{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Skyeng

Как найти свой карьерный трек

Строить карьеру сложно. Что делать, если вы устали, запутались и хотите перемен, и где найти поддержку — разбираемся вместе с Серафимой Шумеевой, Head of Talent в Skyeng, и Наталией Ландау, карьерным консультантом и основателем проекта «Точка сборки».

Инструментов управления карьерой много, и не всегда понятно, за что хвататься. В статье разберем основные из них и подскажем, как найти себя и сферу, которая придется по душе, как исследовать рынок и выбрать востребованную профессию, а также где искать помощь, если вы запутались на карьерном пути. Еще поделимся классным упражнением, которое можно сделать здесь и сейчас и понять, насколько вам комфортно на текущей позиции.

Серафима Шумеева
Head of Talent Skyeng

Анализируем рабочую среду

В последнее время растет значимость психологического комфорта, поэтому отдельное внимание сотрудники уделяют рабочей среде. Если еще 5 лет назад ДМС и печеньки в офисе казались лучшими бенефитами, которые может предложить компания, то сейчас их спектр намного шире.

Рабочая среда включает следующие факторы:

  • Формат работы: удаленка или офис, жесткий или гибкий график.
  • Нагрузка и темп: 5/2 или фриланс, спринты или свободное планирование.
  • Корпоративная культура: те модели, ценности и нормы коммуникации, которые приняты в компании.
  • Размер компании: стартап и много свободы или масштабные проекты в крупном бизнесе.
  • Материальная мотивация: размер зарплаты, премии и прочие бонусы.
  • Физическая мотивация: питание в офисе, ДМС, техника и инструменты для работы, корпоративные скидки и бонусы, абонемент на занятия фитнесом и бесплатные занятия с психотерапевтом.

Если хотите проанализировать текущие условия, предлагаем провести эксперимент, который разработал карьерный коуч PCC ICF Светлана Бергер.

  1. Составьте список всех факторов рабочей среды, которые имеют для вас значение. Посмотрите, что получилось: что стоит объединить, убрать или добавить?
  2. Нарисуйте круг и разделите его на столько секторов, сколько факторов в вашем списке. Размер каждого сектора должен соответствовать значимости фактора лично для вас.
  3. Оцените от 1 до 10 и закрасьте каждый сектор круга настолько, насколько вы довольны реализацией фактора на своей текущей работе.
  4. Проанализируйте, что получилось. Соответствует ли рабочая среда вашим желаниям? Что вы можете сделать, чтобы увеличить свою удовлетворенность «провисающими» факторами?
Пример анализа рабочей среды по методу Светланы Бергер

Это упражнение поможет понять, насколько вам комфортно работать сейчас. Если ваше колесо не крутится, возможно, вы выгорели и пора что-то менять.

Забота о себе и своем состоянии, безусловно, ответственность личная. Но есть и хорошие новости: существует много разных инструментов, которые помогут прийти в норму даже без помощи специалистов. Чтобы поддержать тех, кто сейчас в огне, команды Skyeng и «Эйч» запустили марафон заботы о себе, в котором делятся полезными практиками по работе с ресурсом. В телеграм-канале три раза в неделю появляются видео от экспертов, тесты, карточки и упражнения, которые помогут оценить степень выгорания, поработать с эмоциональным состоянием и начать год с чистого листа. Для тех, кто решится на глобальные перемены, еженедельно разыгрываем карьерные консультации — чтобы трансформация прошла проще и осознаннее.

Ищем свое место

Если упражнение показало, что пора выбирать новый карьерный трек, вам предстоит провести большую внутреннюю работу и глубокое исследование рынка, чтобы найти свое место среди тысяч компаний и позиций.

Сопоставьте свои желания и возможности с тем, что сейчас востребовано. За основу можно взять японскую систему поиска ценностей — икигай. Традиционно ее представляют в виде четырех сфер, которые отвечают на следующие вопросы:

  • Что мне нравится?
  • Что я умею делать хорошо?
  • Что даст мне средства к существованию?
  • Как я могу принести пользу?

Рассмотрим каждую из них подробнее.

Японский метод поиска ценностей — икигай

Что мне нравится

Это то, что вы любите делать всей душой. Сложность может возникнуть уже на этом этапе, ведь порой хочется всего и сразу. Попробуйте проанализировать себя в четырех направлениях:

  • Ценности — Что для меня важно? К чему я стремлюсь в жизни?
  • Интересы — Что приносит мне удовольствие? Что я готов делать бесплатно?
  • Мотивация — Что в моей работе дает мне энергию, а что ее забирает?
  • Рабочая среда — В каких условиях мои результаты наиболее эффективны?

Например, вы во всем цените свободу, вам интересно изучать биологию, вам не хочется привязывать себя к определенному рабочему графику, а энергию вам дает регулярная позитивная обратная связь.

Что я умею

В этой сфере будет лежать ваша экспертиза, ваш багаж компетенций и талантов. То, что вы умеете делать и делаете очень хорошо. Здесь есть два вектора:

  • Способности и навыки — Что у меня лучше всего получается? Какие качества помогли мне добиться успехов?
  • Опыт — За что меня больше всего хвалят на работе? Что мне удается всегда, даже в стрессовой ситуации?

Все навыки можно поделить на три большие группы:

  • Хард-скилы — профессиональные компетенции, которые можно наглядно продемонстрировать, оценить и проверить.
  • Софт-скилы — социально-психологические качества, которые тесно связаны с личностными качествами и установками, социальными навыками и менеджерскими способностями.
  • Метанавыки — глубинные компетенции, которые позволяют преодолевать психологические трудности. Процессуальный терапевт Эми Минделл выделяет 7 метанавыков: осознанность, планирование, личную продуктивность, коммуникацию, критическое мышление, обучаемость и проактивность. С ними вам будет проще развиваться сразу в нескольких областях и стать T-shaped специалистом, поэтому они так ценятся рекрутерами.

Допустим, вы превосходно проводите исследования, а еще продуктивны на встречах и находите выход из любого конфликта — от чего ваши коллеги в восторге.

Что даст мне средства к существованию

Увы, если в своих желаниях и умениях не учитывать материальную сторону, можно так и остаться «голодным художником». Обращайте внимание на те позиции, которые обеспечат вам комфортный уровень жизни и закроют основной пул расходов.

Как я могу принести пользу

При поиске работы ориентируйтесь не только на свои материальные выгоды и интересы, но и на пользу, которую принесете:

  • Бизнес-реальность — Что востребовано на рынке?
  • Карьерная цель — Как долго эта профессия или индустрия будет актуальна?

Не поленитесь и исследуйте этот вопрос как можно глубже — так вы увеличите шансы добиться идеального мэтча ваших желаний, умений и требований рынка.

Больше всего бесплатной полезной информации можно найти на hh.ru:

  • Индекс — статистика по рынку труда и его сферам.
  • Исследования — тренды, мнения юристов, опросы соискателей и прочие полезности.
  • Рейтинг работодателей — список лучших работодателей в самых разных областях.
  • Статьи — новости рынка, календарь профессиональных мероприятий и научно-популярные тексты о самом разном.

Ответы на эти вопросы помогут найти направление для дальнейшего развития, но чтобы увидеть картину рынка целиком, будьте готовы вложить немало усилий и провести полноценное исследование.

Наталия Ландау
карьерный консультант, основатель проекта «Точка сборки»

Построение карьеры — это осмысленная, глубокая и ресурсозатратная работа над собой. Проделать ее в одиночку трудно, поэтому профессиональные курсы и помощь карьерных специалистов сегодня так востребованы.

Если вы запутались и чувствуете, что вам нужна помощь, обратитесь к карьерным консультантам или к коучу. Принципиальная разница этих форматов в том, какую роль принимает специалист в коммуникации с клиентом. Разберемся вместе.

Карьерный коучинг

Карьерный коуч — это ваш партнер и проводник. Он не даст вам конкретных советов и рекомендаций, не составит за вас резюме и не найдет работу. Но он поделится с вами опытом, даст оценку ситуации и поможет взглянуть на проблему с другой стороны.

Главный принцип карьерного коучинга в том, что вы сами находите лучшие ответы на свои вопросы, берете ответственность за свою жизнь на себя. Вам нужна не чужая экспертиза, а поддержка — и благодаря ей вы сами придете к верному для себя решению. Коуч поможет расширить границы своей личности, начать прислушиваться к своему мнению и выбирать себя в широком смысле.

Стоит обратиться к коучу, если вы:

  • хотите расти дальше, но не знаете куда;
  • не уверены, что сможете справиться со своей новой ролью и обязанностями;
  • не знаете, как выстроить лидерскую позицию при работе с командой;
  • хотите избавиться от ощущения стресса и тревоги, которые регулярно испытываете на работе.

Сессий с карьерным коучем бывает, как правило, не больше 10 — в зависимости от сложности и объема запроса. Такая «терапия» позволит вам провести полный аудит своей профессиональной деятельности, своих интересов, ценностей, сильных и слабых сторон. Поставить цель и наметить шаги к ее реализации.

Карьерные консультации

Второй формат — карьерное консультирование. Консультант выступает в роли эксперта, дает не просто советы, а практические рекомендации по поиску работы, составлению резюме и позиционированию на профессиональном рынке. Ответственность за конкретные действия и результаты здесь разделяется поровну между консультантом и клиентом.

Обратиться к карьерному консультанту стоит, если вы хотите:

  • устроиться на работу в конкретную компанию;
  • найти работу, которая будет актуальна через 10 лет;
  • стать более уверенным на собеседованиях;
  • собрать первоклассное портфолио;
  • научиться составлять резюме и сопроводительные письма;
  • подготовиться к ассесменту.

Важно понимать, что помощь карьерных консультантов и коучей — это не волшебная таблетка. Они не будут искать за вас вакансии, ходить вместе с вами по собеседованиям и уж точно не устроят вас по знакомству. Зато они помогут разобраться в себе, своих желаниях, взглянуть на ситуацию со стороны, сформулировать цели и наметить пути их достижения. Но нужно будет серьезно поработать над всем этим и самому.

Программа «Точка сборки»

Если вам нужна полная карьерная перезагрузка — пройдите специализированный курс. Это поможет комплексно оценить рынок, свои желания, возможности и выбрать верный карьерный трек.

«Точка сборки» объединяет участников в пространстве, в котором они смогут стать опорой друг для друга, получить вдохновение и поддержку одногруппников и опытных специалистов в сфере HR и развития.

Курс будет полезен специалистам, которые:

  • потеряли профессиональные ориентиры и интерес;
  • запутались в ценностях;
  • не могут выйти из карьерного кризиса;
  • страдают от синдрома самозванца и выгорания;
  • не видят свои сильные стороны;
  • не умеют презентовать себя через резюме и социальные сети.

Главное, что можно забрать с собой после прохождения программы, — это инструменты и подходы, к которым вы сможете возвращаться в течение всей своей профессиональной жизни. Чтобы всегда оставаться уверенными в себе и своем карьерном пути.

Инструментов развития карьеры много, и все они разные. Выбирайте то, что необходимо вам на текущей ступени, будь то упражнение, исследование, карьерная консультация или курс. Ваш карьерный трек зависит только от вас.

0
38 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Зиборов

Чекап, чилл, вейб, дроп, стак и пр.Иногда рука так и тянется не то к словарю ( посмотреть значение), не то к карте (глянуть, в какой все же стране я живу, просыпался вроде в России)

Ответить
Развернуть ветку
Джон Крайтон

Зашёл в статью, чтобы написать какое слово "чекап" мерзкое((

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

У вас просто метанавыки слабые...

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

или просто в учебниках по русскому языку, присутствовали русские слова. Преимущественно. Понятно, были есть и будут заимствования. Но когда стало модным каверкать свой язык? Сомневаюсь, что европейцы говорят "Отобедать", "полежать на печи", и пр на русском в своей азбуке.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Head of Talent с вами не согласна. Других слов не нашлось...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

А вот вам бы карьерный коуч не помешал.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Думается, вы плохо составили для себя список всех факторов рабочей среды, которые имеют для вас значение. Это большое упущение!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

У вас тож сарказмометр сломался (с)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

Да тут многие его с собой с утра не захватили)))

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Muradkhanova

всегда рады)) https://skyeng.ru/

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

На этом пожалуй общение и закончим. Чувствую что-то не то, когда каждое сообщение гуглить приходится. Ничего личного. На вкус и цвет.... Других слов не искал

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Не парьтесь, Алексей. Не забывайте, что есть такое слово в словаре, сарказм.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

О! А вот это уже знакомо) Благодарю. И, кстати обидеть не хотел. Болею, поэтому немного притормаживаю сегодня. Или как там - сниженные когнитивные способности. ) Хорошего Вам дня

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Тож коранвирусю немного...

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

Поправляйтесь.!

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

ТЬфу тьфу тьфу. Приболел, немодной нынче, простудой

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васнецов

Тут вопрос в доминировании английского языка как универсального языка общения; у русского языка меньше охват

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

Метанавыки — это способность устанавливать контакт и договариваться с людьми, гибкость и аналитическое мышление.
Что-то не горю я желание контакт с такими людьми устанавливать.

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Muradkhanova

Это прекрасно, если статья помогает вам узнать что-то новое)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

Если так смотреть,то да.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Крючков

Я понял самое главное, что коуч помогает расширить границы личности. Не понимаю что это означает, но звучит красиво. Я считаю это положительный момент, все знают что если надо сузить границы личности до приемлимых в социуме рамок, то обычно обращаются к психиатру, а вот к кому обращаться, если надо расширять, раньше было неизвестно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Это что-то метафизическое

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

А зачем? Зато название красивое.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Зиборов

Мы кстати раньше брали на уборку офисов - уборщиц. Сейчас выросли, заматерели, и если берем то исключительно на позицию менеджеров по клинингу

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Им просто коуч в жизни нормальный не попался.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Grishaev

Крутая статья. Skyeng прям радует годным контентом последнее время)

Ответить
Развернуть ветку
Nataly Landau-Goryacheva

абсолютно некомпетентный комментарий) пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null