Теплые agile-советы, которые помогут пережить декабрь и не выгореть

До конца года остается месяц, и за это время надо ВСЁ успеть: закрыть спринты, отчитаться по KPI… Спросили экспертов Газпромбанка, как выжить и не впасть в экзистенциальное опустошение .

Кот знает, какие цели надо ставить на декабрь и как их достичь

В декабре к обычным задачам добавляется куча дел: подвести итоги квартала, года, утвердить планы на следующий квартал, подбить планы на будущий год, согласовать бюджеты, побывать на итоговых таунхоллах, митапах… Сходить на корпоратив, в конце концов!

Наша DevRel Алина Штейнингер говорит, чтобы рабочие процессы в конце года проходили в позитивной обстановке в банке следуют следующим практикам:

Часто в декабре в памяти всплывает что-то вроде «а помните, мы хотели так сделать в начале года» или «у нас же ещё вот такая идея была». И тут очень важно не сбиваться с намеченного курса и не набрасываться на все «хотелки». Главная цель — завершить текущие процессы и задачи, и на бумаге, и психологически. А для этого надо признать, что всё успеть не получится. Это нормально.

Мы в DevRel занимаемся поддержкой IT-специалистов и стараемся разгрузить ребят этот период. Переводим большинство активностей из профессиональных митапов в более камерные форматы, где можем поблагодарить коллег, отметить их достижения.

Алина Штейнингер, DevRel Газпромбанка

Старший руководитель разработки Кирилл Гилевич советует беречь команды, критично оценивать «срочные» задачи, которые появляются в конце года и транслировать позитив.

Тимлид должен транслировать позитив. Если в конце года навалить на людей дополнительные задачи, это их демотивирует и ни к чему хорошему не приведет. Если сразу понятно, что задачу решить нереально даже если напрягутся вообще все, надо все взвесить и, может, отложить проект. Особенно если задачу нужно решить только потому что «надо». Чтобы люди не выгорели, они должны понимать, что и зачем делается, видеть результат работы. Вообще важно в этот период оградить команду от неблагоприятного внешнего воздействия.

Старший руководитель разработки Кирилл Гилевич

В Газпромбанке мы стараемся работать по Agile-практикам. Они помогают поддерживать здоровую атмосферу в команде даже сложные периоды. По словам Agile-коуча Юлии Марковой, эти методы можно использовать для любых, не только IT-команд.

1) Рабочие ритуалы. Чтобы уменьшить хаос и напряжение, важно придерживаться привычного режима даже когда все вокруг полыхает и взрывается. Снижайте неопределенность: дейли по расписанию, день по плану, ко встрече — четкий список вопросов, коллегам — максимально прозрачную инфу. Пусть все будут в курсе, кто какие задачи решает и чем занимается. Это снимает напряжение.

2) Помните про ретро. Закончили спринт — ретро. Итерацию — опять оно. Пусть команда рассказывает, что плохого/хорошего случилось за спринт. Ретро это не только критика и вопросы. Это еще и возможность выразить благодарность — позитивная обратная связь. Пусть люди посмотрят на проделанную работу и оценят свой вклад, вклад коллег.

3) Помните про эмоции. Мы не роботы, поэтому иногда не можем воспринимать критику без эмоций. А иногда не можем без эмоций критиковать. Поэтому всегда надо учитывать состояние коллег «в моменте». Помнить, что у каждого стрима, команды, да и у человека есть конкретные цели. Поэтому важно не скатываться в эмоциональное «а Вася все не так делает», а придерживаться конструктива. Да, сложно, но надо стараться.

4) Health Check. Чтобы вместо обратной связи не получать поток жалоб на вась, конкретизируйте запрос. Сделайте опросник по процессам, а в нем оставьте колонку для комментария «без формата». Там люди смогут сказать все, что хотят и выпустят пар, а вы увидите, где в процессе что идет не так, насколько у вас отлажена работа, посмотрите на предложения по улучшениям, и дадите ребятам возможность высказаться. Вот тут, кстати, мы писали, как это можно делать.

И напоследок несколько советов от психолога Оли Квашниной, которые будут полезны каждому:

Новогодние дедлайны — не причина стресса или выгорания, а их триггер. Если вы долго были перегружены, то дополнительное давление может привести к «взрыву». Сбрасывайте напряжение любым способом. Физическая активность точно поможет, даже небольшая прогулка на свежем воздухе позволит переключиться.

А еще в когнитивно-поведенческой терапии есть такая методика: напишите всё, что вас волнует, в форме утверждений. Конкретно. Не «я боюсь, что меня уволят», а «меня уволят». А затем потом разберите, что из этого списка — факты, а что — предположения. Смысл в том, чтобы вытащить страхи на поверхность и соотнести их с реальностью. Обычно выясняется, что 80-90% тревог ничем не подкреплены. Но есть и тревоги, которые имеют под собой основание. С ними сложнее. Но хорошо помогает сесть и составить четкий план действий. Этого хватит, чтобы избавиться хотя бы от тревожности.

Договаривайтесь с собой. Например, пообещайте себе что-то приятное после того, как завершите важную задачу (но лучше не вкусняшки, иначе рискуете застрять на эндорфиновых качелях) и обязательно выполняйте обещания.

Всем хорошего декабря, отличного настроения и, давайте уже после праздников!

0
1 комментарий
Сергей Леопольдович

"Теплые agile-советы, которые помогут пережить декабрь и не выгореть"
Вы про переехать на юг Испании навсегда?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null