{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Дмитрий Морылев

Мои боли как соискателя работы. Снова "рассказываем о себе"

Привет, vc.ru! Так сложилось, что пишу сюда редко(второй раз) (но надеюсь метко), и пока что только о болях в области HR. Сегодня не будет исключением. Итак без долгих вступлений, HR сага continues...

*Понимающе смотрит на вопрос "Расскажите о себе"* *сериал "Безумцы"

Боль №1. "Расскажите о себе"

Пройдя достаточно много собесов, я знаю как примерно будет строится интервью или варианты его развития. Но этот квешн постоянно выбивает меня из колеи. Были хорошие вопросы, были странные, были плохие. Но этот просто головная боль. Так почему же он настолько тяжелый для меня?

Самая основная причина заключается в том, что это мега обширный квешн и я не всегда понимаю, что я должен рассказать о себе, так что бы заинтересовать. О том, что я играю в баскет или о том, как учился в унике два года назад? Посерфиф интернет, я увидел множество скрытых смыслов в этом вопросе типа: "расскажите о себе = показать, чем вы будете полезны компании" и т.д. Но почему это не спросить напрямую, избежав банальщины?

Небольшое лирическое отступление. Мне очень нравятся как проводят собесы в дигитале. Минимум формализма, интересные вопросы и HR на твоей волне.

Боль №2. Тайминги.

Отдельная история. Со мной был забавный случай, когда на собес выделили всего 10 минут. Ты такой заходишь, добрый день, добрый день. Начинаешь отвечать на вопросы. Темп начинает напоминать взлет реактивного истребителя. И все. Уже конец. Ты и высоту не успел набрать. Как итог, рассказать мало что успел, все скомкано, ответы на вопросы максимально сжатые. Опыт конечно интересный, но очень спорный. Попытаюсь объяснить почему. Если посмотреть на это с положительной стороны то собес в таком формате - это как гонка. Ты либо успел выложить суть и прийти первым, либо не успел. Если посмотреть на это с отрицательной стороны, то ты (60%) не успеешь открыться и рассказать что к чему. Спокойно и вдумчиво.

Боль №3. Тесты.

Я могу понять, когда тестируют программиста или такую вакансию, знания которой можно проверить тестированием. Но когда ты гуманитарий, как тестом можно проверить твои навыки? Начнем с того, что обстановка при прохождении тестирования и при критической ситуации абсолютно разная. Человек может восхитительно пройти тест, но оказаться абсолютно несостоятельным при стрессе. Тоже самое и с тестами на внимательность, смекалку, сообразительность. Все они проводятся в заранее известных переменных и спокойной ситуации. Но на деле... В общем да, я противник системы тестирования. Только в диалоге можно понять каков человек на самом деле.Также, я очень сомневаюсь, что такие тесты могут показать, то как ты поведешь себя в команде или раскроют твой характер.

Не исключаю того, что я могу ошибаться (как и все мы) и быть неправ . Поэтому с радостью выслушаю ваше мнение на счет того, почему тесты это хорошо.

Обезболивающее

Какая бы ни была ирония судьбы, со временем я научился контрить каждую боль. И если вы сталкиваетесь с таким же, я опишу свои способы и может они помогут вам.

Боль с контрольным вопросом и контрится легче всего. Клин клином или радикальные меры:) В общем, если такой вопрос звучит то:

1. Я прошу уточнить что от меня хотели бы слышать. Если это не работает тогда,...

2. У меня есть скрипт. В нем я рассказываю основные вехи моей жизни: универ, работа, что там делал, почему ушел. Скрипт помогает и в таймингах. Универсальное, хоть и скучное, на мой взгляд, средство. В процессе HR, который меня собеседует может включиться в мой монолог и задавать вопросы. Тогда уже чуть интересней.

Скрипт

На всякий случай я черкну как строится мой скрипт. Скинув статью на ревизию другу, он подкинул мне эту мысль. Может быть действительно будет полезно.

Так как я закончил уник недавно. Повествование всегда начинаю с этого. Затем пробегаюсь по всем своим местам работы. Вкратце описываю сколько там работал и что делал. Упоминаю что-то личное, типа переезда (чуть больше обо мне тут). Иногда упоминаю то, чем увлекаюсь. Вот в общем то и все. Рассказ на 1 минуту:) Хотя на деле всегда больше.

А вот боль с тестами... Некоторые компании делают тесты в которых по 10 блоков, их надо сделать за один раз, сидеть по 3-4 часа. А затем получить отказ. Рационально? Не думаю. Так что эту боль пока не решить. Тут либо делаешь, либо нет.

Крик души

На самом деле, я очень верю и жду того момента, когда наш HR станет более понятным и дружелюбным к соискателям. Тот момент, когда человечность станет преобладать над холодным расчетом. Когда мы станем получать отказы с понятной причиной не томясь в ожидании, когда требования к вакансии и твои рабочие обязанности будут понятны всем, а собеседования будут построены интересно и ты действительно будешь вести диалог, будешь чувствовать интерес к тебе как к человеку и к тому, что ты можешь принести

{ "author_name": "Дмитрий Морылев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 258396, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 17:33:19 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Мне кажется, что первый пункт призван отличить обычного человека, от психически больного. Больше в нем реально смысла нет. К тому же, он может и здорового профессионала выставить не в лучшем свете. 

Лично мне, десяти минут много чтобы рассказать/понять уровень.

Тесты нужны и понять обычному человеку их не просто, поскольку они многоуровневые. То есть, вам кажется что вас спрашивают о котятах, но важно не отношение, а порядок следования ключевых слов. В таком духе. 

Ответить
–3

Какой то советский крик души получается, течёшь  как баба.  Ну не понравился ты кадровичке, чё ныть то? Лучше сними пару тёлок, почпокай их как следует и всё будет пучком! 

Ответить
0

А я бы предпочла 10минутные собеседования;)

Ответить
Читать все 3 комментария
Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

LOLOCLO. Интервью с основателями молодого растущего fashion-бренда детской одежды

Говорим о Loloclo - первом в России smart-fashion бренде, предлагающем базовый детский гардероб

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Как мы создали программный продукт для НКО, не имеющий аналогов в России, и (пока что) заработали на нём только геморрой

Это история о том, что бывает, когда одна типичная для некоммерческих организаций черта – ожидание всяческих преференций – выходит на первый план, превращается в требовательную инфантильность и рубит все отношения между заказчиком и исполнителем.
Мы почти бесплатно сделали ПО для НКО на базе Битрикс24, не имеющее аналогов в России, а вместо…

Тренды мобильных игр в 2021 году — обзор индустрии мобильных игр

Индустрия мобильных онлайн-игр — анализ, тенденции и статистика

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Узкие места или где компании теряют прибыль
Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null