«Трудоголики считают себя высокопроизводительными сотрудниками, но на самом деле между ними нет ничего общего»

Перевод заметки бизнес-тренера Жюльена Гордона от рекрутингового агентства в ИТ- и digital-сфере iD:HR.

В закладки
Аудио
Жюльен Гордон

Результат и процесс

Для успешного сотрудника важен результат, для трудоголика — процесс. Если первый не видит перед собой цели, которой нужно достичь, он займется стратегическими планами или поможет коллегам. Если второй не имеет рабочих задач, он чувствует себя несчастным и старается занять всё свободное время работой.

Продуктивный сотрудник понимает, что в некоторые моменты работы меньше, в другие будет больше, а трудоголику нужно чем-то заниматься, чтобы чувствовать свою значимость.

Идеально и достаточно

Трудоголик не знает, что такое достаточно. Продуктивный сотрудник умеет расставлять приоритеты — одна задача должна быть выполнена идеально, другую достаточно выполнить хорошо. Трудоголику всегда недостаточно: «недостаточно хорошо», «недостаточно времени», «недостаточно поддержки». Он старается выложиться на максимум по всем фронтам, что, как известно, не может быть продуктивно.

100% в нужное время или 110% всегда

Успешный сотрудник трезво оценивает свои возможности и свои компетенции. Он выкладывается на максимум, когда требуется, и работает в обычном режиме в другое время, а также тратит усилия на углубление своих навыков, чтобы результат его работы был выше. Трудоголик выкладывается всегда, поэтому не находит время на саморазвитие и улучшение своей работы.

Продуктивный сотрудник знает себе цену, трудоголик ждёт оценки от других

Это не значит, что первый игнорирует обратную связь, когда она необходима, но в другое время он может сам оценить свою продуктивность. Трудоголику важно одобрение, оценка его работы, он часто испытывает тревожность и страх по этой причине.

Проактивность против реактивности

Сотрудник с высокой продуктивностью планирует свой день заранее, отводя утренние часы для более важных задач и послеобеденные — для текущих и старается не отвлекаться от намеченного плана на внешние раздражители. Трудоголик реагирует на каждую просьбу, электронное письмо или просьбу коллеги. Он все время теряет концентрацию, из-за чего страдает его продуктивность.

Эгоизм против самоотверженности

Продуктивный работник ставит себя на первое место хотя бы потому, что только так он сможет максимально помочь другим. Он ответственно относится к своей работе, коллегам и начальству, понимая свою роль.

Трудоголик может показаться самоотверженным, он дает больше, чем имеет, и чувствует истощение. «В конце концов, трудоголики работают, чтобы выглядеть важными, в то время как высокопоставленные сотрудники ищут важную работу», — считает Жюльен.

Итак, даже несмотря на то что усердная работа выглядит одинаково, важно, как сотрудник себя чувствует — вдохновлённым или выгоревшим, находит ли баланс между работой и личной жизнью, не жертвует ли своими ценностями (и ценностями компании), лишь бы быть занятым.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анастасия Романова", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0443\u0434\u043e\u0433\u043e\u043b\u0438\u0437\u043c","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430"], "comments": 29, "likes": 46, "favorites": 146, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 61306, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Mar 2019 13:59:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 61306, "author_id": 204390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61306\/get","add":"\/comments\/61306\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61306"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Смотря какая работа. Если работа не требует напряжения интеллектуальных и мышечных усилий, то ей можно и по 12 часов в сутки заниматься, если отдыхать небольшими перерывами.

А вот заниматься эффективной производительной интеллектуальной деятельностью (анализ-синтез информации) можно максимум 3-4 часа в сутки чистого времени и усё. Именно поэтому во многих странах идёт сокращение рабочего дня - нет смысла для бизнеса до упора заставлять работника высиживать 8 часов на рабочем месте и заниматься ИБД.

Ответить
1

Полностью согласны!

Ответить
2

вас там сколько? :-О

Ответить
1

Физическая работа тоже требует продуктивности.
Можно день покопать яму, но потом ты три дня будешь лежать.
На своем опыте это почувствовал. Когда морально готов работать по 18 часов, целый месяц. Но тело потом говорит " Денег ты заработал, но теперь у тебя смещение позвонков"

Даже во время работы вы не чувствуете опасности каких то заболеваний как физических так и психологических. Это не значит, что их нет.
У организма есть ограничения как физические так и психологические.

Ответить
3

Коротко, почему нужно брать трудоголиков - "100% в нужное время или 110% всегда"

Ответить
1

проходите мимо феминисток. Это опасный материал. Сегодня ты в фаворе, а завтра спермобак

Ответить
2

По всем признакам я трудоголик😂

Ответить
1

Как чувствуете себя в связи с этим фактом? Вдохновленным или тревожным, уставшим?

Ответить
1

Постоянное напряжение. Но когда погружаюсь в рабочий поток то становлюсь суперпродуктивным. Когда не удается войти в поток то наступает тлен. Посоветуйте, как снять напряжение.

Ответить
1

Хм, не совсем понятно, что вы подразумеваете, что вам не удалось войти в рабочий поток. По сути, описанное может подпадать под разные критерии, которые к трудоголизму не имеют отношения. Когда всё валится из рук, то я прекращаю работать и ухожу.

Ответить
0

Состояние потока по простому полное сосредоточение на текущем деле. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Поток_(психология).

Ответить

Комментарий удален

0

Ты на словах такой дерзкий или че?

Ответить
–1

В жизни тоже. Хочешь встретится?

Ответить
0

Глупый ты. Лишь бы ляпнуть что нибудь. И комменты у тебя одно нытье бабы.

Ответить
0

То есть не встретимся? Зачем спрашивал тогда?

Ответить
0

Ты в своем уме? Думаешь я стрелку забью из за какого то коммента? пора бы уже вырасти. Смешно😂 вот прям билеты куплю и вперед, мстить за плохой коммент. Щас то тебе комфортно. Сидишь у экрана и тебе не прелетит кулак, вот и пишешь всякую гадость.

Ответить
–1

Та к а я тебе предлагаю, чтобы ты приехал показал свой кулак. Я тебе могу в одну сторону оплатить билет. Посмотрю, что там за кулак) Ты же сам спросил, такой ли я в жизни. Я ответил да. Вопрос исчерпан?

Ответить
0

Я приеду к тебе. Давай купи мне билет в один конец. Посмотрим какой ты по жизни!

Ответить
0

Да, у вас точно есть признаки трудоголизма. В идеале ваш рабочий настрой должен перестать зависеть от потока, стать ровным и проактивным, то есть вы сами должны себе его создать. Для этого стоит попробовать планировать рабочий день заранее, не переоценивая свои возможности, и не сбиваясь с намеченного курса (списка задач). Когда сей план будет успешно выполнен, появится мотивация на дальнейшую деятельность и можно будет сделать и что-то еще дополнительно (если захочется). И еще один основной момент - обратить внимание на другие сферы жизни, уделять им должное внимание. Эти два мероприятия в комплексе могут помочь.

Ответить
0

другие сферы жизни - это спорт, личная жизнь, хобби, увлечения, общение с друзьями, эти сферы должны стать для вас не менее значимыми (ну почти), чем работа

Ответить
1

Спасибо буду пробовать👍

Ответить
2

труголик со стажем. закрыл строго на первой строчке.

Ответить
2

Ещё нужно высыпаться и правильно питаться!Не задерживаться на работе дольше положенного...А в процессе работы чаще задавать себе вопросы:
1.Зачем я это делаю?
2.Каков будет конечный результат?
3.Моё повеление адекватно?
И работа ответит вам взаимностью!)

Ответить
0

Согласны! Спасибо за комментарий!

Ответить
1

Не могу нормально работать, если нет стресса. Всегда должно быть 146% важных дел, иначе 100% не сделаю

Ответить
1

это вы в удачной стране родились!

Ответить
0

Невроз - штука такая.

Ответить
0

Причем тут трудоголизм? Описан невротик, эмоциональный и адреналинозависимый. Ему важно «затрахаться», чтоб всё вокруг летало, крутилось и вертелось, картинка менялась как в калейдоскопе. В таком режиме он добьется фантастических результатов, перевернёт мир. Потом уйде в стадию спада, будет перезаряжать батарейки, страдая от тишины и спокойствия. И так до следующего цикла.
Это люди-адреналинщики и авральщики прекрасны в сфере коммуникаций: PR, events, реклама и для коротких интенсивных проектов с жесткими дедлайнами и сжатыми сроками, но совершенно невыносимы в офисной рутине и бесят тихих последовательных планеров, которые тоже могут быть трудоголиками, те эмоционально зависимыми от работы: жить только профессиональными достижениями, рабочими процессами и интригами.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }