{"id":6504,"title":"\u0417\u043d\u0430\u043d\u0438\u044f \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0432\u044b\u043a\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u0435\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0443\u0434\u0435\u043d\u0442\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6504&url=https:\/\/vc.ru\/fsteamchallenge\/288106-studentam-predlozhili-ocenit-svoi-kompetencii-i-gibkie-navyki&placeBit=1&hash=118553100066d9bc16989880064450525097b2f22a603a7346eca248be17a7ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Reksoft

Может ли работодатель помочь сотрудникам в искусстве самопрезентации: Опыт ИТ-компании

Страх публичных выступлений, или глософобия, по распространенности находится на втором месте после страха смерти. Не удивительно, что сложности с самопрезентацией испытывают очень многие сотрудники компаний.

Впрочем, те, кто, по их словам, страха публичных выступлений не испытывают, либо не испытывают страхов в принципе (по статистике таких людей не более 1% на планете), либо тщательно это скрывают. Виктория Плужникова, ведущий менеджер по персоналу ИТ-компании «Рексофт», пытается разобраться, что такое страх публичных выступлений и как компания может помочь вывести искусство самопрезентации на новый уровень.

Виктория Плужникова
ведущий менеджер по персоналу «Рексофт»

Откуда берется страх

Любой нормальный человек боится неизвестности, новых условий. Да-да, тот самый, уже набивший оскомину, выход из зоны комфорта. Кроме того, в рамках самопрезентации человек волей-неволей оказывается в состоянии оценки. Довольно рискованного состояния: то, как нас оценивают другие, далеко не всегда совпадает с нашим мнением.

Мозг это чувствует и включает защитный механизм в виде страха. Особенно страхам подвержены перфекционисты – люди, привыкшие все делать идеально. То есть по сути, загоняющие себя в ситуацию собственной оценки и усиливающие этот страх. Также неудачный опыт в прошлом может стать причиной психотравмы и повлиять на усиление страха.

Самый простой способ борьбы со страхом – понять, откуда он взялся, осознать, чего именно мы боимся. Очень помогает в искусстве самопрезентации – четкое понимание того, что я рассказываю и зачем я это делаю.

То есть по сути нужно четко знать, кто есть я – тогда и самопрезентация будет четкой и понятной – поверь в себя, и тебе поверят другие. Также очень рекомендую репетировать – это дает опыт и возможность более четко формулировать мысли. Чем большее количество раз вы расскажете окружающим о себе, тем ярче и уверенней будет ваш рассказ.

Одним словом – хорошая подготовка всегда дает достойный результат. А «опыт, сын ошибок трудных», поможет вывести искусство самопрезентации на новый уровень. Чем больше мы выступаем – тем проще нам это дается.

Как компания может помочь сотрудникам

Может ли работодатель помочь сотрудникам в развитии уверенности в себе и в искусстве самопрезентации?

У нас в «Рексофт» есть отличная площадка для публичных выступлений. Раз в неделю, по четвергам, мы проводим конференцию, которую называем ProfIT. Выступить в рамках проекта может абсолютно каждый сотрудник. Единственное условие – тема, с которой выступает спикер, должна быть интересна как минимум 30-ти слушателям. Чаще всего по четвергам звучат технологические выступления, но также мы проводили мероприятия по психологическим тематикам, на темы управления людьми и процессами, а также по вопросам, касающимся саморазвития.

Перед каждым выступлением мы организовываем для спикера закрытый прогон, на котором присутствует HR-специалист, руководитель сотрудника и при необходимости кто-то еще, кто разбирается в теме доклада. Во время прогона мы даем возможность сотруднику прорепетировать, отточить речь и текст, а также получить обратную связь. В большинстве случаев прогонов бывает 2-3, что также помогает наработать дополнительный опыт публичных выступлений. Каждое выступление включает в себя пару слайдов о спикере, то есть помогает в том числе отточить искусство самопрезентации. Очень приятно наблюдать за ростом мастерства коллег после нескольких подобных выступлений.

Кроме того, периодически мы проводим мастер-классы о том, на что именно необходимо обращать внимание при выступлении. И даже выпустили серию статей на ИТ-площадке Habr.com с лайфхаками по подготовке к выступлениям.

Мы в «Рексофт» искренне верим, что навыки самопрезентации – это то, без чего невозможно обойтись как менеджеру по продажам, так и руководителю проекта, и даже разработчику. Потому как грамотно и четко донести свою мысль без владения искусством презентации довольно сложно.

Мы хорошо понимаем, насколько сложно развивать этот навык самостоятельно, особенно ИТ-специалистам, которые часто бывают интровертами и очень скромными людьми. Именно поэтому уделяем особое внимание корректирующей обратной связи и предоставлению возможности практиковать и оттачивать навык.

«Рексофт» понимает, что помогать сотрудникам овладевать искусствам самопрезентации – это выгодно. Уверенность в себе коллег – это залог успеха любой компании.

Любой сотрудник без исключения является лицом «Рексофт»: в общении с заказчиками и поставщиками, в соцсетях, в диалогах «на кухне». Каждый из нас создает отношение к бренду компании, даже не осознавая этого – уже хотя бы просто потому, что в нашей трудовой книжке написано «Рексофт». И чем увереннее человек будет рассказывать о себе, о своих достижениях, о проектах и процессах, над которыми он работает, тем крепче будет бренд.

Сложности с самопрезентацией берутся из:

  • выхода из зоны комфорта;
  • состояния оценки;
  • перфекционизма;
  • психотравмы из-за неудачного опыта.

Что помогает бороться со страхами:

  • осознание причины страха;
  • осознание цели самопрезентации;
  • знание фактуры;
  • подготовка и репетиции;
  • опыт.

Как компания может помочь в овладении искусством самопрезентации:

  • Дать теоретические и практические знания.
  • Дать площадку для опыта.
  • Давать регулярную обратную связь.

Важно помнить, что любой навык можно развить, а любым искусством можно овладеть, было бы желание. Любой страх можно побороть. Ведь смелость – это не отсутствие страха, это умение посмотреть страху в лицо и осознанно пойти на риск. Ну а компания-работодатель при вложении минимальных усилий может существенно поддержать своих сотрудников в развитии искусства самопрезентации.

{ "author_name": "Reksoft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 275212, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Aug 2021 09:53:48 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Может ли работодатель помочь сотруднику научится продавать себя подороже? Наверняка, но вот будет ли...

1

На мой взгляд, текст о другом. Хотя этот вопрос тоже очень интересен, но он гораздо шире и сложнее.

0

Возможно статья о другом. Но тогда она просто не соответствует заголовку. 

0

Не верю!(С)
Страх публичных выступлений, или глософобия, по распространенности находится на втором месте после страха смерти.

0
Читать все 4 комментария
Гиперинфляция: «экономика» Германии после Первой мировой войны

Статья о том, каким образом Первая мировая война сказалась на Германии, неэффективные действия правительства которой привели эту страну и её население к гиперинфляции и государственным ценам в квадриллионах немецких марок. На фото — деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба в Германии в октябре 1923 года.

Деньги, необходимые для покупки одной буханки хлеба, октябрь 1923 г.
ПЭК уничтожила мебель при доставке

Заказали изготовление дивана-шкафа-кровати трансформера на мебельной фабрике в Москве, стоимостью 140000 руб., доставка была поручена компании ПЭК.

Как превратить дистанционных сотрудников из 65 городов в эффективную команду

IT-компании давно научились работать с дистанционными сотрудниками. Однако если раньше речь шла о найме нескольких специалистов или небольшой команды под проект, то последние полтора года дали бизнесу серьезный опыт управления целыми удаленными коллективами, а дистанционных сотрудников законодательно наделили новыми правами, создав больше…

Как потерять много клиентов и даже не понять этого

Очередной эпик фейл руссиан маркетолоджи.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

Владелица магазина в Германии начала продавать мясо в вендинговых автоматах — это помогло сохранить бизнес Статьи редакции

Во время пандемии люди опасались ходить в магазины, а в автомате покупать продукты можно без очередей и общения с продавцом.

Ozon запустил собственный редактор контента для товарных карточек - сделай всё, чтобы покупатели несли тебе свои деньги
Ozon запустил Route 256 — карьерный маршрут для IT-специалистов

Ozon открывает набор на 1-й поток бесплатной программы Route 256 для талантливых IT-специалистов, которые хотят добавить к своим навыкам: GO-разработку; C#-разработку; автотесты на Go и Python или прогрессивный фреймворк Vue.js.

«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

Кто-то теряет, а кто-то находит. Правила подбора персонала для рекрутера и руководителя

Колонка Людмилы Волковой, директора по управлению талантами «Ростелекома» с 15-летним опытом в HR.

«Яндекс» с фондами открыл компанию ClickHouse — она выпустит сервисы на основе систем управления базами данных Статьи редакции

Одноимённую СУБД с открытым кодом «Яндекс» развивает больше десяти лет.

null