Бабочки, сверчки и пластмассовые трубки: что и как доставляют курьеры Dostavista

Ещё несколько историй от бывалых курьеров.

Бабочки, сверчки и пластмассовые трубки: что и как доставляют курьеры Dostavista

Продолжаем марафон статей в честь 10-летия Dostavista. Сегодня опять предоставим слово курьерам, которые зарегистрировались в нашем сервисе, когда в мире вышел iPhone 5s, а в кинотеатрах показывали «Звездные войны: Пробуждение силы».

Этот блок временно не поддерживается

За эти 10 лет Dostavista менялась в целом, как мне кажется, в лучшую сторону. Желаю компании развития, ещё больше клиентов и чтобы всё было хорошо.

Мне нравится, что у нас остался свободный график и ежедневные выплаты. Жаль, что убрали фильтр по времени и дням, карту с зонами видимости. Ещё мне кажется, раньше клиенты и сами заказы были более щедрые, чаевых давали больше. Например, однажды за доставку небольшой технической детали мне дали 2000 рублей.

Пробовал доставку по слотам, выбирал заказы по пути. Особенно выгодными были слоты под Новый год: 700 рублей за несколько пакетов с продуктами весом 20 кг. Последнее время выбираю малогабаритные заказы, чтобы посылки поместились в рюкзак — документы, например.

Этот блок временно не поддерживается

О компании мне рассказал друг, посоветовал попробовать. Я прошёл собеседование по телефону и стал доставлять заказы. Понравился график, быстрая оплата — деньги за 6-8 часов доставки в день получаю сразу. Особенно нравится доставлять продукты — быстро и выгодно. Иногда дают чаевые, в среднем это 200 рублей.

По опыту скажу, что важно читать описание и комментарии к заказу и всегда рассчитывать время. И не опаздывать! Однажды я взял два заказа по пути. В первом были небольшие посылки, которые нужно было доставить по четырём адресам. Во втором заказе — корм для животных (тараканы, сверчки, бабочки). Пока доставлял, немного опоздал ко второму заказу, и сверчки замерзли. Клиент адекватно отреагировал, но расстроился.

Самый тяжёлый заказ — доставка цветов. Нужно было привезти два букета по 101 розе, у меня чуть руки не отвалились. Но чаевые дали хорошие — тысячу рублей.

Этот блок временно не поддерживается

Я работаю аналитиком в банке и иногда беру заказы по пути. Нравится, что могу потратить время с толком, заработать деньги и с людьми пообщаться. Хотя хочется большей стоимости заказов.

Ещё и чаевые дают. Суммы разные — от ста до восьмисот рублей, чаще округления до крупной суммы.

У компании за 10 лет появилось в сотни раз больше клиентов. Они подробно описывают в заказе, что и как доставлять, поэтому не нужно звонить и писать им лишний раз.

Раньше нужно было получать код у получателя, чтобы закрыть заказ. Мне было неудобно, хорошо, что в компании отказались от этого. Желаю новых клиентов, добросовестных курьеров и поменьше конфликтных ситуаций.

Я начал в 2013 году как пеший курьер, выбирал доставку поближе, за город не ездил. Сейчас передвигаюсь на машине и слежу за тем, где поставить машину, чтобы до подъезда было недалеко.

Мои заказы — это доставка из спальников в спальники, например, из Бутово в Митино. В центр стараюсь не ездить, сложно найти парковку, а также не беру доставки со складов — долгая загрузка. Предпочтений особых нет, подбираю заказы, чтобы поместились по габаритам в машину. Доставлял и по слотам, и выбирал заказы — везде есть плюсы и минусы.

Самый лёгкий заказ — доставить в соседний дом посылку за 300 рублей. Самый тяжёлый — когда нужно перевезти пластмассовые трубки. Казалось бы — трубки, но их было так много, что машина была загружена вся — от пола до крыши. Так я и ехал весь в трубках, путь был неблизкий.

4343 показа
617617 открытий
Начать дискуссию