Skillfactory запустила платформу, где компании смогут отдать студентам реальные задачи по разработке и аналитике

Денежное вознаграждение студентам не предусмотрено, но они смогут при этом получить опыт работы.

Источник: <a href="https://tver.aif.ru/society/details/razrabotchiki_po_smogut_poluchit_polnuyu_kiberbezopasnost" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Pixabay</a>
Источник: Pixabay
  • Skillfactory запустила площадку «Фэктори», через которую компании могут отдать реальные задачи на аутсорс студентам школы. Те будут решать их в ходе образовательного курса под присмотром наставников, которые проверят как промежуточные, так и итоговые результаты.
  • Задачи могут быть разными: разработать сайт, приложение или систему рекомендаций, написать нейросеть или функцию, настроить аналитику и протестировать гипотезы или готовые решения, построить прогнозную или логистическую модель.
  • Выбрать кейс самостоятельно студент не сможет. Их будет распределять Skillfactory — в зависимости от направления подготовки. Она также сама определит формат: будет это обычное задание в рамках курса, хакатон, конкурс или отдельная стажировка.
  • Чтобы бесплатно делегировать свою задачу студентам, компания должна оставить на сайте заявку с кратким описанием или полноценным брифом. Денежное вознаграждение для студентов не предусмотрено, но они могут разместить выполненные проекты в своём портфолио.
  • Skillfactory работает с 2016 года. Среди направлений: программирование, продуктовый менеджмент и анализ данных. В 2021-м VK объединила его с GeekBrains и Skillbox в отдельный холдинг. С того же года школа тестирует разные виды сотрудничества с бизнесом.
53
156 комментариев

Получать за это денежное вознаграждение студенты, *конечно же*, не будут

Вот так звучит лучше

66
Ответить

Так они и не должны будут получать вознаграждение. Так как использование результата их работы в коммерческой деятельности заказчика крайне сомнительно. А студенту, в свою очередь, отличный повод потыкать в кнопочки на реальной задаче. По крайней мере когда я учился, мне было крайне сложно найти задачу из реальной коммерческой области. Приходится или писать пет-проекты, или решать задачки на codewariros и иже с ними. Что бы хоть какой-то реальный опыт получить. Но в первом случае ты все же программишь то, что самостоятельно проектируешь, а проектировать ты стараешься в рамках своих знаний. А во-втором случае ты все таки решаешь лишь одну задачу и скорее просто тренируешь мозг на логические связки. А когда тебе дают реальную задачу, не выдуманную, не созданную для того что бы чему-то научиться, а просто тебя как котенка бросают в яму и ты хочешь или не хочешь начинаешь копать... Ищешь инфу, докапываешься до всех вокруг со своими вопросами задалбываешь киберфорум и на хабре тебя скоро уже забанят как самого нудного. Но ты копаешь... Потому что задача стоит. :) Вот тут ты вырабатываешь новые скилы и повышаешь свой профессионализм.

36
Ответить

Денежное вознаграждение будет получать SkillFactory. Причём как от компаний, так и от студентов.

1
Ответить

Skillfactory контора которая никого ничему не учит, теперь еще и заставит их бесплатно работать, реально не мамонт.

36
Ответить

Нет, не бесплатно, студент же платит skillfucktory!

5
Ответить

Инфоцыгане изобрели производственную практику

30
Ответить

Первая мысль, которая пришла: "Что за дичь, почему без вознаграждения". Но немного поразмыслив, кажется, что это годная тема. Годность ее в том, что благодаря этому ученик курсов сможет сказать: "Я решал реальную бизнес-задачу, а не какую-то херню про выдуманного Пупу и Лупу". Я бы ребятам также предложил еще пару услуг (может они есть, но я не видел): 1) оценка грейда. Очень много разговоров про грейды, в каждом курсе реклама, вот мидл столько получает, а джун столько, а вот этот перец столько. Между тем даже у работающих сотрудников часто есть синдром самозванца и это не случайно. В одном проекте ты все освоил и ты типа мидл, пришел в новый проект и почувствуй себя джуном. Короче, кажется было бы полезно получить реальную обратную связь от реального аналитика из продуктовой компании, чтобы понять кто ты и на что можешь претендовать. 2) продажа курсов кусками. Вот есть курс Python для анализа данных, есть курс Аналитик данных еще какой-то курс про данные. Везде есть блок про введение в синтаксис python или введение в sql, ну зачем кому-то сразу вот это все? Может мне надо в данный момент разобраться только с рекомендательными системами или только с а/б тестами, потому что это сейчас мое слабое место. Уверен, что больше людей бы купило какой-то конкретный блок, который закрывает их конкретную боль. А вообще сам в 2019 прошел курс в SkillFactory, считаю, что реально помогло мне удержаться в тот момент в проекте.

20
Ответить