{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Starta VC

Открыт набор на образовательную программу Starta VC

School of C стартовала второй набор на программу Startup C-Level. Организаторы программы планируют подготовить 25 менеджеров C-уровня (CEO, CPO, CTO и т.д.) за пять месяцев.

Наполнение программы

Программа Startup C-Level включает четыре месяца живого онлайн-обучения и один месяц офлайн-части в Нью-Йорке или Берлине. За это время ученики осваивают основные области создания и развития стартапа на международном рынке:

  • На практике внедряют продуктовый подход — находят product-market fit, строят продуктовую команду, выводят продукты на новые рынки
  • Получают навыки, необходимые для развития успешного бизнеса: продажи, основы маркетинга, тестирование клиентских сегментов и маркетинговых гипотез
  • Учатся руководить командой, формировать и транслировать свое видение, продвигать персональный бренд
  • Узнают опыт фаундеров стартапов из портфеля Starta VC, учатся питчить стартап, привлекать инвестиции и смотреть на стартапы со стороны инвесторов

В школу я пришла на этапе идеи и с очень слабым пониманием, как эту идею трансформировать в проект, поэтому для меня была важна практика в стартапах, действующих на американском рынке. В результате программы я получила знание нужных для развития стартапа фреймворков, понимание того, как работает американский рынок, и что конкретно нужно применять в моём стартапе InMind.

Анастасия Батхина
Выпускница Startup C-Level, СEO EdTech стартапа InMind

В результате Анастасия смогла в 3 раза увеличить выручку своего проекта — образовательной платформы-симулятора для освоения новых профессий InMind. Сейчас она ведёт переговоры о раунде и прошла в Starta Accelerator.

Формат обучения

Участники программы получают всестороннее погружение в tech-индустрию США и Германии. Этому способствует работа с профессорами программы — практиками отрасли. Курсы ведут основатели, выводившие стартапы на международный уровень, инвесторы, оценившие сотни проектов, и эксперты-практики из США. Здесь нет устаревшей теории, только то, что можно сразу применить в работе. А кроме того все знания проверяются «в бою».

Целый месяц обучения ученики программы работают над реальным кейсом из практики действующих стартапов. Так они узнают, с какими проблемами сталкиваются компании на ранних и более поздних стадиях развития, а материал обучения закрепляется на практике. На программе рассматривается три кейса от шести стартапов по выбору студентов. Среди них создатели:

  • маркетплейса профессиональных видеооператоров и очевидцев событий Stringers Hub
  • электрических аэромобилей Siren Aerospace
  • виджета для продаж собственного мерча Merch38
  • решения на базе AI и машинного обучения по запуску рекламы Signum.ai
  • платформы с использованием AI для поддержки клиентов Whelp
  • онлайн-доски для организации работы и жизни Weje

Практическая часть программы даёт студентам навыки, необходимые для создания собственных стартапов. Расул Ахмедов, предприниматель, студент Startup C-Level, запустил EdTech стартап во время программы.

Я человек практики: мне интереснее работать, чем учиться. Я очень долго искал возможности для апгрейда, место, где не просто слушаешь лекции, а сразу применяешь знания. Мне было жалко тратить даже один год на MBA, так как считаю, что большую часть знаний ты и так получишь в том или ином роде в жизни. Мне очень нравится вовлеченность каждого члена команды школы. Я бы даже сказал, что это не школа, а клуб, где ты учишься сам и учишь других. Будущее определенно за такими образовательными проектами.

Расул Ахмедов
Выпускник Startup C-Level, предприниматель

Результаты выпускников

Первый набор программы закончился в июле 2021 года. За четыре месяца 9 студентов вместе с профессорами программы прошли полный путь запуска стартапа, проверки бизнес-модели и тестирования гипотез. В результате было запущено 4 проекта, часть из которых уже перешла от проработки идей к активной разработке продукта или даже получила первые инвестиции.

Например, на создание виртуального ассистента Butler, который ведёт повестку и фиксирует договоренности на групповых звонках, команда проекта привлекла первые 5000 долларов непосредственно во время обучения. А за 2 дня с момента появления Butler на Product Hunt он набрал 100+ лайков. На сайте оставили заявки уже почти 100 человек.

Школой это трудно назвать. Здесь больше нетворкинга и P2P обучения: ты кого-то чему-то научил, тебя кто-то чему-то научил. Основное преимущество в том, что здесь собрались like-minded люди с похожими ценностями, готовые выкладываться на 100%, работая вместе. Большим плюсом для меня стала возможность пообщаться с людьми, которые уже прошли все шаги на американском стартап-рынке и готовы поделиться своим опытом и видением. В целом, чем активнее ты сам, чем больше багаж опыта и знаний, тем лучше. Потому что надо будет не только брать, но и отдавать. Иначе потеряешь время, и ничего в твоей жизни не поменяется.

Артем Хромов
Выпускник Startup C-Level, CEO Siren Aerospace, основатель Butler

Условия участия

Обучение на программе может пройти любой желающий. Для этого не требуется обладать специализированными знаниями или навыками. Организаторы ждут заявок как от опытных руководителей, которые хотят запустить проект в новой сфере или на новом рынке, так и от IT-специалистов, которые мечтают о карьерном росте и собственном бизнесе.

Например, для Анатолия Мыреева, CDTO крупного регионального банка, учёба на программе дала первый опыт создания стартапа. До этого он 15 лет работал в банковской сфере. На программе у его команды получился проект, с которым они попробовали свои силы на американском рынке, — простой сервис для улучшения контента для соцсетей.

Самое ценное в этой школе — совместная работа с абсолютно разными людьми, профессионалами в своих областях. School of C приземляет наши навыки на рынок венчура и стартапов, учит, как думает инвестор и как ему продавать и, конечно же, дает бесценные связи с успешными предпринимателями, экспертами и инвесторами, работающими на американском рынке.

Анатолий Мыреев
Выпускник Startup C-Level, основатель Aspeen

Чтобы сделать программу более доступной, учреждены стипендии, которые покроют до 50% стоимости обучения. Для того, чтобы претендовать на образовательный грант, нужно успеть зарегистрироваться на сайте и пройти собеседование с руководителем школы до 15 ноября 2021 года.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null