{"id":6543,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0435 \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043d\u0435 \u0443\u0442\u043e\u043d\u0443\u0442\u044c \u0432 \u043e\u043c\u0443\u0442\u0435 \u043d\u0435\u043e\u0442\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0445 \u0434\u0435\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=6543&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/290554-tysyacha-i-odna-zadacha-kak-na-starte-biznesa-ne-utonut-v-omute-neotlozhnyh-del&placeBit=1&hash=06bd19bac10eff65d557e51eff7ad526506f48be933870c667bd0bcd7a476220","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Школа ИКРА

Драма инноватора: есть идея, нет реализации

В этом материале мы собрали частые боли и страхи тех, кто постоянно что-то придумывает, но не понимает, как быть с этим дальше. А к каждой проблеме вместе с методической лабораторией ИКРЫ предложили навыки, которые нужно развивать, чтобы доводить идеи до реализации.

Школа ИКРА

Как часто классные идеи так и остаются идеями и просто строчками в заметках телефона. Иногда для реализации не хватает экспертизы, иногда — решительности.

В такие моменты приходят страх, сомнения и неуверенность в достаточном уровне «крутизны» своей идеи. И это не повод для расстройства — инноваторами не рождаются, а становятся. Любой скилл можно прокачать и с нерешительностью тоже можно работать. Мы в это не только верим, но и доказываем на практике.

Давайте для начала разберёмся с основными сложностями и страхами, которые мешают взлету ракеты креативности.

Боюсь презентовать свои идеи

Мы заботливо называем это «скромный инноватор». Вы легко придумываете новые идеи и очень любите это делать. Но ни одна из них не доходит до реализации или даже до презентации. Почему? Скорее всего, вы боитесь, что их не примут или не верите, что они будут эффективны и что вы сможете их реализовать.

Какие скиллы прокачивать: презентация и аргументация, умение анализировать, системный подход к реализации идей.

Хочу развиваться, но не знаю как

Вам кажется, что все активно развиваются и профессионально растут, а вы даже не знаете, с чего начать. Для того, чтобы это понять, недостаточно самого желания — обучение будет максимально эффективным, если вы будете четко видеть конечную цель и зададите правильный вектор своего развития.

Что ещё: учимся структурировать свои знания, расставлять приоритеты и управлять своим временем.

Чувствую в себе потенциал, но боюсь проявить инициативу

Внутренне вы полны энергии и решимости, но внешне это никак не проявляется. Вы вроде ощущаете в себе силу, но не понимаете как и куда её направить. Боязнь проявить инициативу сопровождается страхом столкнуться с нерешаемой задачей и потерпеть неудачу.

Что поможет: понимание, что для любой задачи можно найти решение и что ошибаются абсолютно ВСЕ.

Давно работаю с продуктом, но не понимаю, что развивать

Вы знаете о продукте почти всё, но пока не участвуете в его развитии. На вопрос руководства «Что можно улучшить?» вы теряетесь и не знаете, что сказать. На первый взгляд, все хорошо, но стоит копнуть поглубже — и перед вами предстанет целая охапка улучшений.

Что используем: анализ продукта и конкретные методики, которые помогут искать те самые зоны роста.

Уже вижу зоны роста, но боюсь, что меня не услышат

Вы — будущий лидер, потому что чётко видите точки роста, потребности и гэпы. Но пока вам пока не хватает доверия руководства или команды, поэтому вы боитесь предлагать свои идеи и прорабатывать их.

На что сделать упор: развивайте коллаборацию и лидерские качества, не бойтесь демонстрировать свою экспертность.

Мне не доверяют руководство проектом

Инициатива, знания продукта и понимание его развития — всё есть. Но пока не хватает самоорганизации и системности, поэтому вам не доверяют руководство проектами. Управлять командой сложнее, чем только своей зоной ответственности, но этому тоже можно научиться.

Что прокачивать: навыки управления проектом и командой, тайм-менеджмент, эффективное планирование.

Не получается найти команду мечты

Еще один немаловажный, а для кого-то самый важный, фактор — это команда. Работать с людьми, которые на твоей волне, — не только истинное удовольствие, но и максимальная эффективность.

Если вы ещё не нашли свою команду, то попробуйте начать с себя. Для начала проанализируйте свои ценности и взгляды и разберитесь, что для вас действительно важно. Так поиски станут немного проще — вы поймёте, что именно искать.

Хочется подытожить и сказать, что нет страхов и сложностей, которые нельзя решить. Страхи — это всего лишь барьеры в нашей голове, которые препятствуют нашему развитию. Как с этим справляться: всё дело в системном подходе, прокачивании своих скиллов и развитии компетенций.

В рамках наших образовательных программ мы всегда стараемся опосредованно развивать эти навыки. Креативные методики, которые мы используем, — это система знаний и наработка практических навыков, позволяющих не только придумывать идеи, но и реализовывать их, а также расти лично и профессионально.

{ "author_name": "Школа ИКРА", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 260554, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 14:53:30 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Тему больную затронули, но конкретики нет. Что если есть желание, есть идея, но элементарно нет денег, ни у родствеников ни у друзей нет денег, акселераторы говорят нужна команда или MVP проекта, чтобы была команда нужны хоть какие-то деньги, что делать в этом случае, вот на этой стадии много людей находятся, а вы говорите, приходите к нам в школу мы вам все прокачаем. Просто для меня это тоже больной вопос.

2

Согласна с вами. Финансы и спонсорство - больная тема. Более того, чтобы вас заметили, надо еще на какую-то выставку попасть, где также есть арена места и что-нибудь еще платное. Порой стоимость участия высокая достаточно и нет гарантии, что тебя найдут или ты найдешь кого-то. :(

0

Равшан, мы с удовольствием поддержим ваше начинание и поможем найти единомышленников. Приходите к нам на открытые митапы, присоединяйтесь к нашему сообществу (https://t.me/IKRA_Alumni), включайтесь в московский инновационный кластер i.moscow. Сейчас есть действительно много возможностей бесплатно или условно-бесплатно с использованием zero-code инструментов создать первый работающий прототип.

0

Вы боитесь - не бойтесь! Вы не знаете как сделать - знайте! Вы не подумали - подумайте! 

0
Читать все 4 комментария
Amazon впервые с 2018 года обновит Kindle: в новой версии — увеличенный экран и режим автономной работы до 10 недель Статьи редакции

Стоит от $140.

Kindle Paperwhite Amazon
«Донер 42» откроет первые кафе-донерные по франшизе в Перми, Ульяновске и других городах Статьи редакции

Компания отобрала 20 тестовых франчайзи, с которыми будет развивать сеть.

«Донер 42» в Москве Донер 42
Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

Avito начал переговоры о покупке сервиса по поиску жилья «Циан» — Forbes Статьи редакции

Ходатайство о покупке «Циана» поступило в ФАС от Avito летом 2021 года, рассказал источник издания.

Производитель микрокомпьютеров Raspberry Pi привлёк $45 млн при оценке в $500 млн Статьи редакции

Компания потратит инвестици на расширение линейки микропроцессоров Pi и маркетинг.

«ВкусВилл» объявил о ребрендинге и первой за девять лет смене логотипа Статьи редакции

У компании новый слоган — «Здесь полезное вкусно».

«Вкусвилл»
«Сбер» продаст свою долю в разработчике системы для распознавания лиц VisionLabs — Reuters Статьи редакции

Банк хочет развивать другой сервис распознавания лиц и речи, сообщают источники издания.

Пивозавро-стикеры для IT
ПРЕМЬЕРА ВТОРОГО СЕЗОНА СЕРИАЛА «МОЛОДЫЕ И СИЛЬНЫЕ. ПРОКЛЯТИЕ ВЫЖИВШИХ»
null