Карьера Daria Galchak
223

Как написать сопроводительное письмо при поиске работы в США: 7 советов

В закладки

На протяжение многих лет в США была распроcтранена практика требовать претендентов на различные вакансии не только резюме, но еще и сопроводительное письмо (cover letter).

В последние годы важность этого аспекта начала снижаться – уже в 2016 году сопроводительные письма требовали только около 30% работодателей. Это нетрудно объяснить – у HR-специалистов, проводящий первоначальный скрининг, обычно слишком мало времени, чтобы читать письма, на анализ самих резюме по статистике уходит всего несколько секунд.

Однако, опросы показывают, что явление сопроводительного письма еще полностью не ушло в прошлое, особенно это касается позиций, связанных с креативом, где важен навык письма. Программист может найти работу и с одним резюме в виде прокачанного профиля на GitHub, а вот тестировщикам, аналитикам, маркетологам стоит уделить время составлению письма – их будут читать уже не «эйчары», а менеджеры, которые подбирают людей к себе в команду.

Я нашла интересный пост о том, как сегодня следует подходить к написанию cover letter при поиске работы в США, и подготовила его адаптированный перевод.

Нужно использовать шаблон

Обычно при активном поиске работы и рассылке резюме довольно часто встречаются объявления, при отклике на которые требуется вставить или прикрепить сопроводительное письмо. Странный факт: хоть по статистике их читает меньше трети работодателей, требуют их прикрепить до 90% из них. Видимо, это рассматривается как показатель ответственного отношения соискателя и способа отфильтровать самых ленивых.

Но даже если вам и не лень писать cover letter, делать это с нуля десятки раз – слишком утомительно. Поэтому нужно использовать шаблон, в котором меняются только детали, связанные с конкретной позицией. Вот, как может выглядеть такой шаблон.

Обязательно включите заголовок

Чаще всего сопроводительное письмо можно прикрепить в виде вложения, поэтому будет не лишним хорошо его оформить. Для этого можно следовать нормам составления деловой корреспонденции, которые подразумевают наличие следующей информации:

  • Имя;
  • Номер телефона или email;
  • Кому вы пишите (имя менеджера/название компании);
  • Ссылки на ваши профили в соцсетях/сайт.

Поскольку это деловая переписка, то стиль должен быть соответствующим. Если у вас нет своего домена, хотя бы используйте почтовые ящики с нейтральными названиями, всевозможные sexydude1988@mail.com не подойдут. Не стоит писать и с корпоративного ящика текущего работодателя, даже если сейчас вы работаете не в США – если ваше резюме будут изучать, то на этот сайт скорее всего зайдут и либо ничего не поймут и смутятся, либо поймут, и все будет выглядеть не очень корректно по отношению к текущему работодателю.

Используйте правило трех абзацев

Главная задача сопроводительного письма – привлечь внимание к вашему резюме. То есть это вспомогательный инструмент, который не должен оттягивать на себя слишком много внимания, а значит делать его длинным не нужно. Трех абзацев будет более чем достаточно. Вот, о чем они могут быть:

  • В первом абзаце важно попытаться захватить внимание читателя.
  • Во втором – описать, что вы предлагаете.
  • В завершение – закрепить произведенное впечатление.

Вот несколько примеров того, о чем конкретно можно написать в каждом разделе.

Введение: указание на подходящий опыт

По разным данным, на просмотр одного резюме рекрутеры тратят от 6,25 секунд до 30 секунд. Ясно, что на сопроводительное письмо они также не готовы тратить много времени. Так что первый абзац оказывается самым важным.

Старайтесь избегать длинных и чрезмерно официальных предложений. Важно насытить абзац деталями, которые дадут понять, что вы – хороший выбор для этой конкретной вакансии.

Плохо:

I am writing to you in response to the PR Manager job posting. I have 7+ years of experience in PR and would like to apply to this position. / Откликаюсь на вашу вакансию PR-менеджера. Обладаю более чем семилетним опытом в сфере PR, хотел бы предложить свою кандидатуру.

На первый взгляд этот пример нормальный. Но если вчитаться и поставить себя на место нанимающего менеджера, станет ясно, что можно было бы сделать текст гораздо лучше. К примеру, в нем нет вообще никаких деталей о том, почему конкретно этот кандидат подходит именно для этой работы. Ну да, у него более семи лет опыта, и что, брать его только потому, что он делал что-то, как он считает, похожее на описанные в вакансии задачи?

Хорошо:

I am an active follower of XYZ company, and so I was excited to see your job posting for the PR Manager position. I'd like to put my knowledge and skills forward to help in reaching your public relations goals, and think I might be a good fit. While working at SuperCorp company I was responsible for nationwide PR activities working on getting the company mentioned in media outlets like Forbes, and overall reach through this channel has increased by 23% in six months.

/

Я довольно активно слежу за вашей компанией, поэтому был рад узнать, что вы ищите PR-менеджера. Хотел бы помочь вам решить стоящие перед компанией на этом направлении задачи, убежден, что отлично справлюсь с этой работой. Я работал в компании SuperCorp и отвечал за PR на уровне всей страны, появление упоминаний бренда в СМИ уровня Forbes, и за шесть месяцев работы охват аудитории по данному каналу вырос на 23%.

Разница очевидна. Объем текста увеличился, но значительно возросла и информационная нагрузка. Показаны конкретные достижения в виде цифр, видно желание применить знания и опыт для решения новых задач. Любой работодатель должен это оценить.

Что потом: опишите выгоды сотрудничества

После первоначального привлечения внимания, нужно развить успех и дать еще больше деталей – для этого нужен второй абзац. В нем вы описываете, почему сотрудничество именно с вами принесет компании максимальную пользу.

В примере выше мы рассматривали сопроводительное письмо для отклика на вакансию PR-менеджера в компании XYZ. Организация может нуждаться в человеке, который:

  • Обладает большим опытом работы с различными СМИ, блогерами и блогами, работал с входящими запросами об обзорах продуктов и т.п.
  • Разбирается в технологиях, следит за трендами в этой сфере – ведь XYZ – стартап в сфере искусственного интеллекта.

Вот как можно отреагировать на эти задачи в сопроводительном письме:

....

At my current company SuperCorp, I am working on organizing and handling the PR support of new releases from planning to media outreach, and media relations to reporting. For example, this year my crucial challenge was to increase media coverage in top-tier technology-related publications (TechCrunch, VentureBeat, etc.) by 20%. By the end of the first quarter, the number of mentions in the media from the list had increased more than by 30%. Referral traffic now brings about 15% of overall website traffic (compared to 5% the year before).

/

На моем текущем месте работы в SuperCorp, я занимаюсь PR-поддержкой новых продуктовых релизов, планирую кампании, занимаюсь отчетностью. Например, одна из самых важных задач в текущем году – увеличить число упоминаний в топовых технологических СМИ (TechCrunch, VentureBeat, etc.) на 20%. К концу первого квартала количество упоминаний в изданиях из списка выросло на 30%, а доля реферального трафика теперь составляет около 15% трафика на сайт (год назад показатель не превышал 5%).

В начале абзаца кандидат описал свои задачи на текущем месте, указал, что эта работа похожа на задачи, которые сейчас стоят перед новым работодателем, проиллюстрировал достижения цифрами. Важный момент: весь текст построен вокруг преимуществ для компании: более высокий охват аудитории топовых медиа, больше трафика и т.п. Когда нанимающий менеджер будет это читать, сразу поймет, что конкретно получит компания, если наймет именно этого специалиста.

Объясните, почему вы хотите именно эту работу

Понятно, что не нужно сильно распыляться на тему «что вас привлекает в нашей компании», но хотя бы базово описать, что вас привлекает в задачах конкретной вакансии, все же не будет лишним. Сделать это можно с помощью трех шагов:

  • Упомянуть какое-то связанное с компанией событие, ее продукт или услугу.
  • Объяснить, почему вам это интересно, показать определенную степень погружения.
  • Еще раз подчеркнуть, как именно ваш опыт поможет повысить результаты по данному проекту/продукту.

Например:

....

I've read a lot about your new AI-based shopping recommendation app. I am interested in this project both from a personal (I am a passionate shopper) and professional perspective (It is always an exciting challenge to get a new project off the ground). I believe that my professional experience in media relations and a network of connections in online technology-related media will help in generating traction for the project.

/

Я много читал по вашем приложении с рекомендациями для будущих покупок на основе AI. Проект мне нравится и как пользователю – часто хожу по магазинам, и как профессионалу – обожаю работать над продвижением только что запущенных продуктов. Я думаю, что мой опыт работы с топовыми СМИ и широкая сеть журналистских контактов в технологических СМИ пригодятся для привлечения новых пользователей.

Важно: все нужно перепроверять

Еще раз – сопроводительное письмо не должно быть длинным. К нему нужно применять правило 300 слов – все, что превышает этот лимит, следует сокращать.

Кроме того, необходимо избавиться от опечаток и грамматических ошибок. Для этого прогоните текст через специализированную программу.

Бонусный совет: постскриптум может быть полезен

Секция P.S. любого письма приковывает к себе внимание – это психологический момент. Даже если читатель просто скроллит текст, взгляд зацепится за постскриптум, поскольку на подсознательном уровне мы думаем, что в этой части сообщения будет что-то важное. Маркетологи это отлично знают и активно используют этот факт, например, в email-рассылках.

Применительно к составлению cover letter этот метод можно использовать для того, чтобы спровоцировать обратную связь, предложить помощь и т.п.

P.S. If you are interested, I would be happy to share my ideas on getting into TechCrunch and Business Insider as well as attracting more leads around your new product based on my previous experience with SuperCorp.

/

P.S. Если будет интересно, с радостью пришлю свои идеи по поводу того, как можно было бы организовать выход вашего продукта на TechCrunch или Business Insider, привлечь больше пользователей – все на основе опыта с SuperCorp.

Заключение: ошибки и советы

В заключение еще раз перечислим ошибки при составлении сопроводительных писем для отклика на вакансии американских компаний и способы их избежать.

  • Фокусируйтесь не на себе, а на работодателе и плюсах, которые компания получит, если вас наймет.
  • Используйте правило трех параграфов. Максимум можно добавить еще строчку P.S. Весь текст не должен превышать 300 слов.
  • Используйте шаблон, в который добавляйте ключевые слова из вакансии, на которую откликаетесь, привязывайте описание достижений к указанным в объявлении задачам.
  • Перепроверяйте все – попросите кого-то вычитать текст и прогоните его через софт для поиска опечаток и грамматических ошибок.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daria Galchak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 67091, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 16:35:49 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67091, "author_id": 213573, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67091\/get","add":"\/comments\/67091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

Постоянно читаю, что HR тратит несколько секунд на резюме. И постоянно возникает один и тот же вопрос, а нахрена тогда нужны HR? Может вместо резюме и списка вакансий список тегов, а потом тупо посчитать релевантность?

Но часто судя по вопросам HR, не то что предварительно не читали резюме, но его даже под рукой у них нет.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }