{"id":7016,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7016&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=6ca24c77fedb0a01bd41595a6fbd498b5375a294c2e3b54a129aa318671b77a3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Маша Цепелева

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

4 августа в соцсетях появился скриншот письма от основателя Xsolla Александра Агапитова. В нём он сообщает сотруднику об увольнении после того, как «команда биг дата проанализировала активности» в рабочих чатах, почте, документах и дашбордах и пометила его как «невовлечённого и малопродуктивного».

Пользователи Twitter пишут, что могли быть уволены 150 сотрудников, vc.ru не удалось подтвердить эту информацию.

Добавлено в 17:30.

Представитель Xsolla пояснил 59.ru, что компания «проводит внутреннюю реструктуризацию» и планирует расстаться примерно со 150 сотрудниками, в том числе в заграничных офисах, но в основном — в Перми. По данным Properm.ru, увольнения задели США и Россию. Также ведётся расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

@kuzya_epta А самое смешное, ребята из Xsolla говорят, что Шурик уволил не только грузчиков и доставщиков, которые в жире мало тасочек делали, но и тех, кто уже уволился сам пару недель назад.

Некоторые пользователи Twitter посчитали, что «письмо написано пассивно-агрессивно», другие обратили внимание на нетипичную причину для увольнения: недостаточная активность в чатах.

@Apresmai @kuzya_epta Скажите, что это просто пранк, а? Я как HR-консультант отказываюсь верить, что «невовлеченные» - повод для «отчисления». И что такое письмо существует тоже отказываюсь верить. Автора письма первым ногами выгонять из компании…

Известный рекрутёр и основательница «Лаборатории карьеры Алёны Владимирской» Алёна Владимирская в комментариях на своей странице в Facebook сообщила, что письмо подлинное, и рекомендовала уволенным сотрудникам подавать на компанию в суд.

Комментарий основателя Xsolla

Telegram-канал «The Edinorog» со ссылкой на регионального менеджера Xsolla по России опубликовал комментарий Александра Агапитова о ситуации. По его словам, «иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры». Он добавил, что сотрудники получат «максимальный уровень поддержки»: от компенсаций до привлечения кадровых агентств для дальнейшего трудоустройства.

Xsolla, как и любая другая компания, — это живой организм, которому необходимо постоянно быть в движении, чтобы выжить и стать лучше конкурентов. В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры.

Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы много требуем и много даем взамен — на наш взгляд это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании.

Я благодарен всем сотрудникам, которые внесли свой вклад в развитие Xsolla, и мне очень больно расставаться с каждым из них. Они прекрасные специалисты и получат максимальный уровень поддержки от нас: от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным.

Александр Агапитов
основатель Xsolla

В Xsolla на момент публикации заметки не прокомментировали vc.ru информацию.

  • Александр Агапитов основал Xsolla в Перми в 2006 году, сейчас головной офис компании находится в Лос-Анджелесе. Xsolla развивает решения для упрощённого приёма платежей издателями, разработчиками и дистрибьюторами игр. Среди партнёров — Twitch, Epic Games и другие.
  • В апреле 2021 года инвестбанки оценили компанию в $2-3 млрд.
Спасибо за наводку Anton Kostenko
{ "author_name": "Anton Kostenko", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xsolla"], "comments": 815, "likes": 311, "favorites": 119, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 277507, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Aug 2021 12:23:54 +0300", "is_special": false }
0
815 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Благоприятный холод

Мне прям стало интересно, а есть тут спецы по американскому праву, если такое провернуть в штатах что ждет иксоллу? :)

16

Мне прям стало интересно, а есть тут спецы по американскому праву, если такое

провернуть в штатах что ждет иксоллу? :)

Вообще ничего. Если ты делаешь mass layoff - то тебе надо предупредить о нем за по моему 3 месяца ( если в калифорнии ) - те в смысле уволить ты можешь завтра, перестать в офис пускать и все такое - но зарплату 3 месяца будешь платить. 

но это только для компаний определенного размера. И только если не происходит закрытия отделения компании - те если ты закрыл типа офис - то просто всем говоришь спасибо идите нахуй. Можешь вообще без выплат. 

5

Я не юрист, но как человек работающий в США, могу сказать, что ничего не будет. Компании имеют право прекращать контракт в любом момент. Детали  увольнения могут отличаться в зависимости от контракта(+ от того есть или нет профсоюзов). иксолла вроде как еще и выплачивает компенсацию, в США это не обязательно.  Мониторинг не запрещен, из письма не видно, что бы работодатель нарушил какие-либо права сотрудника.  ред.

2
Благоприятный холод

Огосики, спасибо, а общественность там как то реагирует на такие пируэты? Могут ли с ними отказаться работать те же эпик геймс, в связи с "утратой доверия"... интерсно прям даже

0

я вам по секрету скажу, что одна из причин высоких з/п в США - как раз employment at will. в любую минуту компания может уволить любого, предупредив за две недели

а что касается репутации -  не знаю. думаю, сами программисты в нынешних условиях не захотят пойти в малоизвестную компанию, которая прославилась таким поведением. т.е. так же, как и у нас

4

Не только высоких зарплат, но и низкой безработицы.
В Испании безработица 40% потому что запрещено уволнять человека проработавшего более 2х лет

3

что одна из причин высоких з/п в США

Это каких? Потому что, насколько мне известно, там даже в Кремниевой долине работают чуть ли не за жрат, а в at-will employment и подавно - не хочешь пахать за 15 баксов в час - вылетаешь нахрен и на твоё место берут какого-нибудь мигранта по h1b визе.
По секрету скажу - это одна из причин НИЗКИХ з\п в США. И упоротой ситуации, когда охреневшие эйчары там ищут миддла и сениора за зарплату джуна и ещё требуют быть благодарными за такую ВОЗМОЖНОСТЬ быть частью семьи.

–1

 общественность там как то реагирует на такие пируэты

в зависимости от деталей. В таком случае могут никак не прореагировать - причина вполне объяснима. Увольняют за продуктивность.  Можно поспорить о методах оценки продуктивности, о нормах и т.п., но в целом компания имеет на это право. Другой вопрос если увольняют не за то, что люди делают на работе, а вне ее. Особенно, если это протесная активность. Вот в этом случае у общественности могут быть вопросы. 

0

э, по моему это нереально - тут комиссия по трудовым спорам их нагнёт

что касается продуктивности, то тут прям какой-то чёрный пиар получился - уволили чохом на основании какого-то sql-запроса. людям хочется индивидуальный подход. помните, даже на амазон наезжали за увольнение ИИ, но там бесправные водители и топ-компания, а программисты, да ещё и мелкой компашке, такое не простят

0

люди могут многое чего хотеть. Но как оценивать продуктивность сотрудников - это право компании. На амазон наезжали как раз из-за того что они большие, и что нормы сильно жесткие. В мелких компаниях такое сплошь и рядом. 
Тут именно прокол с email - они захотели сделать "урок для всех", но получилось очень не профессионально с точки зрения преподнесения информации. И я более чем уверен, что там бигдата никого не увольняла - скинули данные  лидам, и те уже выносили решения.  

0
Благоприятный холод

У меня складывается ощущение что там попросили junior analyst сделать отчетик, без намеков. Просто иначе сложно понять зачем увольнять людей которые уже уволены, ну и туда же грузчики или кто там.

0

неблагодарное это дело строить догадки в условиях недостатка информации и на слухах :) 

 увольнять людей которые уже уволены

они могли увольнять людей на основе этих данных до официальной чистки. Вполне возможно, что кому-то предложили по собственному, те согласились. А все остальным - по сокращению с 4-5 окладами(тут в соседней статье написали).
А да - тут еще игра "кто первый объявит". У меня как-то был подобный случай, только там мои коллеги думали, что меня уволили :) Ну и как бы людей совсем не смущало, что я буквально через день вышел на работу в компанию из F500(и написал прощальное письмо с нового email),  где процесс найма у меня занял больше месяца. А все потому, что руководитель компании по хитрому написал свое письмо и отправил быстрее меня.  ред.

0

Если так сделать в Америке, то прилетит Джордж Клуни лично увольнять сотрудников!.. ну или с учетом новых технологий будет это делать по зуму, кино кстати вроде так и закончилось :)

2

Мой отдел одним днем в конце 2015 прям за 3 дня до нового года выкинула компания из Сан Диего, которой некоторые работали от 3.5 до 7 лет.
Замечу, что выкинули только русскоговорящих.

Было полное ощущение, что выкидывают как собак.
А люди занимались очень редкой штукой и найти работу после такого опыта было крайне сложно.

0

А люди занимались очень редкой штукой и найти работу после такого опыта было крайне сложно

Т.е. вы хотите сказать, что инженеры, которые проектируют БАК не могут из-за своего опыта потом найти работу? 

0
Благоприятный холод

Да, выглядит отвратительно конечно

0
Читать все 815 комментариев
В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как я купил миксер на Озоне за 75к вместо видеокарты

Добрейшего вечерочка. Коротенькая история, о том, как продавцы и/или Озон, могут порадовать вас на карантинных каникулах.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Обман на Озоне

была заказана детская игровая кухня, не приехавшая в указанную дату доставки . Продавец , некий ИП Струянский( магазин Happytoys) в г. Москва уверял, СДэк доставил товар др.человеку и все решится в ближайшее время. Потом совсем перестал выходить на связь. Озон комментирует ситуацию однотипными предложениями, в которых смысл один- ожидайте . Итог…

null