{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пост-знакомство, аналитика или история сорсера, который ищет себе работу

Всем привет! Я Talent Sourcer, который ищет работу мечты, но не для кого-то — для себя. Прошел месяц, я решил поделиться впечатлениями и провести аналитический обзор, который назвал «Отчаянье, плоди неуязвимых». Возможно, он окажется полезным тем, кто тоже находится в активном поиске работы, а, может, кто-то прочтет этот текст и решит, что я идеальный сорсер, пригласит меня на работу или захочет сделать карьерный переход и получить новую профессию.

Давайте познакомимся поближе.

Меня зовут Виктор, и я горжусь своим бэкграундом в сфере IT – пять лет в продажах. Был хантером, занимался поиском “холодных” клиентов. Три года назад я начал строить карьеру в рекрутинге. Нашел себя в роли сорсера на рынке без вакансий и круто стартанул и развивался в этой сфере, вот об этом расскажу поподробнее.

Когда-то я был рекрутером в крупном рекламном агентстве. В то время я читал Ирину Шамаеву, фанател от Яценко и посещал почти все конференции в Москве на тему сорсинга. Когда я прочёл статьи в рунете, то начал читать иностранные и использовать свои теоретические знания на практике. Так понял, что меня манит сорсинг.

Нашел первую работу в “Валарме”. Искал специалистов с поправкой на информационную безопасность, работал в паре с прекрасным рекрутером. До меня он закрывал одну вакансию, максимум – четыре в месяц, а со мной – 18 в квартал. В компании не было доступа к HH. ru, в нем мы только постили вакансии и получали небольшое количество откликов. Основным ресурсом для поиска был LinkedIn, чуть менее активно AmazingHiring. Каждый день я делал размещения в Telegram-каналах, сорсил и писал на LinkedIn, после ресечил почты и мессенджеры за его пределами. Моя основная задача – назначать собеседования. Иногда, когда собеседований было много, я заменял напарника – брал вакансию на самостоятельный поиск в роли рекрутера. В неделю проводили 10-20 собеседований для разработчиков уровней мидл и выше. Отдельным челенджем было нанять много QA на автотесты, что давало мне возможность выйти в своих поисках за пределы LinkedIn и HH.ru.

После я попал в геймдев и сорсил для четырёх рекрутеров. Запросы были невероятно разными, начиная от поиска с нуля на LinkedIn, заканчивая портфолио художников и поиском их мессенджеров. Работы было очень много – ежедневные запросы от рекрутеров. Так стали появляться мысли об автоматизированном сорсинге – строились гипотезы, использовали Python для сорсинга.

Классный бонус в этой работе – зарплата.

На предыдущем месте работы мне платили 170 т. р. и мне это нравилось =) Сейчас ищу работу с вилкой от 100 т. р. до 170 т. р.

Многих смущает моё резюме, ведь я успел поработать во многих классных компаниях. Частота моих увольнений происходила не из-за отсутствия результативности, а, например, из-за ухода компаний с российского рынка или их продажи, сокращений в штате.

В поиске работы с 11 ноября по настоящее время.

Результаты:

  • Нет предложений о работе.
  • Нет переходов на финальное интервью.

На собеседованиях с HR слышу предложения, которые разделяю по отраслям рекрутинга.

Сорсинговые предложения

Тинькофф

Единственная вакансия на всю Россию, где требовался сорсер с релевантным опытом. Не искали опытного специалиста – искали джуна. Отказ.

Бутиковые агентства

Спойлер: обидно.

Первое предложение: 3 т. р. за техническое интервью на позицию Senior Ruby developer – 50 т. р. за выход, + 50 т. р.за прохождение испытательного срока. Без оплаты инструментов.

Второе предложение: оклад в 20 т. р. с еженедельными выплатами, без оплаты инструментов, без оплаты за собеседования и выходы.

Третье предложение: 800$ в месяц без оплаты инструментов, отсутствие бонусов.

Это были кадровые агентства, которые берут за найм специалистов с окладом от 200 т. р. до 350 т. р больше 1 оклада.

Вакансии IT-рекрутер и HR generalist

Разделю источники поиска работы.

hh. ru — получил отказы, но были и предложения, где мне не удалось дойти до финала или получить обратную связь, например, о резюме. Чаще всего рекрутеры пропадают и перестают отвечать на сообщения. За месяц поиска только две компании вежливо ответили развернутым отказом.

Единственное предложение:

Оклад 45 т. р. до вычета налогов и 15-25% от денег, которое получит агентство от моих закрытий.

Конверсия hh.ru
Конверсия Telegram-каналов

Активный поиск работы

Пришла мысль: я же сорсер, почему бы не делать 1 в 1, как было с поиском кандидатов на холодном рынке?

Текст составил таким образом, чтобы найти работу в роли сорсера, рекрутера, рекрутера на фрилансе. Пошла рассылка и сорсинг.

Как таргетировал поиск:

  • Решил писать всем, кто работает на позиции Head of recruitment, ведь они отвечают сразу за все потенциальные запросы по работе.
  • Ограничился Москвой.
  • Брал профили из LinkedIn в качестве основы для дальнейшего поиска контактов.
  • Сделал тестовый парсинг ровно на 1000 профилей.
  • Помнил об отсутствии персонализации. Только имя адресата, только хардкор. Пробовал писать персонализировано с перечнем подходящего опыта и аргументами в мою сторону, но конверсия таких сообщений не отличалась от шаблонных сообщений.

Куда писал?

Было решено писать сразу в мессенджеры, потому что опыт сорсера подсказывал:

  • Существуют ограничения в LinkedIn по количеству ежедневных сообщений. По соотношению с ответами в мессенджерах, он не то что нужно.
  • На сообщения в почте отвечают не более 10% людей, крайне редко – 35%.
  • Доставать корпоративные почты дорого и долго, но возможно.
  • Для рассылки нужен почтовый домен, сервис и время на прогрев.

Купил инструменты:

  • Для сорсинга личных почт — 79$ в месяц.
  • Для нейросетевого анализа фотографий, с целью получения дополнительной информации для третьего инструмента — 400 р. в месяц.
  • Для поиска телефонов и мессенджеров в слитых базах по почте и любой другой инфы из второго инструмента — 85 рублей в день.
  • Для Telegram несколько учеток — 50 рублей за одну.

Активный поиск сразу привёл к результатам:

  • 2-3 собеседования с лицами принимающими решения;
  • 4 предложения по фриланс-вакансиям.

А ещё много ответов и рекомендаций, море оптимизма от процесса. Спасибо всем, кто делился моим резюме и вселял надежду в то, что я все делал не зря!

В день мне удавалось прописывать 20-30 человек. Ресеч занимает 5-7 часов в сутки. Остальное время уходило на звонки и основную работу, где я числюсь до 30 декабря и еще должен быть сорсером, но не в полном объеме.

Конверсия по активному поиску

Что в планах?

  • Найти работу в инхаусе и на позиции сорсера. Что могу сделать для этого? Прописать все компании из стран СНГ и популярных для эмиграции русскоязычных компаний, где когда-либо открывалась вакансия.
  • Закончить рассылку по Head of recruitment.
  • Рассказать про мой способ активного поиска и заработать на этом, чтобы получить больше времени для работы на фрилансе, если мой поиск работы затянется.

Мне нравится выращивать сорсеров!

Один из моих учеников сейчас выходит в Тинькофф, а второй трудится на позиции Head of recruitment (иронично). До увольнения я учил рекрутеров и, судя по отзывам, им это нравилось. Появилась идея – учить сорсингу на действующих проектах, которые я нашел через свои рассылки.

Ты прочитал эту статью и хочешь научиться сорсить? Напиши мне! Давай вместе закрывать вакансии!

Если эта статья вам зайдет, то буду писать дальше. Напишу про инструменты сорсинга и их эффективность, а ещё про то, как влюбиться в индустрию подбора персонала!

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Kirill Vladimirov

История с Тинькофф в переписке просто эпичная.

Если убрать все эти заигрывания про "синьориту" (чуть не блеванул с этого слова), получается такой расклад:
1. Менеджер повышает до уровня Senior специалиста, который не готов рулить людьми (либо менеджер думает, что она не может рулить людьми - тут вопрос, а на хрена вообще тогда повышать?).
2. Менеджер ищет в команду людей менее зрелых, чем новоиспеченный Senior.
3. Те, в свою очередь, скорее всего будут делать то же самое - искать людей слабей себя, только бы не задавил зрелостью/знаниями/умом и так далее. Так работает система отрицательного отбора.

В сухом остатке: своим сообщением и формой подачи (не отказом, подчеркиваю, а именно сообщением), менеджер из Тинькофф расписался в своей профнепригодности как руководителя, который делает ставку на отрицательный отбор.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vladimirov

А вообще желаю найти супер работу) Без синьорит))))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Тинькофф

Добрый день.

Мы не повышаем сотрудников, которые не готовы перейти на следующую ступень. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ФИО и дату рождения. Мы разберемся и вернемся к вам с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vladimirov

Вы лучше подумайте вместе с командой HR как развивать лидерские навыки у руководителей и молодых менеджеров во всей компании, а не ищите виноватых)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Каждый день работаем над нашей командой и стараемся становиться лучше.
Мы и хотим улучшить наши навыки и проверить, верно ли мы все делаем. Поэтому просим ваши данные, чтобы во всем разобраться.

Ответить
Развернуть ветку
NoraSky

Лучший комментарий за сегодняшнее утро:)
Летом Тинькофф искали рекрутера и нанимающий лид в Линкедине писал огромную простыню про подбор и свое видение процесса, и почему он отказывает несчастным кандидатам, самое интересное, как обычно, это были комментарии.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vladimirov

подскажите, что за пост?)

Ответить
Развернуть ветку
NoraSky
Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vladimirov

Изучил. Знатно.

Ответить
Развернуть ветку
Кубик Рубика

поиск работы это очень сложное дело, удачи вам, да и всем нам

Ответить
Развернуть ветку
Павел Иванов

Удачи Вам найти работу по душе!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null