Карьера Никита Евдокимов
14 374

Меня повысили, бывшие коллеги стали подчинёнными: как сохранить с ними отношения

Отвечают руководители из Skyeng, «ВКонтакте», ABBYY и других компаний.

В закладки
Аудио

Взяли ситуацию, которая может возникнуть с каждым сотрудником, и попросили разобрать её опытных руководителей.

Ситуация

Дмитрий работает менеджером по продажам в компании «ИТ-Проблемы». Он дружит с коллегами, и каждую пятницу они выбираются всем отделом в ближайший бар. Но недавно Дмитрия повысили до руководителя отдела, и он оказался в непростой ситуации.

С одной стороны, он хочет по-прежнему проводить вечер пятницы вместе с бывшими коллегами (теперь уже его подчинёнными). Но с другой, опасается, что дружба повлияет на работу: сотрудники не будут воспринимать его как руководителя и станут относиться к нему панибратски.

Опытные товарищи советуют ему отдалиться от друзей и завести новых — среди таких же руководителей отделов.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Как поступить Дмитрию?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Что советуют руководители

Мне кажется, что все предлагаемые здесь варианты «по умолчанию» немного искусственны и вращаются вокруг одного вопроса: что важнее — дружба или работа.

С моей точки зрения, важно и то и другое. Успешный руководитель умеет совмещать обе функции при работе с командой и использовать личные отношения как катализатор, который позволяет достигать крутых результатов. Он может пойти с командой в бар, но это вовсе не значит, что в понедельник он не спросит по полной программе за невыполнение плана.

Если всё-таки выбирать один из вариантов, то я бы остановился на первом: оставить всё как есть, при этом вычеркнув из ответа вторую половину, которая нагружает принятие такого решения негативной эмоциональной оценкой с точки зрения работодателя и делает Дмитрия без вины виноватым.

Само по себе общение за рамками офиса даёт руководителю опцию становиться для команды настоящим авторитетом по жизни, а не только на уровне должности.

Ну и давайте посмотрим на саму ситуацию, в которой оказался Дмитрий.

Наверняка в момент повышения из команды выбрали Дмитрия не просто так. Скорее всего, он уже обладает навыками регулярного менеджмента, справляется с планами, умеет строить причинно-следственные связи при анализе процессов и делится опытом с остальными участниками команды.

Если это так, то наверняка Дмитрия уже считают в команде лидером, поэтому дистанцироваться от команды ему не нужно: личная связь с командой никак не навредит.

К тому же сейчас не так и много моментов, когда люди делают что-то кроме работы. Если у команды сложилась такая традиция и она привыкла проводить вечер пятницы в баре, то это событие наверняка приносит участникам команды удовольствие — и Дмитрию тоже.

Выиграет ли он или компания от того, что человек откажется от такого эмоционального события, пожертвует эмоциями ради работы? Я в этом сомневаюсь.

Конечно, есть риск, что кто-то из ребят будет эксплуатировать личное общение с Дмитрием в работе. На его месте я бы исключил такого человека из команды: долгосрочно с такими «эксплуататорами» каши не сваришь.

Денис Сметнев, сооснователь и коммерческий директор Skyeng
предлагает Дмитрию оставить всё как есть

Я бы рекомендовала Дмитрию остановиться где-то посередине между первым и вторым вариантом. Доверительные отношения в команде и понимание проблем друг друга помогут проще решать многие вопросы.

Но всё это возможно при условии, что есть чёткое разделение дружеского и рабочего — нужно стараться не затрагивать рабочие вопросы на пятничных встречах.

А в офисе, соответственно, концентрироваться исключительно на рабочих вопросах. В таком случае дружба будет не поводом халявить, а наоборот, наложит дополнительную ответственность.

Найти друзей среди других руководителей тоже будет не лишним, но это не должно быть в ущерб текущей дружбе

Ирина Румянцева, директор по рекламному продукту и рекламной монетизации «ВКонтакте»
считает, что нужно разделять дружбу и работу

Я за первый вариант, но с некоторыми оговорками. Руководитель должен быть лидером. Это вообще дело неблагодарное, потому что на этой позиции надо больше и лучше всех работать.

При этом совершенно необязательно отстраняться от коллег, можно даже больше всех пить на совместных вечеринках. Но в понедельник ты должен быть на работе раньше всех, делать больше всех и лучше всех.

Можно спокойно тусить с коллегами, которые стали подчинёнными, но только если уверен, что будешь лучшим. Не уверен — оставайся в пятницу поработать подольше или будь готов встретиться с клиентом, если единственное свободное время — это именно вечер пятницы.

Семен Боярский, директор по развитию стратегических продуктов соцсети «Одноклассники»
голосует за дружбу

В том виде, к которому привыкли все в отделе, сохранить традицию не получится. Нужно создать новую традицию уже в новой роли Дмитрия и создать таким образом прямое влияние на мотивацию и микроклимат в команде.

Кроме того, не стоит исключать возможность объединиться и с руководителями отделов и укрепить кросс-функциональное взаимодействие.

Марина Багаева, директор по продажам в контролируемых каналах Yota
советует переосмыслить традицию

Не могу согласиться ни с одним из вариантов полностью, но скорее склоняюсь к первому ответу.

Конечно, повышение может отразиться на дружеских отношениях. Но, во-первых, задача нового руководителя — заслужить авторитет коллег, доказать, что должность он получил не просто так.

Во-вторых, у руководителя отдела продаж задачи несколько отличаются от обязанностей сотрудников, здесь нет конфликта интересов. Часто можно довольно успешно разделять общение по работе и за пределами офиса, и скорее всего, повышение не будет большим препятствием в отношениях с друзьями.

Меняются должности, круг задач, сами люди, поэтому, скорее всего, пятничная компания изменится, но самые близкие, настоящие друзья в ней останутся.

Работать лучше в команде, где есть доверие и поддержка, дружить тоже хочется с такими людьми. Поэтому, конечно, придётся приложить усилия с обеих сторон, чтобы не пострадали рабочие и дружеские отношения, но это точно стоит того.

Александра Яковлева, директор по корпоративным продажам «ABBYY Россия»
выбирает дружбу, но с оговорками

Чтобы быть авторитетом и профессионалом, не обязательно становиться «плохим полицейским». Если так, то в лучшем случае сотрудники начнут тебя бояться и избегать, а в худшем — будут ненавидеть за спиной.

Мотивировать надо не на уровне субординации, а подавая правильный пример, работая на цели подразделения. А по пятницам нужно расслабляться вместе с коллективом, я бы точно не отказался от этой традиции даже после повышения.

Закон «Никогда не работай с друзьями» придумали разочарованные люди. Одного из своих лучших сотрудников я знаю с семи лет, мы вместе играли в футбол во дворе, а сегодня вместе создаём рекламные продукты, которым нет аналогов на мировом рынке.

Артём Пуликов, директор интернет-бизнеса «МаксимаТелеком»
предлагает дружить и вдохновлять примером

Напишите в комментариях свой вариант ответа или решение, если оказывались в похожей ситуации.

Расскажите об историях, которые вы хотели бы разобрать: пишите на почту nikita@vc.ru с пометкой «Совет по работе».

#мнения

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 24, "likes": 28, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 50765, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Nov 2018 16:40:45 +0300" }
{ "id": 50765, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50765\/get","add":"\/comments\/50765\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50765"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Я бы просто перестал общаться с этой челядью и всё. Зачем мне эти неудачники?

Ответить
5

гениально!

Ответить
16

Расскажу пример из своей жизни.
Работал я как то в отделе техподдержки, одной довольно крупной компании. Ну и соответственно у нас был начальник. Средняя разница в возрасте между начальником и подчинёнными была 10 лет. Так вот, отношения с ним у всего коллектива были очень близки к дружеским, начиная от "прикурить" машину, одолжить косарь до зп и заканчивая посиделок в баре, правда не каждую неделю, но раз в месяц мы собирались. При этом, как начальника, его авторитет никогда не страдал. Если давалась задача, то она выполнялась без каких либо "ну чё ты, бухали же вчера вместе, чё ты начинаешь?" Я не знаю как у человека это получилось, потому что в коллектив я пришел когда он уже был начальником. Вспоминаю эти времена с теплом, так как за последние 10 лет, таких начальников я больше не встречал.

Ответить
7

Много лет был lead-ом у амеров, при этом не воспринимал себя как лида и даже не знал, что я руководитель - просто все друзья.

Когда работал в наших компаниях в качестве разраба, встречались адекватные руководители, а бывали и клоуны(из-за которых приходилось покидать довольно хорошие компании). Когда работал в качестве руководителя у нас, то старался создать максимально приятную среду для сотрудников чтобы чувствовали во мне не руководителя, а заботливого родственника, когда уходил было офигенно приятно слушать, что люди жалеют что больше не будут со мной работать и просят руководство сделать так чтобы остался.

P.S.:
К сожалению у нас не понимают, что быть руководителем - это не понты, а ответственность.

Ответить
6

На работе всё же лучше заводить приятельские отношения, а не дружеские

Ответить
4

А друзей где искать? На льдине?

Ответить
–3

Ну, если ты не с самого раннего детства работаешь и не асоциален — друзья у тебя уже есть, ещё до работы

Ответить
11

Фигня. Ты ещё дет-сад вспомни! :) У чела не могут быть друзья от горшка до гроба, это редкий случай. Как правило, они из того окружения, где ты вращаешься чаще всего - работа, институт, школа. Ну может ещё друг в соседнем подъезде. И при смене окружения, увы - друзья тоже постепенно тают.
Это вообще большая роскошь на сегодня - иметь друзей, чтоб прям как в пионерских сказках - за тебя и в огонь, и в воду. У меня таких друзей нет, но я и окружение сменил дай боже - вместе со страной. :)

Ответить
5

Почему все комментарии от должностей с неизвестным количеством подчиненных?

Какой опыт был у них самих?

Ответить
3

Стать Лидером, а не тряпкой!
Лидер друг, товарищ и пример для каждого сотрудника.

Ответить
2

Советы пионеру, вступающему в комсомол

Ответить
3

"Меня повысили, бывшие коллеги стали подчинёнными: как сохранить с ними отношения "

Выпить с ними и все объяснить.

Ответить
3

Выбрать, что важнее. По факту, подчиненные очень плохо воспринимают разницу между дружбой вечером в пятницу , когда идете в клуб-бар и понедельником, когда получают замечания от руководителя. Лучше держать дистанцию и общаться близко со своим уровнем (это еще и полезнее для карьеры)..

Это забавный комментарий:
"Но в понедельник ты должен быть на работе раньше всех, делать больше всех и лучше всех."
)))))) Я руководитель, я хочу больше всех получать и делать только интересную работу и комфортно жить. А вы нет?...

Ответить
0

Часто для руководителя приходится от интересных задач отказаться, чтобы не демотивировать подчиненных рутиной. У руководителя много другой мотивации.

Ответить
1

"Но всё это возможно при условии, что есть чёткое разделение дружеского и рабочего — нужно стараться не затрагивать рабочие вопросы на пятничных встречах."

Только сейчас вспомнил ржаку :) У Камеди Вумэн есть сценка - муж и жена делают мед.операцию, только он - хирург, а она - "простая ассистентка" и закатывает ему скандал. :) Вот попробуй, "поразделяй" там работу и отношения! А с друзьями практически то же самое - СНАЧАЛА вы стали друзьями, а потом уже прилетели "рабочие отношения". Ну и вот что ты скажешь другу? Понятно, что дружба постоянно будет встревать в работу, а ты - разрываться меж двух огней. Друг опоздал - ты умом-то понимаешь, что нужно наказать, но... друг же - может, ты ему жизнью обязан! Погрозишь пальчиком? А что скажут другие сотрудники? А не прилетит ли "наверх" кляуза? Всё сложно, у дружбы много врагов - деньги, карьера, женщина. Готовься терять друзей.

Ответить
0

Сложности тут есть, простым советом "оставить всё как есть" не обойдёшься: раньше вы все были равны и каждый держал это в голове, но не обращал внимания. А сейчас хоть ты голышом по бару бегай, в голове каждого из друзей ты - "босс", а босс и обидеться может! И обязательно обидится, потому что в любой компании всегда есть место амикошонству. В результате, ты сам того не замечая, отдалишься от друзей - они сами будут держать тебя на дистанции, заискивать, выпрашивать какие-то послабления, что-то обсуждать без тебя, короче ты - "потерян для общества". :) Нет дружбы "высших" и "низших".

Ответить
0

твой босс тебе не друг.

Ответить

0

Как-то в моей жизни было такое: Я вас научу родину любить!

Ответить
0

Никак, потерпи 3 года и учитывая текучку никого из бывших коллег не останется)

Ответить
0

Это уже было на vc.

Ответить
0

Бухаем со своем тимлидом, рекомендую. Брат жив.

Ответить
0

Называть коллег друзьями, это вроде не одно и то же.

Ответить
0

Не могу поверить, что есть те, кто все еще задается таким вопросом.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }