Карьера
Работа.ру

Роли, а не профессии: что сегодня работодатель хочет от молодого специалиста

Поиск первой работы после университета для некоторых выпускников становится непредсказуемым процессом. Многие компании ищут сотрудников с опытом и прокачанными профессиональными скилами. Однако на современном рынке труда не менее ценны развитые гибкие социальные навыки. По нашим данным, на собеседовании работодатели всё чаще обращают внимание на активную позицию соискателя и умение презентовать себя и свои знания — эти варианты отметили 37 и 36% соответственно.

Какие навыки стоит прокачивать молодым специалистам и какие профессии сегодня востребованы, рассказала Татьяна Мощагина, руководитель по продвижению бренда работодателя и внутренним коммуникациям сервиса Работа.ру.

Татьяна Мощагина

Руководитель по продвижению бренда работодателя и внутренним коммуникациям сервиса Работа.ру

Тренды на рынке труда в 2021 году

Сегодня один из главных трендов на рынке труда — смена конкретных профессий на портфель компетенций специалиста. Работодатель нашего времени делает выбор, основываясь на тех навыках, которыми владеет соискатель. Например, ведение переговоров или умение анализировать большие объемы информации и данных. Компетенции не связываются с определенной профессией и могут носить кросс-функциональный характер, а значит, быть актуальными в любой отрасли.

Пандемия способствует диджитализации компаний, и важной составляющей любой профессии стали IT-навыки. При этом соискателю необязательно иметь глубокие познания в сфере программирования, однако базовые знания и понимание происходящих технических процессов будут несомненным плюсом для будущего сотрудника.

Еще один набирающий популярность тренд — работа с наставниками. Сейчас 32% digital-специалистов обращаются к помощи менторов. Такой подход помогает многим работникам выбрать верное направление в своей работе и сфокусироваться на нем. При этом вопросы, с которыми специалист обращается к наставнику, могут быть связаны как с решением текущих задач, так и в целом с карьерными изменениями. Найти подходящего для себя ментора можно на профильных мероприятиях и конференциях, на курсах и лекциях, среди аудитории и экспертов тематических сообществ и медиа и даже в окружении.

Компетенции востребованных специалистов

Чтобы начать развивать soft skills, не нужно ждать первого собеседования или устройства на работу: это можно делать уже сейчас.

Критическое мышление

Умение анализировать и критически оценивать свою работу — полезный навык для соискателя любого возраста и специальности. Кандидат должен всё происходящее подвергать критике и не бояться задавать вопросы, тогда он сможет найти правильное и эффективное решение.

Успешное взаимодействие с людьми и навык переговоров

Правильная позиция в переговорах предполагает язык win-win, то есть такое выстраивание диалога, когда в результате выигрывают обе стороны. Эта компетенция включает в себя другой немаловажный навык — эмпатию. Специалисту необходимо принимать сторону собеседника, понимать его потребности и находить решение, выгодное для обеих сторон.

Креативность

Сейчас креативность относится не только к творческим специальностям. Она позволяет специалисту не отставать от современных трендов и находить новые подходы, даже в стандартных ситуациях.

Навыки управления задачами и командой

Рынок труда постепенно переходит на новый тип управления — это не традиционная постановка четких задач, а определение цели, для которой сотрудник должен выбрать необходимые навыки и применить их. Поэтому меняются и методы взаимодействия руководителя с работниками. Такому специалисту нужно уметь мотивировать, формировать у команды правильные ценности, уметь выслушать и грамотно вести работников к поставленным целям.

Клиентоориентированность

Создание продукта без учета пожеланий потребителя становится неэффективным, потому что продать нежеланный продукт сложнее, чем востребованный. Поэтому всё больше компаний изучают своих клиентов и разрабатывают товары, ориентируясь на их желания.

Эмоциональный интеллект

Эта компетенция лежит в основе упомянутой выше клиентоориентированности. Умение понимать эмоции, желания, мотивацию других людей помогает наиболее эффективно взаимодействовать с ними и определять успешные пути коммуникации.

Способность легко и быстро обучаться

Пожалуй, это один из наиболее устойчивых трендов рынка труда, с годами он не теряет своей актуальности. Постоянное обучение и повышение уровня своих навыков — компетенция, которая не только важна для роста специалиста как профессионала, но и востребована среди работодателей.

Какую сферу выбрать, чтобы быть в тренде

Одной из самых перспективных профессий, по мнению россиян, является IT-специалист. При этом специальность давно вышла за пределы технических компаний. Сейчас такие профессионалы нужны практически во всех секторах экономики: торговле, образовании, сельскохозяйственной отрасли и других.

Наш топ-5 перспективных профессий:

- IT-специалист

- Врач

- Инженер

- Специалист по нанотехнологиям

- Специалист по биотехнологиям

Подробную информацию о карьерном пути в перспективных профессиях, о заработных платах для разных уровней специалистов, а также о рекомендованных курсах обучения можно найти в разделе «Профессии» на сайте и в мобильном приложении Работа.ру.

Особой популярностью пользуется профессия врача, которая, как и многие другие специальности, трансформируется в современных реалиях. Врачи начинают работать в онлайн-формате на стыке медицины и IT — в новом направлении «телемедицина».

В целом синергия разных сфер с IT-технологиями — это некий тренд на рынке труда. Тому подтверждение — специалист по нанотехнологиям или биотехнологиям, такие варианты в нашем исследовании отмечал каждый восьмой россиянин.

Какие навыки в работе сегодня вы считаете самыми важными?
Способность легко и быстро обучаться
Умение обучать других людей
Организация работы команды
Многозадачность
Ведение переговоров
Баланс между работой и другими аспектами жизни
Знание нескольких иностранных языков
Цифровая грамотность
Понятное изложение результатов своей работы
Креативность
Самопрезентация
Свой вариант в комментариях
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
4 комментария
Game Topia

Самое интересное заключается в том, что как была обстановка с сотрудниками в компаниях двадцать лет назад, так она и остаётся. Требования меняются, а общая картина остаётся неизменной. Вот как тридцать лет назад появилось требование быть коммуникабельным, так все сразу стали в резюме это указывать. Стали ли все в одночасье коммуникабельным? Нет, какими были, такими и остались. Просто стали врать. Сейчас тоже самое относительно новых требований.

Ответить
Развернуть ветку
TaleWithNoEnd

Собственно, компании также врут, обещая что-то интересное, особенно обучение и т.д. Так что тут есть некий баланс: одни врут про навыки, другие про возможности, которых особо и нет. Конечно, я говорю в общем. А так, да, статей много, много всяких типа трелло, джира и т.д., отнимающих много времени на ту цифровую бюрократию, ну и еще, конечно, требований много, а мотивации - 0. (

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Если бы эта статья вышла 20лет назад, то ее автора смыли бы вместе с ней в унитаз. 20лет назад не было всей этой имитации бурной деятельности. Даже в самых смелых идеях, врача не предлагали заменить на какого-то телемедика-телепузика.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Телемедецина по мне отличный тренд, пользовались несколько раз, скажу что специалисты помогли гораздо больше, чем бесплатные в поликлинике. К тому же современные реалии такие, что даже по ДМС проблематично попасть к врачу, а к "бесплатным" если и попадешь, высокий риск подхватить корону.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null