Релокация для основной массы населения

Стало модно говорить о релокации для программеров и лиц, не связанных с определенной локацией, типа завода или офиса. Мы поговорим о релокации для инженерных, рабочих и низкоквалифицированных специальностей: электриков, сантехников, плотников, каменщиков и т. п.

Интересен разговор про релокацию для прогеров, хотя это даже не проценты, а сотые доли процента от общего населения РФ. Если говорить о трудоспособном населении, то это десятые доли процента. Не беспокойтесь об этих ребятах, они себя найдут где угодно, при наличии скиллов, и в Турции и во Вьетнаме, и даже на проклятом недружественном Западе. Тем более, они не делают экономической и трудовой погоды в стране. Хотя и являются wannabe интеллектуальной элитой в сфере АйТи. Поэтому продолжаем разговор о релокации для рабочих масс.

Итак, какие варианты релокации для Василия из условного Саратова? Конечно, вариантов масса. Первый вариант, это релокация на вахту на север, добывать нефть и газ или обслуживать добычу. Однако финансовый смысл такой релокации отсутствует, ибо платят за такую работу как охраннику на вахте в Москве, а жить и работать там приходится круглосуточно, живя в маргинальной среде.

Релокация в Москву в ГБУ "Жилищник". Поговаривают, что жители Средней Азии могут уехать обратно, поэтому следите за моментом и оставьте свое фантастическое резюме тетям из Жилищника. Я не сильно верю, что Азия уедет, тем более они уже все граждане нашей великой страны, однако побиться за места водителей такси и прочих ЖЭКов и ДЭЗов имеет смысл.

Следующий вариант релокации - это релокация посредством военкомата. Пища, одежда, острые ощущения, патриотизм, причастность к истории. Можно работать по специальности. Есть мнение, что это будет очень востребованный вариант релокации на ближайшие годы. Плюсы и минусы вы сами знаете.

Релокация в супермаркет. Очень востребованная релокация. Так как экономика будет сжиматься (чтобы позже рвануть вверх, конечно!!11) , то даже рабочие специальности могут быть не нужны, а люди питаться хотят всегда. Поэтому кассиры, продавцы и грузчики - это наш вариант. Женщины пусть дома детей воспитывают, а мы на кассе сами посидим как-нибудь.

Релокация в Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. Так как рубль отрицательно растет, в скором времени мы сможем конкурировать с братьями из солнечной Азии. Мы положим плитку и соединим все их провода. Плюсы релокации: тепло, фрукты и одежды много не надо. Народ добрый и отзывчивый.

Релокация на курорты морей Северного ледовитого океана. Куча плюсов и небольшие минусы. Сразу к минусам - нужна теплая одежда, но зато один раз и на годы. Плюсы - рыба, море, курорт, хоть и холодно. Можно быть моряком, а можно быть сухопутным арктическим крестьянином, выбирайте то, что ближе к сердцу.

Добавляйте, плеазе, народные варианты релокации. Те, что перечислены, самые надёжные и простые. Просьба слова типа "миграции", "переселение", и "побег" не применять, это не наш стайл. Только про релокацию!! 11

2
4 комментария

Таксист и курьер - постоянная релокация 24/7
Есть релокация в места не столь отдаленные - Магадан и т.п.
Северный и Дальневосточный гектар - тоже вариант

2
Ответить

Мой ответ Вам "Отличные варианты!" оказался в отдельном комментарии. Не туда ткнул. Релокация по мне плачет.

1
Ответить

Отличные варианты!

Релокация "на зону" - вариант для ответственных
Релокация "дальневосточный гектар" - для первопроходимцев

1
Ответить

Куда релоцировать 200 тыс трудящихся из Москвы? Видимо, тот вариант с Средней Азией не так уж плох.

1
Ответить