Карьера
Nazigul Jusupova

Facebook выплатит $14 млн для урегулирования исков о дискриминации при приёме на работу Статьи редакции

Также компания обучит своих сотрудников антидискриминационным требованиям.

  • Из них $4,75 млн — гражданский штраф, $9,5 млн — компенсация тем, кто подвергся дискриминации, пишет Axios.
  • В Минюсте сообщили, что будут работать с Facebook, чтобы выявить потенциальных жертв, затем ведомство утвердит список людей, имеющих право на выплату.
  • В декабре 2020 года администрация президента США подала иск против Facеbook за дискриминацию американских рабочих. В обвинении говорилось, что компания резервировала определенные должности для владельцев временных виз с 1 января 2018 года до 18 сентября 2019 года.
  • Тем самым компания отказывала в приёме работникам из США на основании их гражданства или иммиграционного статуса при использовании программы постоянной трудовой сертификации.
0
23 комментария
Написать комментарий...
Краткий паук например

Надо было брать пример с Google - никакой дискриминации
Zero

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

лол, алгоритм же пытается их выбелить!

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr

Ну да, белым никакие обработки не нужны, они и так пиздатые.

Ответить
Развернуть ветку
Philipp Novikov

:)

Ответить
Развернуть ветку
evgeniyaniya

Читая в заголовоке слова "Facebook выплатит", почему-то показалось что Таганский суд таки выпросил гроши у Марка. Ан нет, показалось))))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Цветков

Такое даже в самом страшном сне не приснится

Ответить
Развернуть ветку
evgeniyaniya

Смотря чей сон. Если приставов, то им уже снится- как фейсбук платит. Но не им)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мартынов

А если не приставов, то там люди уже ходят в церковь и свечки ставят))

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Измайлов

Это всё потому что модераторы купили передвижной баннер?

Ответить
Развернуть ветку
Artemiy Shlesberg

Стрелочка поворачивается?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Svyaztozavr 799

Так пусть всем составом получают временную визу и дискриминируются пока не выплатят. Схема же рабочая!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Никитин

Демократический Фейсбук дискриминирует? Не может быть! (сарказм)

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Какой-то бессмысленный Иск. Т.е. местные не хотят работать за такие деньги, поэтому Фейсбук должен заплатить штраф, что кто-то за эти деньги работать хочет

Ответить
Развернуть ветку
k3rch

Здесь речь идет не о модераторах из Accenture из соседней новости (которые работают за 12-15 долларов в час), а про инженеров. А Facebook платит довольно хорошо в долине, если пройдешь все круги ада на интервью. Тем самым они (правительство) подталкивают брать менее конкурентных (местных) инженеров и всякие меньшинства, как это предписано текущей повесточкой.

Обычно те, кого перевозят либо по L1, либо по H1, больше трясутся за свое рабочее место - работают больше за те же деньги, мотивации больше (особенно когда не хочешь обратно в Индию ехать).

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Я об этом и пишу. Кто-то готов работать за меньшие деньги. Не вижу тут никакой проблемы, раз ставка выше минимальной ЗП. Если ФБ виновен в нарушение Трудового права, то это одно. Но из Иска это никак не вытекает

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
ФБ виновен в нарушение Трудового права

Как раз таки именно в этом они их и обвиняют - получали PERM на позиции без соблюдения правил найма. Если судить но новости, их похоже поймали на том, что они даже не заморачивались размещать позиции в США. Даже фиктивно никого не пытались нанять. Тупо подавали на PERM прямиком и все.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Старых

Чего?! 850₽ в час?! Да я за 4 часа столько зарабатываю.
Официальная, белая зарплата.
И им ещё мало?!

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Они не могут платить меньше рынка - во-первых есть внутренняя сетка, которая не разделяет сотрудников по визовому статусу. Во-вторых есть PERM с обязательной оценкой позиции и минимальной зарплатой. Там переодически такую зарплату выставляют, что "дайте две". Тут скорее дело в другом - так или иначе все крупные компании нанимают сотрудников со стороны. Больше талантов = меньше HR волокиты. НО! Компания обязана попытаться найти сотрудника в США. Большинство компаний делают это "фиктивно", т.к. у них уже есть сотрудник на примете за рубежом (к примеру, для перевода из зарубежного офиса), либо у них все просто поставленно на такой поток, что не хотят заморачиваться, главная задача - наполнить pool инженеров.
Да и никто не обращался долго время на это внимание(один из трюков, что бы ограничить количества соискателей, это попросить отправить резюме в распечатанном виде либо почтовые ящик либо, в последнее время, факсом).
Собственно выловить такое трудно. Скорей всего тут кто-то из своих сообщил. Чуть другая история была к примеру с тем же Боингом лет 5 назад, но там было понаглее - они по бизнес визам возили сотрудников из европейских офисов в США, на 4-6 месяцев.

Ответить
Развернуть ветку
k3rch

Ну и плюс в США все работодатели, которые привозят наемный труд по визам L1 и H1, в той или иной степени лукавят. По этим визам ты можешь быть в стране максимум 5-6 лет: далее работодатель должен либо начать процедуру получения ПМЖ для работника (green card), либо работник должен покинуть США. Для получения green card работодатель должен вывесить в открытых источниках вакансию на место этого человека и потом убедить власти, что среди 300 с лишнем миллионов американцев не смогли найти такого незаменимого.

Поэтому здесь как-то явно на Facebook донесли и поймали за руку.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Если он задержался в ФБ на 5-6 лет, то это ценный для ФБ кадр. Он уже скорее всего staff senior Это штучные позиции с зарплатой 500К в год, учитывая бонусы. Вряд ли такого уровня специалистов пруд пруди, тем более в США, где как нигде кадровый голод, учитывая объемы рынка.
В целом, я не знаю как тут и что можно привязать. Похоже на бред. А платят они сейчас эти копейки, чтобы просто лишний раз их не полоскали в СМИ после всех скандалов за последнее время

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Для получения green card работодатель должен вывесить в открытых источниках вакансию

Ну вообще, для H1B процедура практически такая же. Что для H1b, что для EB2-3(на основание чего получают GC) нужно сначала получить PERM (вот для него и нужно проводить процедуру "найма местных"), потом i-140. Дальше дорожки чуть расходятся.
Но да, похоже поймали на фиктивных позициях. Ну рано или поздно это должно было случится. Все этим злоупотребляют.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null