{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Дмитрий Морылев

Мои боли как соискателя работы. Снова "рассказываем о себе"

Привет, vc.ru! Так сложилось, что пишу сюда редко(второй раз) (но надеюсь метко), и пока что только о болях в области HR. Сегодня не будет исключением. Итак без долгих вступлений, HR сага continues...

*Понимающе смотрит на вопрос "Расскажите о себе"* *сериал "Безумцы"

Боль №1. "Расскажите о себе"

Пройдя достаточно много собесов, я знаю как примерно будет строится интервью или варианты его развития. Но этот квешн постоянно выбивает меня из колеи. Были хорошие вопросы, были странные, были плохие. Но этот просто головная боль. Так почему же он настолько тяжелый для меня?

Самая основная причина заключается в том, что это мега обширный квешн и я не всегда понимаю, что я должен рассказать о себе, так что бы заинтересовать. О том, что я играю в баскет или о том, как учился в унике два года назад? Посерфиф интернет, я увидел множество скрытых смыслов в этом вопросе типа: "расскажите о себе = показать, чем вы будете полезны компании" и т.д. Но почему это не спросить напрямую, избежав банальщины?

Небольшое лирическое отступление. Мне очень нравятся как проводят собесы в дигитале. Минимум формализма, интересные вопросы и HR на твоей волне.

Боль №2. Тайминги.

Отдельная история. Со мной был забавный случай, когда на собес выделили всего 10 минут. Ты такой заходишь, добрый день, добрый день. Начинаешь отвечать на вопросы. Темп начинает напоминать взлет реактивного истребителя. И все. Уже конец. Ты и высоту не успел набрать. Как итог, рассказать мало что успел, все скомкано, ответы на вопросы максимально сжатые. Опыт конечно интересный, но очень спорный. Попытаюсь объяснить почему. Если посмотреть на это с положительной стороны то собес в таком формате - это как гонка. Ты либо успел выложить суть и прийти первым, либо не успел. Если посмотреть на это с отрицательной стороны, то ты (60%) не успеешь открыться и рассказать что к чему. Спокойно и вдумчиво.

Боль №3. Тесты.

Я могу понять, когда тестируют программиста или такую вакансию, знания которой можно проверить тестированием. Но когда ты гуманитарий, как тестом можно проверить твои навыки? Начнем с того, что обстановка при прохождении тестирования и при критической ситуации абсолютно разная. Человек может восхитительно пройти тест, но оказаться абсолютно несостоятельным при стрессе. Тоже самое и с тестами на внимательность, смекалку, сообразительность. Все они проводятся в заранее известных переменных и спокойной ситуации. Но на деле... В общем да, я противник системы тестирования. Только в диалоге можно понять каков человек на самом деле.Также, я очень сомневаюсь, что такие тесты могут показать, то как ты поведешь себя в команде или раскроют твой характер.

Не исключаю того, что я могу ошибаться (как и все мы) и быть неправ . Поэтому с радостью выслушаю ваше мнение на счет того, почему тесты это хорошо.

Обезболивающее

Какая бы ни была ирония судьбы, со временем я научился контрить каждую боль. И если вы сталкиваетесь с таким же, я опишу свои способы и может они помогут вам.

Боль с контрольным вопросом и контрится легче всего. Клин клином или радикальные меры:) В общем, если такой вопрос звучит то:

1. Я прошу уточнить что от меня хотели бы слышать. Если это не работает тогда,...

2. У меня есть скрипт. В нем я рассказываю основные вехи моей жизни: универ, работа, что там делал, почему ушел. Скрипт помогает и в таймингах. Универсальное, хоть и скучное, на мой взгляд, средство. В процессе HR, который меня собеседует может включиться в мой монолог и задавать вопросы. Тогда уже чуть интересней.

Скрипт

На всякий случай я черкну как строится мой скрипт. Скинув статью на ревизию другу, он подкинул мне эту мысль. Может быть действительно будет полезно.

Так как я закончил уник недавно. Повествование всегда начинаю с этого. Затем пробегаюсь по всем своим местам работы. Вкратце описываю сколько там работал и что делал. Упоминаю что-то личное, типа переезда (чуть больше обо мне тут). Иногда упоминаю то, чем увлекаюсь. Вот в общем то и все. Рассказ на 1 минуту:) Хотя на деле всегда больше.

А вот боль с тестами... Некоторые компании делают тесты в которых по 10 блоков, их надо сделать за один раз, сидеть по 3-4 часа. А затем получить отказ. Рационально? Не думаю. Так что эту боль пока не решить. Тут либо делаешь, либо нет.

Крик души

На самом деле, я очень верю и жду того момента, когда наш HR станет более понятным и дружелюбным к соискателям. Тот момент, когда человечность станет преобладать над холодным расчетом. Когда мы станем получать отказы с понятной причиной не томясь в ожидании, когда требования к вакансии и твои рабочие обязанности будут понятны всем, а собеседования будут построены интересно и ты действительно будешь вести диалог, будешь чувствовать интерес к тебе как к человеку и к тому, что ты можешь принести

{ "author_name": "Дмитрий Морылев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 258396, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 17:33:19 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Мне кажется, что первый пункт призван отличить обычного человека, от психически больного. Больше в нем реально смысла нет. К тому же, он может и здорового профессионала выставить не в лучшем свете. 

Лично мне, десяти минут много чтобы рассказать/понять уровень.

Тесты нужны и понять обычному человеку их не просто, поскольку они многоуровневые. То есть, вам кажется что вас спрашивают о котятах, но важно не отношение, а порядок следования ключевых слов. В таком духе. 

Ответить
–3

Какой то советский крик души получается, течёшь  как баба.  Ну не понравился ты кадровичке, чё ныть то? Лучше сними пару тёлок, почпокай их как следует и всё будет пучком! 

Ответить
0

А я бы предпочла 10минутные собеседования;)

Ответить
Читать все 3 комментария
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

null