ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider

Fortune
32

ИМХО, все эти курсы, школы, образовательные программы "ВАЙТИ В АЙТИ" просто надувательство и пустая трата денег и времени. Единственное кому они приносят пользу - это самим организаторам данных мероприятий. Если вы хотите сменить профессию и реально перейти в IT, то вот вам мой (программист с 8 летним стажем, последние 3 года на рук. должности ) совет: Запаситесь терпением и упорством. Не тратьте свое время и деньги на этот шлак. Первое с чего вы должны начать - изучить сферу. Вся необходимая информация есть в интернете в свободном доступе. Главное качество в IT - это умение правильно искать и находить нужную информацию. Без этого вам в IT делать нечего! Потратьте плюс минус месяц, чтобы понять КЕМ именно вы хотите работать в IT, что вам ближе. Организуйте свое время так, чтобы как минимум 3 часа в рабочие дни, если работаете, и часов 8-10 в выходные заниматься обучением. Применяйте свои знания в практике. Чем больше тем лучше. Имейте ввиду, на обучение с нуля может уйти несколько лет. Бессонные ночи, проведенные за компом теперь для вас станут обычным делом. Придумывайте себе задачи и реализуйте их. Посмотрите на ФЛ задачи заказчиков, попробуйте их порешать (для себя). Когда вы уже сможете сами разбираться в них, попробуйте устроиться на стажировку или джуном в подходящую компанию (хоть за еду). Отработав полгода, можете найти другую компанию (для расширения практики). И так около 3-4 раз. И вот, если вы на данном этапе никого не убили, не самовыпилились, и не плюнули на всё это, то я вас поздравляю, вы в IT!

52
Ответить

сокращу ваш пост до содержательного.
Хотите в ИТ:
Устройтесь на стажировку в реальную команду с реальными задачами, хоть за еду, и постарайтесь чтобы вас не уволили

44
Ответить

Все правильно, но давайте признаем, что если вы настолько целеустремленный и настойчивый человек, что готовы несколько лет по 31-35 часов ("как минимум", как вы сказали) в неделю самостоятельно структурировать информацию из инета и шаг за шагом учиться, проверяя сами себя и свой прогресс, придумывая себе интересные задачи, а потом еще пол года бесплатно работать, то вам ни курсы, ни университеты, ничего в жизни вообще не нужно для успеха. Вы родились победителем.
Остальным же людям не помешает небольшая помощь в виде заранее подготовленной программы обучения, общения с однокурсниками и преподами, практической работы над дипломом и дедлайнами.

13
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

То, что вы предлагаете это настолько неэффективная форма образования, что писец.
Если в айти ничего другого нет то отрасль ждут сложные времена. Когда в далеком студенчестве мы изучали программирование, то прежде всего начинали с изучение алгоритмов, логики и булевой алгебры. А уже потом переходили непосредственно к языку.

Ответить