О том, как мы оказались пленниками самодисциплины

Предисловие: самодисциплина – отличный инструмент не только тайм-менеджмента, но планирования всей своей жизни. Именно она помогает нам ставить цели и постепенно, шаг за шагом, из добиваться. Но как любое другое явление самодисциплина имеет обратную сторону медали.

1.Появилось свободное время - появилось и чувство вины. Сначала мы себя «дрессируем» в рабочее время и стоит отметить, что это получается успешно, мы даже видим результаты. Но вот постепенно «дрессировка» переходит в личную жизнь. Хочешь полежать? А как же «проводи время с пользой»?! Вокруг все кишит советами, как работать на максимальный результат, а вот советов на тему отдыха крайне мало. Хотя это такой же жизненно важный этап. Отдых – наша потребность.

2. « Волшебная» таблетка от всего и для всего. Не достиг своей цели? Выгнали с работы? Не завершил начатое? Ты - недисциплинированный человек.

«Маленькие привычки» Би Джей Фогга или популярная теория Анжелы Ли Дакворт о том, что успех учеников не связан с талантом и уровнем IQ, а только с твердостью характера наводят нас на мысль - больше самоконтроля! Итог - самодисциплина – панацея. Однако разобраться в действительных причинах никто даже не пытается.

Прежде чем ставить себе «диагноз» не дисциплинированного человека, изучите симптомы возможных трудностей. Скорее всего, решение их начнётся с других пунктов.

Пропускайте через аналитическую способность мозга всю получаемую информацию и тогда, результаты не заставят вас ждать.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда