно, все свободное время занято общением с людьми, но я вот лично люблю общаться, даже сложное общение легче любой работы

Ответить
Развернуть ветку
Mike Rudine

нейборхуды - соседи, чувак. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Antony Minkowski

Медленный туризм отличное решение. Вообще стоит пересмотреть всю тур индустрию. Пандемия прекрасный повод задуматься нафига вообще куда то лететь, и зачем ходить во все эти музеи. 

Люди, вот что важно! 
И компания с кем ты едешь и какие воспоминания останутся от этого!

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А стоит ли компанией куда-то ехать? Можно просто посидеть на диване!

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Pavel Voronin

Как это зачем, а фото в хвастограм для галочки на фоне очередной знаменитой клумбы? Как еще демонстрировать успешный успех и что стал более больше путешествовать? :-)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Evgeniy Onegin

Где в РФ удаленка, когда можно "прогуляться днем с собакой" или то время, которое раньше тратилось на дорогу, теперь не используется начальством для нагрузки специалистов задачами? Я пока такой не встречал, по мне так переход на удаленку полностью убил свободное время на что либо и вопрос не в личном тайм менджменте или балансе работы и личной жизни о котором пишут в комментариях, а в совещаниях с 9 утра до полуночи с перерывами на задачи. От сотрудника здесь мало что зависит (работай или ищи новую работу). Работодатели видя количество желающих найти работу (данные hh), попросту не ценят время своих существующих сотрудников. Доходы остались на том же уровне (а то и ниже с учетом роста цен), а работать стали больше - вот реальность удаленки в РФ. Возможно я не прав - очень хочу быть не правым!!! Но наблюдал это в уже трех компаниях и не даром об этом пишут в именитых СМИ, значит сталкиваюсь не только я. В итоге я вернулся в офис - и теперь у меня снова появилась личная жизнь и главное интерес к жизни. 

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Просто работаешь как прописано в договоре и все. Условные 9-18 или как там у тебя. Все остальное время вырубаешь средства коммуникации и занимаешься своими делами. В чем проблема вообще? На таких вот ездят как раз потому что они круглосуточно доступны. Перестанешь быть доступен в нерабочее время и внезапно ничего плохого не произойдет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artem Marczenko

+

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Shishov
Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Ахаха! Напомнило общение с подругой:
- В работе провожу от 9 до 13 часов
- Тебе это что-то даёт?
- Значимость!
- А ещё?
- Нет.
- Зачем?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Маша

Теперь буду знать, что я следую философии замедления)))
Спасибо.
P.s. от себя могу сказать,  что отказавшись от работы в модных офисах и карьерной гонки, уехав жить за город, по моим субъективным ощущениям,  качество жизни улучшилось)

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Не забудь полить помидоры. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Lysikov

Расскажите это ребятам со складов амазона, где расписана каждая минута рабочего распорядка.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Vladimirsky

Так написано ж, причём несколько раз подряд, что занятость в низкооплачиваемых профессиях = зашквар. Что круто "я занят потому, что хочу", а "я занят потому, что иначе не покормить детей" некруто

Ответить
Развернуть ветку
Карина Авдеева

Я вообще против удаленки. Это закрытость какая то. Сам сидишь,работаешь. Жуть полная.

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Работа для чего по-вашему, для общения?) Вы не мама, недавно вышедшая из декрета?)

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Тут однозначного ответа не будет, так как есть ситуации, когда удаленка дает возможность не тратить много времени на проезд до работы, а в домашних условиях зарабатывать на жизнь.

Ответить
Развернуть ветку
Rudolf Cunningham

Ну да, то ли дело в офисе. То же самое, но шумно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Astapkovich

Людям свойственно путать востребованость и затраханность.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

когда такие статьи пишете/переводите - вставляйте обязательно ремарку про среднюю ЗП в месяц героев, а так же жилья в их городе. Тогда все моменты типа "встаю в 5, работаю в выходной" встают на свои места

Ответить
Развернуть ветку
Александр М.

Самые моральные, тяжелоработающие люди с пустым холодильником и без денег. 

Ответить
Развернуть ветку
Igor Novák

Все зависит от страны, в Чехии нет культа занятости, есть культ жизни

Ответить
Развернуть ветку
Ernesto Guevara

Именно такое и практикуем, remote work великолепна.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 80 комментариев
null