Как пройти стажировку и получить оффер — советы руководителя ИТ-рекрутмента «Магнита»

Артём Барбаков раскрывает формулу эффективного стажёра и эффективной стажировки

Как пройти стажировку и получить оффер — советы руководителя ИТ-рекрутмента «Магнита»
6

Я как руководитель много лет занимался организацией и проведением стажировок в компаниях где работал, поддержу всё что написал автор.

Первое и самое важное — знать или хотя бы предполагать сферуОднако, не редко встречал кейсы, когда уже на стажировке люди "переобувались" в другую профессию - будущие аналитики в разработчиков, разработчики в тестировщиков, и т.п. А бывало что на это осознание уходило несколько лет.

Поэтому, приходя на стажировку с уже определенным видением начала карьерного пути (хочу быть программером, например) всё же рекомендую воспользоваться возможностью заглянуть внутрь большой компании и посмотреть какие еще пути существуют и как они выглядят.

Вообще, стажировка именно в большой компании - лучшее начало карьеры - просто потому что в большой компании у вас гораздо больше карьерных треков и лифтов, даже если на старте предлагают совсем мало денег.

Стажировок сейчас не так много как хотелось бы, но они есть. Чтобы молодым специалистам не пропустить интересную, мы собираем их из открытых источников, и от знакомых HRов и ежедневно публикуем в открытом канале: https://t.me/myitjob

1
Ответить

Александр, спасибо за комментарий! Конечно, мы не препятствуем смене стажерской программы в процессе прохождения, но как правило смена больше относится к стеку (например, Java - Golang) или направлению (бизнес-аналитик - системный аналитик), а не к сфере.

2
Ответить